搜索

[杂谈] 今天忍不住狠狠打了一顿宝宝

已经两岁多了,一直有点逆反和小倔强,但是最近特别荒唐,喜欢倒水,只要看到杯子就往下倒。前头刚收拾完后面就给你倒任何她能够到的东西比如牙签罐子,皮筋罐子的。然后今天晚上又只有我一个人带她,洗完所有衣服去给她弄饭,后脚就给我倒了一地一桌子的水,好不容易擦干给她去热饭接结果饭一口不吃还吃一口吐一口,从餐椅上放下来后趁我不注意又倒了一地牙签,这时候我忙死了忍住怒火收拾好口头教育了她不能这样乱扔东西,结果我去晾衣服路上就又听到哗啦一声,赶紧回去一看好家伙果然又给我撒了一地牙签看我来了再故意晃一下罐子,真的心头的怒火忍也忍不住了就狠狠揍了她一顿屁股,后面让她自己捡起来,小东西就是不肯,一边哭一边嚎啕要我抱她!就这样拉锯开始她也是狠狠哭了一个多小时,最后睡之前我跟她说留着牙签等她明早起来捡她同意了。
真的是搞不懂了这个时候的宝宝该怎么教育啊!
可能宝宝在引起你的关注,你光顾着做家务去了,想让你停下来陪她
忙归忙啊,宝宝本来好奇心强,他在探索世界,不要觉着他不规矩或者习惯不好,乱点没关系,睡了再收拾得有耐心
小孩这个岁数是喜欢倒水的,倒水是训练手眼结合很好的活动,可以给他准备一个大托盘,某宝有卖,35左右一个,可以再准备各种大小的小杯子倒,水漏也是漏在托盘里,事后清洁托盘就可以了,洗澡的时候也可以给几个空瓶子让他互相倒,我娃现在3岁半两只矿泉水瓶单手倒来倒去可以不撒,手很稳。
你给小孩留出自主的空间,达成局部自主,小孩想法有空间充分表达以后没什么可叛逆的
也许就是发现了万有引力父母最可怕的教育就是扼杀孩子的探索欲望。一个对啥都没有好奇心的小孩子多可怕
我们每天洗澡,专门留出一点时间给她玩水,还给了她大小不同的杯子倒水。
守住底线,不要打骂,对小孩子伤害很大。才两岁而已啊。开始有了自我意识很正常。父母多学习,多了解小孩子发展规律,真正了解自己的孩子,不要动不动就扣帽子。
那么小不懂事的呀!否则怎么叫小囡呢!不要将情绪发泄在娃身上。
同款娃,只要拿到有水的容器就倒。其实打也没用...给她一个小茶壶和茶杯可以玩一会,安静一会是一会。
这种情况应该把牙签水杯移到她够不着的地方就行了,不应该打,当然有时候是太烦,忍不住,还是尽量少打。
这么早就开始叛逆了吗
我家两岁的时候,把米桶大米撒了一地,我就给他挖沙子的铲子让他玩,之后再也没撒过
也是有一次把玩具还是什么扔了一地,我让他收拾,他就不肯,为这哭了一个小时,最后我说两个人一起收,告终…
前阵子在家天天拿我的工作资料折纸,老人和我告状,我说想折就折呗,把家里打印纸拿出来随便折随便剪,结果最近明显折纸对齐了很多,比以前歪歪扭扭有进步

反思就是let it go
小孩子没必要啰嗦一堆道理,早打早消停,别的都记不住,只能记住条件反射。
不用后悔,孩子就是那样,希望被无条件溺爱,以不断挑战底线来试探自己的行为尺度。
哈哈我们2岁8个月,也是唱反调的年龄。每天都有半个小时扔在卫生间玩水,崽拿着二十几个玩具和一个1m见方盛满水的盒子自导自演。还有一个小一点的沙盒,专门买的沙子,也是一堆玩具。小朋友特别喜欢用容器倒来倒去。
我们也是吃一口就吐,老子辛辛苦苦做的吃的,可气人了。
牙签放到够不着的位置,对于2岁多的孩子还是具有一些危险性,玩水倒是很正常,天性
我们家就会扔东西,啥时候才会停
同意楼上的,牙签有点危险,可以放在她够不到的地方。孩子爱玩水是天性。我记得有一年夏天,孩子差不多2岁多吧,在厨房里,我放了一个脸盆,里面3/4水,两个矿泉水空瓶,几个橡胶玩具小鸭子水壶什么的,小孩可以玩好久,嘴里还嘀嘀咕咕自导自演,挺可爱,我还拍了视频。给孩子戴一个围兜,这样衣服不太会湿。瓷砖湿了也没事,一擦就好。还有大米,也是给她玩过的
夏天不是要洗澡吗 在澡盆里可以玩水 水勺 喷水玩具 甚至被子瓶子都可以。我家七岁了 牙刷杯子照样玩 现在换了 开始玩浴液了
她只是在跟你玩游戏
terrible two 人生第一个叛逆期  是这样的。就算不调皮捣蛋 也会整天说不要 不好。打没必要 惩罚教育可以 气坏老母亲自己不划算
打就打了,以后注意点,试着调整自己吧。
阶段性的,过了就好了,打没用的
我们家那时候还是冬天就是在卫生间穿个雨衣,不停的倒,各个被子各个盆,倒了一周吧,后来就偶尔一次了,再后来自己就不执着了
打就打了也没有错,不过事后买个倒水玩具哄哄他吧。你一个人又带宝宝又做家务确实很累的,很赞的妈妈
发展规律啦,爸爸妈妈要有耐心,对于实在是搞破坏的情况,可以用ta心爱的玩具或者书做交换惩罚,例如跟孩子说,今天你玩这个,要是弄了一地的话,罚你自己清理垃圾,什么时候清理完什么时候才可以玩玩具,类似的。或者鼓励,清理干净了给积分贴星星,积累到一定程度就换个礼物
这么大的孩子就是这样的,爸爸妈妈要有耐心有方法啦!要是实在是搞了严重破坏,那就要用喜欢的玩具或者活动或者书籍来奖惩了。例如,如果弄乱了,就要孩子清理干净,什么时候清理完什么时候才能玩其他喜欢的玩具,作为爸妈要冷眼看孩子行动,如果小孩求助还是可以帮助一下的;也可以清理好了时候用奖励的,例如给个贴纸或者给积分,到达一定程度换取小礼物
那啥,打多了就不内疚了,我们快4岁
让她自己捡起来是个好主意。我姑娘小时候一语不合就丢东西到地上,逼她自己捡起来,刚开始她坚决不捡。把她姥姥佯装赶走(躲在楼道),再让她自己捡起来,一次就纠正了。
特别理解一个人带娃又要做家务的辛苦,这个年龄就是特别喜欢倒东西,可以给宝宝一些容易收拾的东西倒着玩玩,比如几个小球和两个杯子,能倒来倒去玩很久。
在和你玩呢。
2岁多就是叛逆的,玩水我们家天热洗澡前就让靠着水池玩,倒来倒去停不下来。我们家是洗手狂魔,看到能够到的水池就失控了,小孩子都喜欢,适当允许一次,说好啥时候不允许,慢慢也会听点话
笑一1987 发表于 2020-06-27 08:02
2岁多就是叛逆的,玩水我们家天热洗澡前就让靠着水池玩,倒来倒去停不下来。我们家是洗手狂魔,看到能够到的水池就失控了,小孩子都喜欢,适当允许一次,说好啥时候不允许,慢慢也会听点话

另外我们家撒在地上的水都要求他自己擦干净,2岁已经很会擦地了
两岁就是这样啊,不是调皮,不是对着干,家长需要调整心态,三岁前打都不是解决问题的办法
倒水是必经之路,给她7.8个大小不用的容器,让她在卫生间玩,就可以了,我家娃2-4岁每天玩水一两个小时
我家现在还小,但是真的要啥不满足就哭…诶!昨天也对他凶了!凶完就后悔!
我家三岁半,最近动不动就哭,我也打了一顿,这种情况怎么弄
差不多年纪差不多调皮,准备幼儿园之前再调教,现在好像也没法跟她讲道理
据说这种行为源自孩子的好奇,说明孩子开始探索周围的世界了,包括孩子这个阶段扔东西,也是开始在头脑里开始建立一种模糊的因果关系,家长这个阶段应该引导吧。
很正常 只是大人看不惯 也没耐心
其实关键就是老要一个人陪着(看着)ta。这点真的是没办法。我们有人陪着就比较乖,没人陪着,别说玩水了,画画也给你吃一嘴颜料去
其实打屁股等等也没什么用,除了给家长发泄一下心情。
主要让娃吃一次亏,ta会记得比较牢。
比如在浴室玩水,水乱泼结果跌倒了。
比如自己吃颜料,嘴巴里很苦。
然后有精力的时候让ta帮点忙,或者搞点你可以忍受的破坏。比如下雨天去踩水坑,撕纸头倒纸头。

做饭等没人看的时候,要不把娃放到宝宝椅里面,给点积木什么的玩玩。
我家娃洗澡可以一个小时,就在一直玩水
我娃这么大的时候喜欢摆弄调味瓶,家里碎过两瓶醋;还喜欢在米缸里舀大米玩。大约过了半年就不玩了。
楼主自己累了 所以火气比较大 这么大的孩子都是这样的
新手妈妈不懂就问
感谢大家建议已经紧急购买了雨衣雨鞋 浴室玩水玩个够
我家两岁多的时候简直是天使宝宝,不吵不闹笑眯眯,天天自己一个人安安静静在玩,也不尿裤子,自己会喝水。睡觉起床不哭只会笑眯眯等我们去看他。现在上了小学,真是好讨厌
sjfalcatel 发表于 2020-06-27 11:30
我娃这么大的时候喜欢摆弄调味瓶,家里碎过两瓶醋;还喜欢在米缸里舀大米玩。大约过了半年就不玩了。

突然感觉我们这点小把戏没什么了
fish.H 发表于 2020-06-27 08:23
差不多年纪差不多调皮,准备幼儿园之前再调教,现在好像也没法跟她讲道理

我已经订了九月托班了 现在考虑提前送
怎么两岁多就上千帆
whalefishyear 发表于 2020-06-27 13:42
怎么两岁多就上千帆

呃。。。没生的、几个月的上千帆的都不少