搜索

[双语学校] 理想的非现实学习路径

小学初中读双语学校摆脱填鸭式教学,高中冲刺努力博一博去考985。读完国内名校再美硕或者英硕。但是现实很难实现这么奇葩的路线。
理想很丰满,现实很骨感
想象很丰满
不填鸭可能体制内高中都上不了,比率摆在那儿了,不然干嘛要填鸭呢
双语摆脱填鸭式,除非体制外,
而且不是所有高中都能冲985的,只怕市重点都做不到
也就是你读了九年体制外还能考取至少十八罗汉及以上的市重点高中,到时绝对是各大报纸头版头条
双语未必双语,努力还是前提
确实很难。
牛蛙OK,普娃就别折腾了,舍近求远。
不要本科985
还继续读个中外合作的大学或者专业 (各种档次都有)
硕士 出国看看 —— 这条路怎么样?

而且双语学校和摆脱填鸭教学 没有关系

学习,有自身的规律,该怎么学就怎么学  
深海潜航 发表于 2020-07-02 06:56
也就是你读了九年体制外还能考取至少十八罗汉及以上的市重点高中,到时绝对是各大报纸头版头条

你知道 外语专业都是走语言学校直升的吗?
完全靠谱,支持
深海潜航 发表于 2020-07-02 06:56

易烊千玺就准备了两个月高考不也笑五百分吗,这个脑子灵有自驱力应该还是可以的
小怪兽112 发表于 2020-07-02 10:34
易烊千玺就准备了两个月高考不也笑五百分吗,这个脑子灵有自驱力应该还是可以的

他属于走艺考吧,情商重要,未来选择也是关键哦
朗尼的姐姐 发表于 2020-07-02 09:23
你知道 外语专业都是走语言学校直升的吗?

这个难度有点大
国内985无非便宜而已
完全同9楼观点。本科干嘛非要拼985呢?我当时留学时的一批90后小年轻,都是从国内各个杂七杂八大学本科出来的。就是那种和国外大学有交流项目(交换生)或是直接对口2+2本科的。就北美留学来说,我亲身体会,如果不是国内有强势背景的985院校,想要申请北美一流大学热门专业的研究生,想都不用想,绝对是做梦了。像加拿大Waterloo,Mcgill和多大,要读其研究生,我身边认识的几个国内学霸,大部分是在加拿大读完本科毕业的,或者是国内已有本科,在加国再重读一个四年本科,之后申请名校的研究生。要么就是国内北大清华的背景,GPA高,被多大的研究生导师一眼相中了。

如果楼主铁定心要让孩子走体制外路线的,高中就不能留国内读了。双语学校不管填不填鸭,重要的是初中阶段的英语已经和国外同龄学生拉差距一大截了。加拿大grade 12高中12年级的英语阅读是莎士比亚的戏剧作品分析,比雅思托福最后一篇的阅读难度大N倍了。如果国内本科就是语言类专业的会有相当的优势。所以不明白非要挤985干嘛啊?我身边一同学是东北某不知名大学的英语本科生,她自己说GPA很低的,因为学校有交换生项目,她就直奔魁北克的大学转读商学院MBA(本地学生没人愿意读非常容易申请),读完一毕业就搞定移民身份,回国入了天津的加中商贸协会任职。很明显她的英语优势为她省了不少学费,根本不用花钱读学校的语言班ESL了,连雅思都是免考的。

理想和现实的差距的确是一大截,还有运气也特别的重要。今年受疫情影响,美国的各个名校只要有申请就能90%以上被录,相信吗?
allojoy 发表于 2020-07-03 02:27
完全同9楼观点。本科干嘛非要拼985呢?我当时留学时的一批90后小年轻,都是从国内各个杂七杂八大学本科出来的。就是那种和国外大学有交流项目(交换生)或是直接对口2+2本科的。就北美留学来说,我亲身体会,如果不是国内有强势背景的985院校,想要申请北美一流大学热门专业的研究生,想都不用想,绝对是做梦了。像加拿大Waterloo,Mcgill和多大,要读其研究生,我身边认识的几个国内学霸,大部分是在加拿大读完本科毕业的,或者是国内已有本科,在加国再重读一个四年本科,之后申请名校的研究生。要么就是国内北大清华的背景,GPA高,被多大的研究生导师一眼相中了。

如果楼主铁定心要让孩子走体制外路线的,高中就不能留国内读了。双语学校不管填不填鸭,重要的是初中阶段的英语已经和国外同龄学生拉差距一大截了。加拿大grade 12高中12年级的英语阅读是莎士比亚的戏剧作品分析,比雅思托福最后一篇的阅读难度大N倍了。如果国内本科就是语言类专业的会有相当的优势。所以不明白非要挤985干嘛啊?我身边一同学是东北某不知名大学的英语本科生,她自己说GPA很低的,因为学校有交换生项目,她就直奔魁北克的大学转读商学院MBA(本地学生没人愿意读非常容易申请),读完一毕业就搞定移民身份,回国入了天津的加中商贸协会任职。很明显她的英语优势为她省了不少学费,根本不用花钱读学校的语言班ESL了,连雅思都是免考的。

理想和现实的差距的确是一大截,还有运气也特别的重要。今年受疫情影响,美国的各个名校只要有申请就能90%以上被录,相信吗?

挺棒的,谢谢您的回复,我觉得国内的清北复交文凭还是很有用的,本人清北复交之一毕业加上外国名校硕,感觉还是本科学历在国内更重要。
理想很丰满 现实很骨感
体制外双语和体制内路线完全不一样 何苦这样折腾孩子
别折腾孩子了
因为川普的留学政策一直在变,国内本科然后美硕对于很多好大学STEM专业越来越不现实了。
未来一切都说不准,都可以尝试的,看小朋友自己和家长沟通下来的情况,动态调整打法
这也是我想走的路线
你说的双语是体制内还是体制外?目前双语主要指体制内,体制外叫融合。

如果是体制内双语,将来高考肯定没问题,但是完全不填鸭估计不可能,反正新一的暑假大礼包吓到我了……

如果是体制外融合,那和体制内学的东西完全不一样,不管你娃资质如何,时间是固定的,融合课程学好,同时还要搞定体制内准备高考,这个如果真做到了,那可以报纸头版头条了!
确实是奇葩路线呢
现在应该有一批准备出国的学生要改变方向,参加高考了。