搜索

[小学其它] 裸考与保送(嘎讪胡)

我大学是在上海的老三读的,那时同宿舍有个上海同学是一路保送上来的(不知和现在的自主招生、自荐、推荐区别大不大),反正碰到要考试的他都避免去考试,想办法弄到保送或免考。

我估计如果凭考,他应该能考进交大以上的学校。到了大学毕业,他仍一如既往地继续免考之路,但可能在他前面的优秀者更多,他只能走校外推荐之路进了华东理工,我估计他如果走裸考应该还能进上海的老三,可他就不喜欢考试这种形式。
而我毕业后去考研,就考进了老三。我承认从实作方面或者综合能力来讲,我不如他的,但裸考的老三怎么地也比华东理工响一点点吧。
但是中国是个奇特的国度。考试实际上在某些范围是避免不了的。在国企混,什么职称英语、职称计算机。什么注册会计师、注册工程师,还有公务员等等,这些都还是要考的

职称那一系列的都是送的。。注册系的还是有点难的。。公务员,这个懂的自然懂啦~~  发表于 2015-1-7 16:46

避免失误呢~~

看个人性格的,以我看我家小胖子,加上我们一家门比较懒的个性,如果能轻松点进老四老五也不追求裸考老三了。
不求上进啊,我面壁去了。。

——————————————
想起来了,讲个故事吧。

一个中学同学,家里面老四,上面三姐、二姐各高一届。
三姐妹读书都很厉害的,二姐读到高考那年,失手了,复读。
第二年和三姐一块高考,又失手了,继续复读。。。
第三年和我们同学一块高考,对的,你猜中了,继续失手。。那么家里一看,也不继续复读了,自费本科。。。

后面情况,因为大家读大学然后毕业,也没多打听。隐隐听说,应该也是考研成功的,也许是战胜了当年高考时的那个心魔吧。。。
但是,每个人有多少三年可以耽误?还是个女孩子。。。

顺便说下,我们这同学最后是我们班2女博士之一。。。
不错,现在注册类的所谓“含金量”也高。最高的当属注册电气工程师(发输变电),三年六十万以上。不过随着习大大反腐,去年在这方面被曝光、处分了一些人。
注册电气工程师发输电的相当难考,不过看到过清华博士裸考过输配电的,感叹清华不愧是全国第一的学府,理工科的基础相当扎实,交大虽然是上海第一牌子但是教出来的学生不如清华啊~

还是生源的问题,清华汇集了每个省的顶尖人才。当然交大牌子也昂的  发表于 2015-1-10 21:14
甭管裸考还是保送,只要进去了就好,起点有了,后面都好办了。{:soso_e120:}
裸考还是保送,本身孩子确实很不错
保送的话,确实省心,还可以省下时间做别的