搜索

[小学其它] 关于中小学培训机构的选择

即将小一,陪学时间少,有几点疑问:
1.小学语数英标配吗?还是仅小低没事干弄弄?
2.中学英语不课外了吧?语文偏课内,自己阅读是不是差不多了?数学奥得多吗?
先逛逛论坛,多看看帖子,
会知道自己有无数准备工作要做。
不明白 同等答案
中学英语肯定要课外,因为高考英语难,不提前,校内考不出好成绩的(公办不清楚)。数学可以奥,也可以不奥,不过不奥一般做题来不及。
公办非菜小,语数外均不在外补课,大队长,这次二年级期末练习成绩还行,毛估估班级前三有的,第一第二还是第三不确定(孩子会回来汇报每科全对的哪几个人,谁考砸了之类的,我据此估计的)

这次暑假准备新概念英语学起来了,语文数学准备再等等
走一步看一步,而且小马过河,毕竟一,初中和小学两码事,二,家长不同娃不同
都摇号了,快乐教育吧。况且期中期末考试都取消了
我们也小一,就语文不打算报线下,其他都准备上辅导班
期末考试取消是应对疫情的临时举措吧
我孩子读书天赋没那么高,所以就不额外在外做应试类补课增加心理压力了。除非孩子自身消费需求高涨?
理性上看,应试升学通道已经很窄,职场天花板也越来越低。
我对自己孩子的规划是,尽自己的努力去读书,能读什么程度就什么程度,但一定要尽量心理健康地长大成人。
试问,想要天赋平平的孩子刷满四五个学位还要这样那样才艺缠身,着实也比较难为他。
既然难度曲线天生就已经很陡,任意项降一降预期已是属于在家里垫底的负值,不如求个身心健康出入平安。
这就是法哲学教会我这家长面对社会生存所谓的妥协。
健康平安这条中庸之路走得好也是康庄大道。
均值回归已然无所谓。
Wyz 发表于 2020-06-27 09:50
公办非菜小,语数外均不在外补课,大队长,这次二年级期末练习成绩还行,毛估估班级前三有的,第一第二还是第三不确定(孩子会回来汇报每科全对的哪几个人,谁考砸了之类的,我据此估计的)

这次暑假准备新概念英语学起来了,语文数学准备再等等

新概念哪里学?

家门口学而思,连续上两周的那种,我也不知道效果如何,试试看吧
Wyz 发表于 2020-06-27 13:13
家门口学而思,连续上两周的那种,我也不知道效果如何,试试看吧

学而思线下有新概念?我以为线上才有
不明白 同等答案
Wyz 发表于 2020-06-27 13:13

刚看了学而思app,有线下新概念