搜索

[学前母语] 幼儿园真的无所谓民办或公办吗?

潜水好久了,首先要感谢千帆老师和各位牛爸牛妈的分享和指点。我们是12年8月的男孩,15年9月入园,现在在择园。看了这里很多帖子,对于幼儿园的通说观点就是无所谓,有一般的一级公办就可以了。主要靠父母在家抓和课外辅导。我们对口的是一个区示范幼儿园,现在在考虑一个民办的幼儿园,这个幼儿园的优点是比公办的离家近,另外没有寒暑假,课程内有英语、轮滑、跆拳道教学。缺点当然就是比公办要贵好多。请各位老师,高人,前辈指点一二。谢谢!
幼儿园距离第一,不离谱的都差不多。你要喜欢跆拳道轮滑到外面学好了
好的。千帆老师。谢谢指点。想在园内学这2样的话,空出时间可以学其他的了。不过听您指点下来可能民办的的确性价比不高。
区别肯定是有的,家里有父母之一全职看孩子的,公私我觉得都无所谓。双职工家庭全靠老人带孩子的,还是私立更好,好歹学一点是一点。
关于幼儿园的选择简而言之,对公立不要要求太高,对私立不要期望太高。

说的真好了  发表于 2015-8-21 11:36
最后一句说的太好  发表于 2015-8-11 19:59
也赞最后一句!  发表于 2015-1-14 14:24
最后一句,太精辟!也是偶想说的!  发表于 2015-1-7 17:59

评分

大力妈 + 4 精辟!
ID5X88099 + 16 解释给力啊
jenniferwzhu + 4 最后那句太妙!

我们明年也上幼儿园了。我了解下来公立的都差不多,所以LZ对幼儿园不用太纠结的。
如果离家的距离都差不多,那么就看家庭经济实力了。
BTW,幼儿园,尤其小班,估计经常会因为身体原因缺课的。
谢谢大家分享。
如果去私立的,要选双语的幼儿园,不是那种一星期二次英语课的那种,是有老外带班的那种。三年后孩子的英语会让你吃惊的
我的经验,如果民办幼儿园有全外教的课,最好是每天都有一节课的那种,很推荐你去上,效果绝对比去外面每周一次的英语课好,日常对话这类的靠的就是潜移默化的,小班中班看不出来,大班就比较明显了。每个月学费两三千以内的都可以考虑,毕竟只考虑英语这块的话,外面随便一个机构报班每年都要1万出头了。幼儿园里能多学点东西最好,效果也好。课外时间再去上点别的课,时间更好安排
我们在私立快三年了,画画,跳舞,认字阅读,英语,陶艺,创意剪纸等等都不用到外面学,给我省下不少时间。特别是学校的活动丰富,形式多,孩子非常喜欢,每天高兴上学。
徐汇哪个私立幼儿园好点呢
一级公办
我喜欢教东西多的民办幼儿园。让小朋友的生活更丰富一些。不在乎她学到了什么,而是一种氛围,也可以通过幼儿园的表现来看出小朋友的一些特质。幼儿园本来就不可能是十全十美的,完全取决于家长的期望值。
公立的优势在于价钱和老师是系统内的正式编制,但不是全部科班出身的。至少我认识几个混进去的都是其他专业的,特点是学历在幼儿园老师中算高的。评级的话完全看硬件条件的,民办很多也做的很好。
uumm 发表于 2015-1-8 12:04
我喜欢教东西多的民办幼儿园。让小朋友的生活更丰富一些。不在乎她学到了什么,而是一种氛围,也可以通过幼 ...

这个就也同意
爱笑的鱼 发表于 2015-1-8 10:40
我的经验,如果民办幼儿园有全外教的课,最好是每天都有一节课的那种,很推荐你去上,效果绝对比去外面每周 ...

有外好带班的二三千那是历史了,现有沒有四五千完全不可能
谢谢分享。我们现在心仪的民办有2个,距离和公办的都差不多。其中1个民办的完全是走学科性知识路线,属幼小衔接型的,所以很热门。学费也便宜,只有2000.另外1个民办分普通和双语,双语是外教带班,4000,普通是2800,一周3节英语课,其余和双语一样都有课内的轮滑和跆拳道等课程。我们是12年8月底男宝,好动,不听老师指令(早教1年多反映出的情况)。

还没定选哪个。
肯定选民办的,公办的有规定,不让学东西。3年,孩子少学很多东西。公办的,只要孩子不受伤,一切OK。 私立的,因为有考核在,老师会用心的教孩子很多。 我们家幼托是私立的,小班因为想公办的离家近,私立的蛮远的,本着公立,私立都无所谓,两者的区别太明显了,后悔莫及。(但是退一万步,还是老师好才是真的好)
家里经济条件允许,就上好的私立,那种浸润式英语环境的.很值得
人一生也不过一次上幼儿园的机会,虽然现实中不可能有巴学园,但是一定有充分尊重孩子,鼓励孩子勇于探索勇于尝试的幼儿园的,只要用心找就一定能找到。
我们原来上的是民办幼儿园,中小班时觉得跟公办差别不大,大班时还是觉得幼儿园对幼升小很重视,例如课上加了一些幼小衔接的内容(有些是为面试做准备的),请往年考上民办小学的小朋友及家长来交流经验,老师还特别跟我们说建议孩子去考办小学试试,等等。
cycy_jonney 发表于 2015-1-8 13:15
谢谢分享。我们现在心仪的民办有2个,距离和公办的都差不多。其中1个民办的完全是走学科性知识路线,属幼小 ...

什么民办这么便宜
谢谢Qdvivian 的号召,真的希望听到更多过来人宝爸宝妈的经验之谈。前面有几位宝爸宝妈提到了经济条件的问题,的确如果完全不差钱肯定也不用考虑了直接民办。我们目前的情况是收入还不错,但也是靠工资吃饭的,而且孩子还小,还得精打细算的用。应该和大部分宝爸宝妈差不多。所以才会要考虑性价比的问题。
没有小学区别大,除非上国际幼儿园
主要的原因是,公办民办都要外面补课的,所以幼儿园差不多的
我的经验,如果民办幼儿园有全外教的课,最好是每天都有一节课的那种,很推荐你去上,效果绝对比去外面每周 ...

好像一般是一周一次的
Qdvivian 发表于 2015-1-8 14:21
我们原来上的是民办幼儿园,中小班时觉得跟公办差别不大,大班时还是觉得幼儿园对幼升小很重视,例如课上加 ...

这一点上,公办大班也很重视。大班做的幼小衔接很好。不是学科知识,而是能力培养。我们师范园,前两年不咋地,大班不错
Qdvivian 发表于 2015-1-8 14:21
我们原来上的是民办幼儿园,中小班时觉得跟公办差别不大,大班时还是觉得幼儿园对幼升小很重视,例如课上加 ...

这一点上,公办大班也很重视。大班做的幼小衔接很好。不是学科知识,而是能力培养。我们师范园,前两年不咋地,大班不错
没有经济压力的话,绝对上私立,肯定比公立,我们上了公立,后悔死了
我觉得公办不错,私立虽然教的多,但是班上人也多,效果没有外面小班制的好,而且幼儿园教了回家也是要复习的,不然也不行

私立园内的除了集体活动,学习都是分组进行的,不是所有的孩子都在一起进行。  发表于 2015-6-11 12:31
倪悠悠 发表于 2015-1-9 09:57
我觉得公办不错,私立虽然教的多,但是班上人也多,效果没有外面小班制的好,而且幼儿园教了回家也是要复习 ...

私立和公立的人数差不多吧。。。。这是教委有规定的,私立也不是乱来的
恩,私立和公立人差不多。至少在我选择范围内的公立和私立的这3所都是26-35人左右。这几天看了大家的经验分享,我想无论是公立还是私立课外还是要加强的,可能唯一的区别就是私立可以稍微少花点力气,学校帮你带掉一部分。
cycy_jonney 发表于 2015-1-9 11:53
恩,私立和公立人差不多。至少在我选择范围内的公立和私立的这3所都是26-35人左右。这几天看了大家的经验分 ...

所以说看各自家庭的需求。我考虑自己家的实际情况,还是偏向私立。不是说真的指望老师干吗,而是我没有能力做到全靠课后。学校的内容可以帮助我根据我想要实现的目标进行取长补短。至于费用上的差异,只能说养孩子没有不花钱的,花多花少看自己的能力
uumm 发表于 2015-1-9 11:23
私立和公立的人数差不多吧。。。。这是教委有规定的,私立也不是乱来的

我的意思不是私立班上人多,我是同样学东西,人数比外面培训班多
我也很纠结公私立幼儿园,可是费用真的差很远,公立500不到一月,私立4000+每月。孩子是大月龄女孩,整天嚷嚷着公立园无聊,在考虑是否要给她转私立。很希望考进民办小学的家长来说说看,考进民办的孩子,到底是私立比较多,还是无关公立私立。

我同事是公立考进盛大的。但人家就劝我上私立,理由是一个。一个学2天,一个学7天,你觉得能一样吗  发表于 2015-1-9 14:30
白色云梦泽 发表于 2015-1-9 14:09
我也很纠结公私立幼儿园,可是费用真的差很远,公立500不到一月,私立4000+每月。孩子是大月龄女孩,整天嚷 ...

还是那句话,如果学费一样,或者差的不错,大家肯定全部都选私立了,也就是纠结一个性价比,每个月贵那么多,到底值得不值得。
白色云梦泽 发表于 2015-1-9 15:07
还是那句话,如果学费一样,或者差的不错,大家肯定全部都选私立了,也就是纠结一个性价比,每个月贵那么 ...

也不是的。还是看理念的。有很多人要公立就觉得因为是体制内的,有保证啊,各种安全啊。幼儿园就是要快乐的玩啊~
所以根据自己的情况选择自己想要的幼儿园
cycy_jonney 发表于 2015-1-9 11:53
恩,私立和公立人差不多。至少在我选择范围内的公立和私立的这3所都是26-35人左右。这几天看了大家的经验分 ...

外教带班的沒那么多人,我们班一直保持19人

同求私。。呵呵  发表于 2015-1-26 16:46
能私下哪个幼儿园吗?  发表于 2015-1-16 14:59
也想知道哪个幼儿园啊!可否私一个啊?  发表于 2015-1-14 14:31
能私一下什么幼儿园吗  发表于 2015-1-12 11:36
还是有差别哦,公办一个班人数较多些,私立的相对一个班人数少,硬件条件会好些,老师阿姨照顾得更仔细一些,个人体会。
我来说说我们读的私立幼儿园吧。小女目前大班,幼儿园有全天外教,每天除了有固定的英语课之外,还有固定的英语时间,要求小朋友用英语交流。因为临近入小学,所以每天都有幼小衔接的课程,学校还特意为每个小朋友准备了《我要上小学》《名牌小学》《四五快读》以及一些拼音的练习卷。另外学校每天都有免费的延长班,包括舞蹈、快乐英语、围棋、爵士鼓、思维逻辑、书法等等,家长可以根据孩子的不同需求选择。学校另一特色就是每月都有一次外出活动,我记得的就有星期八小镇、上海博物馆、自然博物馆、航海博物馆等等。所以撇去家庭的经济状况,我还是建议去私立幼儿园的。

请问能否私信告知是哪家幼儿园?谢谢!  发表于 2017-3-6 13:00
方便私信告知一下是哪家幼儿园嘛?非常感谢!  发表于 2016-3-31 17:47
求私信幼儿园名字, 歇息!  发表于 2015-9-21 15:16
求私信幼儿园名字~谢谢啊  发表于 2015-8-17 17:06
私信一下哪家幼儿园,谢谢啦  发表于 2015-7-6 15:44
私信一下吧  发表于 2015-6-26 13:01
求透露什么幼儿园  发表于 2015-6-23 15:42
求私信~  发表于 2015-6-17 09:37
可以私信告诉我哪家幼儿园吗?今年我们就要上了。  发表于 2015-2-16 09:55
方便的话也私我下幼儿园吧,谢谢。  发表于 2015-1-27 17:00
peng__ny 发表于 2015-1-13 12:06
我来说说我们读的私立幼儿园吧。小女目前大班,幼儿园有全天外教,每天除了有固定的英语课之外,还有固定的 ...

同问,啥幼儿园?

私信  发表于 2015-1-14 09:41
同问啥幼儿园,能私个吗?
感谢!
我来说说我们读的私立幼儿园吧。小女目前大班,幼儿园有全天外教,每天除了有固定的英语课之外,还有固定的 ...

请问这是哪个幼儿园

赞同的不能再赞同。我家孩子每天有一节外教课,班里两个老师,一个班主任,一个英文老师,英文老师负责phonics课,还经常用英语和孩子们进行日常交流,现在中班,已经慢慢有些输出了,时不时能给我们惊喜。
小班时我还给孩子报过外面的英语机构,算是很有名的。不得不说,这类机构虽然蹦蹦跳跳看似有趣快活,但拖进度的能力也不一般,一年下来,学到的东西少的可怜,每次都重复那几句话,一年毕业时,居然只能给家长展示一个自我介绍,别的什么都木有!!他们就是靠这个来把课程时间拖长,好多收钱的。

能否也私信我一下是哪家幼儿园?  发表于 2015-7-6 15:45
方便的话也私我下幼儿园吧,谢谢。  发表于 2015-1-27 17:02
cathyin 发表于 2015-1-22 10:29
赞同的不能再赞同。我家孩子每天有一节外教课,班里两个老师,一个班主任,一个英文老师,英文老师负责ph ...

握手!!日常浸润式环境实在太重要了

我也想知道,私我吧

我也想知道是哪个幼儿园,可以私信我么?
之前一直在看初中和小学,现在转战幼儿园了,谢谢楼上几位牛爸牛妈们的分享
2008momomo 发表于 2015-1-8 10:43
我们在私立快三年了,画画,跳舞,认字阅读,英语,陶艺,创意剪纸等等都不用到外面学,给我省下不少时间。 ...

请问那里的幼儿园短价格
cycy_jonney 发表于 2015-1-8 13:15
谢谢分享。我们现在心仪的民办有2个,距离和公办的都差不多。其中1个民办的完全是走学科性知识路线,属幼小 ...

那里的幼儿园
选什么幼儿园还是要看孩子情况的。昨天和儿子班上的妈妈碰到,她就在抱怨孩子在幼儿园什么也没学到,和上公立没什么区别,这让我有点诧异,因为我们觉得孩子在幼儿园学得不错了,也从来没在外面机构上过。所以还是看孩子的,老师教得一样的,可孩子学得不一样啊。
2008momomo 发表于 2015-1-8 10:43
我们在私立快三年了,画画,跳舞,认字阅读,英语,陶艺,创意剪纸等等都不用到外面学,给我省下不少时间。 ...

那个区的呀?哪个幼儿园,推荐下吧~