搜索

[高中其他] 请教各位,高中要住校的吗

买房子需要规划了,辛苦没有尽头啊。先谢了
个别市重点有住校,别的学校都没有住校的
kelly75252003 发表于 2020-07-03 00:37
个别市重点有住校,别的学校都没有住校的

高中住校小孩会适应吗
lkjgda 发表于 2020-07-03 08:32
高中住校小孩会适应吗

对不自觉,要靠盯的孩子影响很大。
要分不同的孩子
电视剧少年派告诉你答案,住宿不如走读
看孩子自身是否自觉
谢谢大家分享!我是听说高一、高三大都要住校的。但能问道的个别学校,又不住校。混乱了。怕是要个案讨论了
cctv 发表于 2020-07-03 17:27
谢谢大家分享!我是听说高一、高三大都要住校的。但能问道的个别学校,又不住校。混乱了。怕是要个案讨论了

高三你敢让娃住校吗?高一是新鲜,高三你敢住校要不就是没能力陪读,要不就是数一数二
深海潜航 发表于 2020-07-03 23:08
高三你敢让娃住校吗?高一是新鲜,高三你敢住校要不就是没能力陪读,要不就是数一数二

还有这事?看来我是不知深浅啊……有那么严重吗
cctv 发表于 2020-07-05 09:10
还有这事?看来我是不知深浅啊……有那么严重吗

不叫严重,看你家长对高考的期许吧,不过毕竟是孩子升学路上家长的最后陪伴了,考研你想陪人家还宁愿对象陪呢
马上高一升高二了,觉得住校挺好的呀
深海潜航 发表于 2020-07-05 09:21
不叫严重,看你家长对高考的期许吧,不过毕竟是孩子升学路上家长的最后陪伴了,考研你想陪人家还宁愿对象陪呢

这个是个道理。抓紧治疗即将失联恐慌症
猫妈阿拉蕾 发表于 2020-07-05 11:17

谢谢分享。自己住校过来的,觉得还是住校的好,自在。哈哈,我这是换了角度看事情了
猫妈阿拉蕾 发表于 2020-07-05 11:17

请教:小孩够自觉,还缓解了矛盾,是吗
cctv 发表于 2020-07-05 11:30
请教:小孩够自觉,还缓解了矛盾,是吗

学校不允许带智能机,晚自习还有老师答疑,我觉得比家里好吧,家里又有网络,又没人辅导。
猫妈阿拉蕾 发表于 2020-07-05 20:04
学校不允许带智能机,晚自习还有老师答疑,我觉得比家里好吧,家里又有网络,又没人辅导。

单纯从学习便利性来说确实是学校好。就怕孩子不买账
1. 根据自己实际情况,是否自觉自律。
2. 买房很难规划到那么远的,买在上中附近没准以后中考去了七宝。
3. 我听说有家长自己房子出租,然后跟随孩子,小学/初中/高中一路择校一路租房。
4. 部分学校是允许走读生参加晚自习的,有家长就这么说的,晚上9点半我接你回家,开车15分钟。
看学校,有些学校是住校和走读都可以,看自己的选择,有些市重点是高一、高二必须全部住校,高三可以选择走读。
圆月星空 发表于 2020-07-06 15:56
看学校,有些学校是住校和走读都可以,看自己的选择,有些市重点是高一、高二必须全部住校,高三可以选择走读。

看来市重点能省点租房钱
1.买房/租房,步行/自行车,20分钟以内;
2.地铁/公交,30到40分钟;
3.拼车/打的/开车接送,1小时以内。
日积月累,每天1小时,1年200,3年600小时,单程一定要控制在30分钟以内。
我是苗苗 发表于 2020-08-02 11:11
1.买房/租房,步行/自行车,20分钟以内;
2.地铁/公交,30到40分钟;
3.拼车/打的/开车接送,1小时以内。
日积月累,每天1小时,1年200,3年600小时,单程一定要控制在30分钟以内。

学术派