搜索

[音乐] 两门乐器如何取舍

最早娃再幼儿园开始学习钢琴,马上3年级了,基础打的还算牢固,四级。娃喜欢自己研究乐理方面,移调,转调,变奏。基本功一般,弹了一年的施密特,599,目前艰难的巴赫复调后半。还有一门乐器,小军鼓,学时3年不到,是因为他自己非常喜欢,当初我也有功利性的打算,想入乐团,进步神速,目前6级水平。2们乐器每天要占掉2个小时+的时间。又要保持户外,又要保持社交,又要保持睡眠,还要保持英语,语文阅读,还要完成校内作业。直接导致我家娃没时间接触奥数,甚至有些奥数题目,只能用乐理讲解。数学小学阶段计算为主,还能应付,英语只能用吃饭,上学这种零碎的时间磨磨耳朵,目前牛津树7水平。语文渣,因为语文需要大量时间积累,我家现在连字词都不能保证。马上高年级了,应该放弃哪们乐器?反正特招已经取消,真的完全是真爱。问了娃,2门乐器都是真爱,他都不愿意放弃。
我们不可能走专业道路,因为水平和人家每天练习6+小时的天赋娃差的太远。
想补补语文,毕竟以后语文为王。时间怎么分配哦~~~太难了。鱼和熊掌不可兼得,必须去掉一门乐器,请各位前辈,过来人指点。
打鼓假期练习,钢琴继续吧
我猜你肯定会放弃钢琴
我们也是两门乐器,但是我们练习的时间没有你们这么多,一天加起来一个小时。看能坚持到什么时候,孩子自己还是很喜欢的。
打算培养王力宏嘛
学校里鼓号队可以继续打鼓的 放弃吧 钢琴继续弹着 培养气质
从邻居的角度,应该是更希望你保留钢琴吧,哈哈哈
每门乐器稍稍缩短些练习时间,尽量坚持。小升初特长生虽然没有了,但是2022年开始一条龙了......
我家也是坚持到四年级上,最后放弃了钢琴,保留小提琴。只能一门乐器,没时间的。
小军鼓是啥呀,不知道了。每个乐队都需要吗?如果大学有这门专业,小军鼓吗?
我的学校老师的儿子,圆号。冷门乐器,高考加了80分,三年前进上师大了,这个专业上海招2名。
两个乐器太费时间了,以后不想吃这碗饭,只是素质教育的,还是想学业为主的,去一个吧。要不长期以往,学业耽误了 乐器也没达到专业水准,两头空。如果想以后考音乐学院,那么也选一个,同样两小时钢琴练习和一小时练习还是有很大差别的
cindyluocindy 发表于 2020-6-29 12:49
每门乐器稍稍缩短些练习时间,尽量坚持。小升初特长生虽然没有了,但是2022年开始一条龙了......

请教什么是“一条龙”?
cindyluocindy 发表于 2020-6-29 12:49

请教什么叫一条龙
军鼓需要形成肌肉记忆,左右手平衡练习。时间不够的话,水平回肉眼可见的掉。所以现在如果放弃,等于打回原形,而不是什么以后捡起来就能马上继续的,都是靠每天磨练的功夫。短时间是练不出来的。钢琴,娃是真的也是很喜欢。有时候看他弹曲子,很放松,很快乐,很享受。真的现在中断,又有点舍不得。看了评论,都说停钢琴。四级才刚刚入门啊。作孽
三年级钢琴四级其实可以看情况放弃考级了
每门乐器平时每天花半小时练练,时间减半。
不想放弃就提高练习质量,压缩练习时间。
钢琴到了一定级别 曲子都无限长了 半小时怎么可能谈熟......
好棒啊,看小朋友的想法吧
缩短时间保两门不可能。半小时钢琴练习只够练习音阶琶音和弦。思考再三,做了这个艰难的决定,就是放弃钢琴。明天早上告诉他这个决定,觉得很对不起儿子,给他做了这个决定,摸着良心问原因,他有个功利的妈妈,清华高考特长有军鼓,带上鼓棒哪里都可以练习。钢琴等高考后妈妈一定会全力支持你继续学感谢各位大神给出主意。
学会取舍也是人生一课
和孩子一起商量一下
瓜皮太后 发表于 2020-6-29 17:35
学会取舍也是人生一课
和孩子一起商量一下

赞同。紫薯紫薯
Makayla 发表于 2020-06-29 17:44

赞同。紫薯紫薯

请教楼主,您家娃多大开始学两门乐器的
第一门5周岁,第二门6周岁。
我现在也是2门乐器,等三年级了就放弃钢琴了
琴童往高级别真的辛苦。。
不放弃,而是放缓可以么。
Makayla 发表于 2020-06-29 14:23
请教什么叫一条龙

https://mp.weixin.qq.com/s/7Ksdy80YJMKnq2Wc99TQOA
参考一下吧
laiee 发表于 2020-06-29 13:52
请教什么是“一条龙”?

https://mp.weixin.qq.com/s/7Ksdy80YJMKnq2Wc99TQOA
laiee 发表于 2020-06-29 13:52
请教什么是“一条龙”?

Makayla 发表于 2020-06-29 14:23
请教什么叫一条龙

2升3,军鼓6级不算快
想走特长生的道路,单看楼主的介绍还是远远不够。要都是兴趣爱好,其实放弃哪样都可以的。主要看孩子的意愿。
Makayla 发表于 2020-06-29 17:22
缩短时间保两门不可能。半小时钢琴练习只够练习音阶琶音和弦。思考再三,做了这个艰难的决定,就是放弃钢琴。明天早上告诉他这个决定,觉得很对不起儿子,给他做了这个决定,摸着良心问原因,他有个功利的妈妈,清华高考特长有军鼓,带上鼓棒哪里都可以练习。钢琴等高考后妈妈一定会全力支持你继续学感谢各位大神给出主意。

被现实打败
看娃更喜欢哪一个呗。不走艺术生道路的,其实乐器也就是个兴趣爱好
请问上学前能跳500个吗?不吃早饭空腹先跳吗?  我也听说跳神好,但不知道早上怎么安排跳绳比较好?
学习成绩不影响的话,为啥不能并行啊~钢琴可以缩短点时间的,两个星期回次课
高哲牧 发表于 2020-07-29 11:38
学习成绩不影响的话,为啥不能并行啊~钢琴可以缩短点时间的,两个星期回次课

要想练的好,每天没有四小时根本不行啊。娃小,练琴的效率不是很高,四小时大约等同大人练两小时,还要拆分,早上两小时,下午一小时,晚上一小时,基本别的文化课就别想咯。最近停了钢琴,数学校内追到四年级下了,奥数追到三年级,英语也刷了部分中考真题。文化课进步开始起飞。钢琴还是以后娃大咯,自己去学吧
钢琴还是持之以恒的好
Makayla 发表于 2020-06-29 14:28
军鼓需要形成肌肉记忆,左右手平衡练习。时间不够的话,水平回肉眼可见的掉。所以现在如果放弃,等于打回原形,而不是什么以后捡起来就能马上继续的,都是靠每天磨练的功夫。短时间是练不出来的。钢琴,娃是真的也是很喜欢。有时候看他弹曲子,很放松,很快乐,很享受。真的现在中断,又有点舍不得。看了评论,都说停钢琴。四级才刚刚入门啊。作孽

说实话四级 是三年级的话,有的晚,钢琴可以放弃了。
奥数取消吧,现在不用学了
我很想知道,还在坚持两门乐器吗?
钢琴停了,鼓已经考8级中
选钢琴,小军鼓如果不参加乐团,意义不大