搜索
主持班学习一年,原本想着培养小朋友的演讲水平,说话不怯场,没有想其他
班级老师很积极得邀请小朋友参加等级考试,请有经验的来说说,朗诵或是主持的考级有必要吗?
其实这个考级证书真没什么用。
但是可以当做一次锻炼也不错。
我自己有种骗钱的感觉,考一下当锻炼自己
考个证作为纪念,丰富小朋友的简历,上学以后没空搞这些兴趣班了,除非真爱......
不差钱可以考一下
海阔天空yangfan 发表于 2020-06-30 15:03
我自己有种骗钱的感觉,考一下当锻炼自己

其实没什么用是么?
不贵的话全当锻炼了
考级不贵的,有帮助。
鸡路漫漫 发表于 2020-06-30 15:41
考级不贵的,有帮助。

请教下这个帮助主要是哪方面?对小朋友本身能力的提升,还是证书带来的帮助?
6月初考了朗诵一级(全国双证的那个),是我们那个小主持人机构里考级最小的且学习时长最短的。其实我对他学小主持人一直不看好,曾一度想放弃。
这次是家里远程考。本来觉得他不行的,想试试。考官当场点评,评价高且也指出不足点(事后我们把录像给了机构老师说通过考级没问题)。因为远程考,能看到同一场其他小朋友考试情况,也有了个对比,这二点使我对儿子有了新的了解。然后没想到通过这次考级,儿子对这个表达有了很大改观,6月中旬又主动参加小青蛙讲故事的活动。
RayMa星 发表于 2020-06-30 16:08
6月初考了朗诵一级(全国双证的那个),是我们那个小主持人机构里考级最小的且学习时长最短的。其实我对他学小主持人一直不看好,曾一度想放弃。
这次是家里远程考。本来觉得他不行的,想试试。考官当场点评,评价高且也指出不足点(事后我们把录像给了机构老师说通过考级没问题)。因为远程考,能看到同一场其他小朋友考试情况,也有了个对比,这二点使我对儿子有了新的了解。然后没想到通过这次考级,儿子对这个表达有了很大改观,6月中旬又主动参加小青蛙讲故事的活动。

娃找到成就感了!请教下,你们是机构报名考的还是自己报名考的?
jenny910 发表于 2020-06-30 15:43
请教下这个帮助主要是哪方面?对小朋友本身能力的提升,还是证书带来的帮助?

本身能力,证书最高那两级有点用,但离专业和科班还是有距离。
个人觉得对锻炼孩子的能力是有帮助的,日后有得多了需要上台发言或者讲演的场合,不论是学习还是将来的工作。而且朗诵首先是考记忆力,高级别的考试更是对于作品的理解力要求高,对语文的课文朗读也有帮助
没什么用,但是如果你看中那个证书,可以去
jenny910 发表于 2020-06-30 17:39
娃找到成就感了!请教下,你们是机构报名考的还是自己报名考的?

是通过机构报名的,自己也可报名。
这条路我们不会走到底,孩子到底没这方面天赋,只能说学会点本事,有所长进,得到锻炼,就可以了。
考级没啥用,多练练是可以的
其实考级证书是没啥用
这种证书没有含金量,机构老师明说了今年考级会放水的,如果只是想去锻炼一下就另当别论了
RayMa星 发表于 2020-6-30 16:08
6月初考了朗诵一级(全国双证的那个),是我们那个小主持人机构里考级最小的且学习时长最短的。其实我对他 ...

请问~是哪个小主持人机构吗?方便说么
lisafang 发表于 2020-07-16 15:11
请问~是哪个小主持人机构吗?方便说么

群鹦说,主要离家近。