搜索

[初中其他] 开帖记录初中生活

期末考试后家长会上要求把孩子智能手机收了。回来就传达学校的精神,还是还是很配合。我们也觉得太突兀,跟孩子说允许在客厅玩手机。昨天晚上发现孩子做完作业大概八点半多点,吃点东西就一直坐在沙发上玩手机,一直到十点半。看来手机毒害不浅,晚上睡前跟他说不能这样子玩手机,以后要玩手机需要向我申请,然后今天早上进他的房间,发现床头一堆擦眼泪留下的纸团。
既然学校传达了,那就抓住这个机遇解决掉手机问题
放暑假了,大学同学们组织聚会。我们寝室和联谊的男生寝室一起聚会。想带孩子一起去,无奈孩子大了,不喜欢。我自己一个人参加聚会。在太湖景区边上的一个民宿,吃吃喝喝,聊聊天,乡间小道散散步,还抓了六只萤火虫。从大城市到景区郊外,首先感觉氧气充足、空气纯净,心情舒畅,好美妙呀。希望下次一家三口来
家门口的绿地也蛮好,吃过晚饭散心首选
支持下,坚持记录哦
昨天参加兴趣初试第一课,考进教室门口就感觉到肃穆庄严的学习氛围,下课后问孩子能跟得上吗?还是说还好。然后就跟LG沟通,LG说有难度的,老师教的飞快。
昨天参加数学兴趣初试第一课,靠进教室门口就感觉到肃穆庄严的学习氛围,下课后问孩子能跟得上吗?孩子说还好。然后就跟LG沟通,LG说有难度的,老师教的飞快。
今天初三业物开学了,老师真是好老师呀,我听了个把小时就被圈粉了。老师一上来默认大家拓展版学会一轮了,我们基础一轮还没学完,好担心孩子跟不上呀!安排队友坐旁边讲解,然而发现队友话好多呀,一直听不懂问孩子什么意思。算了,下次还是孩子一个人听吧
小子长得蛮快呀,比一比,竟然跟爸爸一样高了,鞋子还比爸爸大一码,记录一下。
初三插班,我担心孩子跟不上。这次课堂上正确率蛮好的,被老师点名表扬了,赞
支持下,坚持记录哦
我同事有个方法特别好可以试一下。手机强制关掉WIFI,只有4G,每月1~2G的流量,流量到了收手机。现在男孩子不敢玩游戏,刷微信也很节省。
风筝守护了解一下。父母的手机可以控制娃的手机,可以设置娃手机上哪些APP不限制上网时间,比如百度汉语,有道词典这种学习刚需的,不限制。哪些APP每天总的上网时间不超过几个小时,超时自动断网。也可以设时间段,每天哪些时间段是可以上网的,其他时间断网。断网是WIFI,4G一起断。

小米手机自带风筝守护软件,别的牌子不知道要不要收费。
数学兴趣一试上了七次课然后停掉了。卡在三角函数上,当初三角函数没学好。另外如今没竞赛了,也没必要那么早兴趣一试,高中竞赛的路太苦,还是走综合路线吧。
发现有个女同学每天晚上微信来问孩子问题,孩子也乐意回答问题,甚至当着一件很快乐的事情。回顾这一年,发现孩子学习退步了,那个女同学的学习也在退步。懵懂的年纪,美好的情感,希望他们俩要分清主次,携手同行呀!
今天新三换到AA上课啦,到了校区发现授课老师赫然是新三教研组组长,专业八级。宝贝运气不错滴
搞不懂你们到底几年级
业物的老师蛮负责的,因课程冲突,没去上课,业物的老师特意打电话来问。感动
马上初一了,体育每年两分中考分。体育练起来,一家三口耐力跑,然后练肌肉。突然感觉生活好美好,久违了的欢声笑语,你一言、我一句,互动多多。
七年级第一学期第一次考试就滑铁卢,好差呀,被老师请家长。心思没在读书上,怎么可能考得好。好在及时发现问题,早发现早治疗。
lz存心来气我们的吧