搜索

[学前其他] 明明有更好的选择

(因为隐私问题,已删帖)

就读一个幼儿园而已,要搞到离婚的地步?嫁鸡随鸡嫁狗随狗,夫妻不和,家无宁日,给小孩去读个最好的幼儿园也补不回来。
你们自己租房,把自己房子让给老人住呢?
新一线城市是哪里?南京?杭州?你确信江苏高考和浙江高考比上海容易?
用不着这么严重吧,周浦不是有尚德和未来科技吗?比市区二梯队的要好吧
博士蛙没有好到这种程度
鸡路漫漫 发表于 2020-06-29 12:50
就读一个幼儿园而已,要搞到离婚的地步?嫁鸡随鸡嫁狗随狗,夫妻不和,家无宁日,给小孩去读个最好的幼儿园也补不回来。

现在的女人有这种思想就好了。还嫁鸡随鸡,嫁狗随狗
幼儿园还好,小学再回来吧,不过能够理解你的心情,为了孩子教育妈妈操碎了心,队友拖后腿,感觉三观都不合了
普陀确实是优选,可以把两边升学,通勤优势摆出来说,不行可以把周浦的房子卖了置换到普陀,都不用租房。
lunajoy 发表于 2020-06-29 12:54
博士蛙没有好到这种程度

同意,一个幼儿园而已,搞得像上了清北复交一样
甩手给爷爷奶奶一年幼儿园试一下,乐得轻松。每天通勤超过两小时谁都受不了,浪费生命。
幼儿园无所谓的 到小学了再看吧
周浦没有好学校,不要来了.而且浦西人少,干嘛要来浦东,人多竞争激烈.
明显该留浦西啊
而且傅雷现在不行了,已经变成垫底那一类了
实话说幼儿园还是需要老人帮把手的,娃小,常生病不去的时候。
而且幼儿园无非就是让娃过过集体生活,学点规矩和与人相处。学科类都是家长自己鸡,所以好坏之分并没有那么大。
建议幼儿园还是跟着老人走,小学还是要选个好的。
蓝之翼 发表于 2020-6-29 12:54
幼儿园还好,小学再回来吧,不过能够理解你的心情,为了孩子教育妈妈操碎了心,队友拖后腿,感觉三观都不合 ...

去了哪里还能回来呀?我先生本来就为了照顾他爸妈的感受回周浦,去了更不可能回普陀了
胖笑妈妈 发表于 2020-6-29 12:55
同意,一个幼儿园而已,搞得像上了清北复交一样

不是一个幼儿园的问题,是搬过去就要长期在周浦,回不了普陀的问题。
爷爷奶奶不愿意租房可以理解,可是换来父母和孩子租房也不合适。请亲戚帮忙或外婆来比较好。
通妈上路 发表于 2020-06-29 13:01
实话说幼儿园还是需要老人帮把手的,娃小,常生病不去的时候。
而且幼儿园无非就是让娃过过集体生活,学点规矩和与人相处。学科类都是家长自己鸡,所以好坏之分并没有那么大。
建议幼儿园还是跟着老人走,小学还是要选个好的。

小学也一样,一个班总有倒数的,没听说过有哪间幼儿园毕业能考pet的,也没听过有那间小学3年级能过cae的,小学还是要看家长,初中青春期家长作用变小,学校重要点,但是再重要,也比不上给小孩一个完整温馨的原生家庭重要吧?
感觉lz搞不定队友,那说什么都没用啊,爷爷奶奶是本地人?所以不愿意来浦西?幼儿园扔到周浦小学再回普陀恐怕也不现实,爷爷奶奶万一到时候也不愿意跟过来了?爷爷奶奶是其次,关键是你要搞定队友,队友一条心就别管老人说啥,大不了就是你们自己带咯
主要还是要考虑将来的小学初中学区吧。幼儿园哪里都可以啊。
我觉得可以暂时顺爸爸意思回周浦试试,尚德也蛮好的。毕竟还要24年才小学,之后根据实际情况再调整也可以呀。
为了孩子上学伤感情就没意思了,无论什么幼儿园教育都比不上和谐美满的家庭。
mmqc 发表于 2020-06-29 13:24
感觉lz搞不定队友,那说什么都没用啊,爷爷奶奶是本地人?所以不愿意来浦西?幼儿园扔到周浦小学再回普陀恐怕也不现实,爷爷奶奶万一到时候也不愿意跟过来了?爷爷奶奶是其次,关键是你要搞定队友,队友一条心就别管老人说啥,大不了就是你们自己带咯

这话很中肯
帆帆点点 发表于 2020-06-29 12:51
你们自己租房,把自己房子让给老人住呢?

这个不错。         
老人喜欢具有定所,需要理解。不要因为孩子的读书,忽略了老人的感受。现在好多家长为了孩子,大房子换小房子,换学区房,要么三代人蜗居,要么老人边上租房子,你们有没有考虑过老人的感受?他们已经养了你们了,晚年还要在外漂泊租房子住?换位思考下!我以前和你们一样,坚持想卖了房子给儿子换学区房,然后我父母过来租房子带娃,家里也激烈的争执过,最后,我和我爱人想开了。孩子的路还很长,老人已暮年。
mmqc 发表于 2020-6-29 13:24
感觉lz搞不定队友,那说什么都没用啊,爷爷奶奶是本地人?所以不愿意来浦西?幼儿园扔到周浦小学再回普陀恐 ...

楼主说的很中肯,我完全同意。是搞不定,而且你说得对,去了周浦怎么可能还会回普陀。

我一直的想法,孩子读书本来就是父母该商量的事情,不是老人来替我们决定。况且不依靠老人我们也有其他办法,但是队友确实总是听他父母的。不光是读书这件事,之前有不少,所以也是我想要离婚的原因,总不能一直这样下去。
无尘拜月 发表于 2020-6-29 14:04
老人喜欢具有定所,需要理解。不要因为孩子的读书,忽略了老人的感受。现在好多家长为了孩子,大房子换小房 ...

同意,不要忽略他们的感受,但也不能为了讨他们高兴忽略我们的感受和需求吧。所以我是给队友提供了其它不依靠父母的方案的,是队友不认同我。
幼儿园无所谓了听老人的,悄悄把户口放在普陀就OK,到时候不得不在普陀了……
主要的问题在你队友,小家的事情就是应该夫妻之间商量,父母不高兴可以想别的办法安抚,但是小家的事情只能是夫妻俩之间商量并决定,这是家庭稳定的前提。
mm将来 发表于 2020-06-29 14:08
楼主说的很中肯,我完全同意。是搞不定,而且你说得对,去了周浦怎么可能还会回普陀。

我一直的想法,孩子读书本来就是父母该商量的事情,不是老人来替我们决定。况且不依靠老人我们也有其他办法,但是队友确实总是听他父母的。不光是读书这件事,之前有不少,所以也是我想要离婚的原因,总不能一直这样下去。

感觉你可能有一些别的小事积怨已久了,不在你的位置无法替你做决定,但还是该觉得顺从你心,是你不想再妥协下去拿孩子来替你想离婚背锅还是嘴上相威胁威胁队友?这是两件事。如果是你想离婚那你想清楚了就好不要因为孩子上学的事提。如果只是就事论事,我劝你三思,孩子以后会不会因为你给他选了好的学区却让他失去了完整的家庭而怨恨你?
很理解你,但是外人说再多还是看你自己的想法,不要因为一时冲动做出无法挽回的事
家庭气氛对孩子学习也很重要
没办法了 甩给他们吧 话说现在谈恋爱的时候就要有远见 实话但不好听
能搞定把户口签到普陀吗?然后就不用管他们了
直接和老人谈  把你做的功课方案解释清楚 为了孩子脑子拎得清的都可以商量 。幼儿园带回去不是大问题  关键小学读哪里 这是长远规划 临时补救不了的 可能他们并不懂现在政策。 这样也可以当面表达  你也体谅他们带孩子累 你这边也为他们着想 有几种方案的 不是只贪图他们出力。猪队友有时候讲话更容易生误解 自己上
换位思考一下,假如你家小孩将来娶了个和你想法差不多的媳妇,你家小孩对你很孝顺,但被他媳妇逼着做夹心饼,他媳妇也经常给他难受,你会怎样想?

这只是你们很多矛盾里的一个,我们也不可能生活在真空里,既然无法调和,合就在一起,不合就拜拜吧,人生苦短,何必双方在一起去难受几十年呢,找个舒坦的一起过不香

明明有更好的选择,比如下面这个:
https://v.qq.com/x/page/v0604o8j9j7.html

幼儿园三年让外婆来上海带,进小学后放晚托班。别指望说通爷爷奶奶,对他们来说家门口都是好学校。
感觉就像是抽签,抽到的老人如果是在学习规划上说不通的,那基本就没办法说通,思维定性了,不在一个层次上。另外,老人一般都不愿意租房住的。如果不能融洽的相处,建议还是用晚托班或者请阿姨的方式,省的以后伤了夫妻感情也伤了老辈小辈和气,另外,家庭和谐对小孩成长才是第一重要的吧,尤其对小年龄段的孩子。
amyice 发表于 2020-6-29 16:03
感觉就像是抽签,抽到的老人如果是在学习规划上说不通的,那基本就没办法说通,思维定性了,不在一个层次上 ...

嗯嗯同意。说服老人不是重点,重点是队友
mmqc 发表于 2020-6-29 14:42
感觉你可能有一些别的小事积怨已久了,不在你的位置无法替你做决定,但还是该觉得顺从你心,是你不想再妥 ...

谢谢。评论中肯,通情达理,很感谢
夫妻关系第一,小孩教育相对都是次要的。恩爱的父母,良好的家庭环境比上什么学校更加重要。楼上说了很多站在自己站在老人角度思考这个问题,是否也可以从宝宝角度想一下呢?他的愿望也许很简单,爸爸妈妈爷爷奶奶不要吵架。
mm将来 发表于 2020-06-29 14:08

楼主老公是妈宝男?
无尘拜月 发表于 2020-06-29 14:04
老人喜欢具有定所,需要理解。不要因为孩子的读书,忽略了老人的感受。现在好多家长为了孩子,大房子换小房子,换学区房,要么三代人蜗居,要么老人边上租房子,你们有没有考虑过老人的感受?他们已经养了你们了,晚年还要在外漂泊租房子住?换位思考下!我以前和你们一样,坚持想卖了房子给儿子换学区房,然后我父母过来租房子带娃,家里也激烈的争执过,最后,我和我爱人想开了。孩子的路还很长,老人已暮年。

这就是为啥好多人买学区房的三房
laurazhu 发表于 2020-6-29 12:52
用不着这么严重吧,周浦不是有尚德和未来科技吗?比市区二梯队的要好吧

哎我们去不起
鸡路漫漫 发表于 2020-06-29 12:50

鸡老师真的贤妻良母,现在真不多了,都很自我的
周浦肯定是很多亲戚朋友在,生活的氛围很好的
就不能住一起?房子太小了?
kaisl 发表于 2020-06-29 17:44
鸡老师真的贤妻良母,现在真不多了,都很自我的

谢谢。

既然组成了一个家,伦理上,要尊重老人,尊重爱的人,遇到问题商量处理,实在没办法,表达完观点就接受吧,楼主懂的她先生也懂,但他还是选择这种做法说明他先生有他的考虑,支持他他会更爱楼主的。民主上,如果一人一票,楼主应该也是少数的那个。家破了,争的那些也没什么意义了。
鸡路漫漫 发表于 2020-06-29 17:56
谢谢。

既然组成了一个家,伦理上,要尊重老人,尊重爱的人,遇到问题商量处理,实在没办法,表达完观点就接受吧,楼主懂的她先生也懂,但他还是选择这种做法说明他先生有他的考虑,支持他他会更爱楼主的。民主上,如果一人一票,楼主应该也是少数的那个。家破了,争的那些也没什么意义了。

哇,来自封建时代贤妻良母,不知道您到2020年是什么感受呢? 论小家,举手投票1v1;非要拉上父母,那楼主的父母也要作数,是不是3v3呢?
你提的几个方案讲真的不大放心,长期如此真的吃不消的。接送孩子请外面的,我看到过,很不负责的,有骑电瓶车带几个娃的情况,真的吓人!长远考虑,你先生的方式没啥问题,老人首先要选周边熟悉的人生活,他们会心情很好!如果不选择接送由家人帮助,真的很麻烦的。所以不要非要急着下结论,可周浦先试试,然后再看看情况。很多是不必到你死我活的地步,走着走着发现其实还有中间的道路。
鸡路漫漫 发表于 2020-06-29 17:56
谢谢。

我却认为付出爱多的那个人才是愿意牺牲更多的,并不是牺牲得多别人才会更爱你。
队友爱他的父母所以他不愿父母受累,lz爱队友爱孩子所以一直以来听队友的、替孩子考虑,外婆爱lz所以愿意爷爷奶奶不管的话她从外地来上海管。
不过我也同意,既然组成了一个家,应该事事商量,首先是小家其次才是大家,如果lz队友真是个妈宝男,一次都不愿对lz妥协,这样的人会因为lz又一次妥协而更爱她吗?