搜索

[小学其它] 初中择校问题 求助

菜小三年级 成绩三科基本班里第一  年级前五  对口初中很一般 这样女娃冲民办摇号呢 还是乖乖去公立
还有两年呢,说不定变了呢
当然摇一下啊,多个机会
还有两年呢,啥都是瞬息万变
还有两年呢,有点着急。如果两年以后政策没变成绩没变,建议去摇一摇
首先一点,LZ家的娃有课外辅导内容吗?如果只是紧跟校内,由衷建议不要去摇号,说实在的,进了民办也是靠家庭教育。
我外甥女在长宁,年级也是名列前茅,进了民办,所有科目外面报班,数学一直拖后腿,初中4年,光数学就砸了十几,二十万,其他科目不计,去年中考,还是数学拖后腿,虽然也是进了市重点,但是还是没有达到预期,初中4年孩子也很痛苦。
得亏小学的时候,英语读完新概念二,英语还是可以拼一下的。
还记得当年我外甥女去读小五班的时候,回来说了一句,人家已经7年级了,我才5年级,我怎么和别人拼。
所以如果孩子学习习惯良好,但是无校外学习经历,仅是紧跟校内的话,真的不建议去摇号民办,还是公办,一步一个脚印,在中考见分晓。
公办校排只能证明比较细心,真实的差距体现不出来。
四年级第二学期期末考要是能全片区第一,或者五年级第一学期期末考片区第一,会有学校主动找上门来的,但是会比较含蓄,会抓得住机遇。类似清华北大到处找高考状元一个意思
皓月慕阳 发表于 2020-06-29 17:09
四年级第二学期期末考要是能全片区第一,或者五年级第一学期期末考片区第一,会有学校主动找上门来的,但是会比较含蓄,会抓得住机遇。类似清华北大到处找高考状元一个意思

人户分离
皓月慕阳 发表于 2020-06-29 17:09

你这说的是哪个区?
皓月慕阳 发表于 2020-6-29 17:09
四年级第二学期期末考要是能全片区第一,或者五年级第一学期期末考片区第一,会有学校主动找上门来的,但是 ...

全片区第一,这种成绩想上哪里应该都不难
妥妥的去对口普中 拿名额分配
bj82 发表于 2020-06-29 13:56
当然摇一下啊,多个机会

怕是要不上 统筹到更差的菜中
cici妈 发表于 2020-06-29 15:15
首先一点,LZ家的娃有课外辅导内容吗?如果只是紧跟校内,由衷建议不要去摇号,说实在的,进了民办也是靠家庭教育。
我外甥女在长宁,年级也是名列前茅,进了民办,所有科目外面报班,数学一直拖后腿,初中4年,光数学就砸了十几,二十万,其他科目不计,去年中考,还是数学拖后腿,虽然也是进了市重点,但是还是没有达到预期,初中4年孩子也很痛苦。
得亏小学的时候,英语读完新概念二,英语还是可以拼一下的。

非常感谢您的建议,三科外面都有在学,确实菜小的成绩没法跟民办比,四五年级很重要,好好努力一下。
cici妈 发表于 2020-06-29 15:18
还记得当年我外甥女去读小五班的时候,回来说了一句,人家已经7年级了,我才5年级,我怎么和别人拼。
所以如果孩子学习习惯良好,但是无校外学习经历,仅是紧跟校内的话,真的不建议去摇号民办,还是公办,一步一个脚印,在中考见分晓。

我们目前数学是超前一年在学