搜索

[二宝养育] 老大性格

大宝属于那种性格很内向,很害羞的孩子,特别很多小朋友在一起就不说话,和大人在一起还是很活泼的,能说会讲,唱歌跳舞说英语,可是上课的时候
一堆小朋友在一起,老师问问题就不说了,也不吱声,不主动发言,怎么办呢?!
老大一般都比较敏感,特别是从万千宠爱在一身到百分之五十的爱
没关系,我们老大也是这性格,但学习挺好。而且我了解下来,他们班级成绩最稳定的三个小朋友,都是闷声不响型的。平时最积极回答问题的几个孩子,成绩反倒没他们好。当然社交能力也很重要,但每个孩子个性不同、各有千秋,不必强求啦

还有,我老公说他小时候也几乎不举手回答问题的,也不影响他当学霸
Wyz 发表于 2020-06-30 14:51
没关系,我们老大也是这性格,但学习挺好。而且我了解下来,他们班级成绩最稳定的三个小朋友,都是闷声不响型的。平时最积极回答问题的几个孩子,成绩反倒没他们好。当然社交能力也很重要,但每个孩子个性不同、各有千秋,不必强求啦

还有,我老公说他小时候也几乎不举手回答问题的,也不影响他当学霸

我觉得他上课很认真,但是就是不吭声,你这么说我倒是放心了,我老公也是这样的,难道遗传?
肯定是遗传了,不用担心,我老大也这样的性格,但不影响当学霸(她自己说自己是学霸),让老师多鼓励鼓励,家里再多给娃找自信,娃会慢慢放开,不过放不开也没关系,总有人要当观众
我家也这样,外面像小猫,不过看着她爸和头闷驴似的,想想遗传真可怕
可以去参加一点表演班,激发内能,增加表达能力和社交能力。会有很大的改善
我家也是,我观察大一点,自信点后,也会慢慢放开的
我家也是的,慢慢才能放开