搜索
我相信楼主说的。人家楼主也没有说父母完全不管,而是把握大方向,更多的是孩子自己抉择呢。我就是那种“甩手”的父母,但是并不是说我完全不管,大方向还是把握住的。回帖有些人有些极端了。。。
纯天然的牛娃不是没有,是万中无一,我还是更相信天赋以外的因素,比如:同样是努力,只不过是人家的时间和精力使在了刀刃上,方法对路了。
想到了小学初中的同学们。
一男同学一路打游戏考到同济(真正的天赋聪颖,平时不学习,考前俩礼拜突击型),小学班长从小鸡血(说实话天赋一般,但家里都是老师),去了复旦。初中有一个同学,既聪明又勤奋(连那个爱玩游戏自视甚高的同学都承认他很聪明),普通人家家庭,裸考到交附,倒数几名录取的,大学复旦本硕连读,据说那届交附第二高分录取的。
所以,个人观点是,九成的牛蛙是天生的,但鸡血也能鸡出一个牛蛙来
用结果找原因,是比较容易的。虽然造成结果的原因可能很复杂,但只需要找自己想相信,能另自个儿舒服的那个原因就好了。
用结果找原因,是比较容易的。虽然造成结果的原因可能很复杂,但只需要找自己想相信,能另自个儿舒服的那个原因就好了。