搜索

[小学英语] 背单词

小学入学前至少要背多少单词?真的像传说中的1500不够吗?还有怎么背比较好?有没有相应的教材,单词书或者练习册推荐吗?
要那么多吗 我们准备洪恩英语学学透 都掌握了应该很不错了
会200个单词就及格,500个词就不错,体制内英语主要面对大众教育,没必要纠结。

我娃接近6岁,认词量1900+,换词缀或变词性的仅算一词,再刨除低幼单词。

都是精读里学过的词,词性对应的多意,英的汉的,近义反义,都要记,没用单词书,平时就是自己做列表。

之所以数字能这么准确,因为每个学过的词都有编号,最近也借助APP编辑着个人的背词字典。
Aierposy 发表于 2020-06-29 22:04
会200个单词就及格,500个词就不错,体制内英语主要面对大众教育,没必要纠结。

我娃接近6岁,认词量1900+,换词缀或变词性的仅算一词,再刨除低幼单词。

都是精读里学过的词,词性对应的多意,英的汉的,近义反义,都要记,没用单词书,平时就是自己做列表。

之所以数字能这么准确,因为每个学过的词都有编号,最近也借助APP编辑着个人的背词字典。

你们每个单词认识就知道意思,还是说不仅知道中文,连英文拼写都可以全对呢?我们很多词看到知道意思,就是拼不出
不需要背吧,读熟就可以了
oneseven 发表于 2020-6-29 22:21
你们每个单词认识就知道意思,还是说不仅知道中文,连英文拼写都可以全对呢?我们很多词看到知道意思,就 ...

知道区分词性和该词性对应的一些含义和用法。

拼写没巩固,简单的词会写,以后再加强,目前的要点是听说读,学语言有个顺序,写放在以后了。
英语单词数只是为小学能尽早打榜设定的,要只求校内,打一折都行
入学前1500大部份做不到吧
很少孩子能背下来拼法的吧,听力词汇倒是很多的
拼写还早吧,大一点就水到渠成了
混个脸熟就行了,刷分级阅读要紧
brave24 发表于 2020-06-30 10:26
混个脸熟就行了,刷分级阅读要紧

只刷分级阅读就可以吗?需要大量精读吗?
chulla 发表于 2020-06-30 21:35
只刷分级阅读就可以吗?需要大量精读吗?

精读一部分,其他泛读,毕竟没那么多时间