搜索

[二宝养育] 家有两只小娃,如何平衡

两个小娃,差2岁,一个3岁,一个11个月,两个建设银行,哈哈哈,只能苦笑一下,现在大的小的已经开始争抢玩具,真的希望小的快点长大,大的可以和小的一起玩,我是不是就能轻松一些?
绝对不会,只会越打越厉害,从不相让!一山不容二虎绝对是老祖宗的血泪智慧
不大可能,我家俩娃,买一摸一样的玩具,还会争,别人手里的总比自己的好。
赞楼上!当年也是一腔希望加热血,现在冷漠地直接玩具一式两份,颜色款式都一样,贴个名字贴,各玩各的。
会飞的鱼儿 发表于 2020-06-26 21:41
赞楼上!当年也是一腔希望加热血,现在冷漠地直接玩具一式两份,颜色款式都一样,贴个名字贴,各玩各的。

好可爱的感觉
兄弟姐妹,天然就是竞争关系
额。。。。。。恐怕要建设一辈子了,以后还要抢你给带孩子想过么?!
已经放弃平衡了,让他们自己搞定,凡事看在眼里,懒得行动。
我们家相差3岁。姐弟。买东西,都是两份。打架多少还是向着小的一点,毕竟力量悬殊在那摆着。
王小二 发表于 2020-06-26 22:47
额。。。。。。恐怕要建设一辈子了,以后还要抢你给带孩子想过么?!

所以我现在就培养他们不婚不育的理念
花开过半 发表于 2020-06-26 20:56
绝对不会,只会越打越厉害,从不相让!一山不容二虎绝对是老祖宗的血泪智慧

天呐,我以为大一点能好呢
会飞的鱼儿 发表于 2020-06-26 21:41

我还以为两个男孩,一大一小,玩具大的用完小的就可以用了,以为能省点钱,原来还得双份,一模一样的啊!
想多了

据我对朋友圈的两对同卵双胞胎观察,两组男孩每天的日常活动就是混合双打,你追我赶,一个上房,一个揭瓦,平和非常短暂,战争随时爆发。

据父母说,两个孩子大吵大闹倒还算好,他们一起不出声音时候才最可怕,说明在搞各种大人意想不到的破坏。

入学以后要同时辅导作业,更让人绝望…
只会越打越重,发育后打起来,父母都拉不住。
同事家两个男孩,每天都要打架。热闹啊!
只会越来越热闹
天然竞争关系………
我又来看了一遍,一边倒的评论啊!外人只会说两个光头买房压力很大,老母亲微笑着泪流成河,NNP,每天这样折腾,我都不知道自己能否活到给他们买房的哪一天
我家目前是弟弟每天追着姐姐打,就像打拳击那样出拳,每天教育也没用,哎!
进来学习下
Candy- 发表于 2020-06-26 23:40
我还以为两个男孩,一大一小,玩具大的用完小的就可以用了,以为能省点钱,原来还得双份,一模一样的啊!

你真的想多了,一模一样两份都得打,还想省钱?
Aierposy 发表于 2020-06-27 00:13
想多了

据我对朋友圈的两对同卵双胞胎观察,两组男孩每天的日常活动就是混合双打,你追我赶,一个上房,一个揭瓦,平和非常短暂,战争随时爆发。

据父母说,两个孩子大吵大闹倒还算好,他们一起不出声音时候才最可怕,说明在搞各种大人意想不到的破坏。

入学以后要同时辅导作业,更让人绝望…

天哪!以前一直很羡慕生双胞胎的,尤其是龙凤胎,觉得带一个也是带,带两个也是带,可以一下子同时把两个娃带大。

看来,还是太乐观了!
小孩子出手没轻没重,更容易闹翻
只能什么都买两套,尽量端平了
我们家也是弟弟天天追着姐姐大,各种挑事,揍了也不管用,当然以前是很温柔的说服教育,对弟弟根本不管用,最后发展成揍的。有了老二后的日子一言难尽
2个男孩,还指望清净,太幼稚了!要练就只要没拆家随便他们打的心态,这样才能活得久。
sunshine82 发表于 2020-6-27 14:55
天哪!以前一直很羡慕生双胞胎的,尤其是龙凤胎,觉得带一个也是带,带两个也是带,可以一下子同时把两个 ...

至少辅导作业可以讲一遍两个一起听。一大一小,我都不想讲第二遍了,碰到老二也不想学那就随意了。。。
wanwanmengmeng 发表于 2020-6-28 10:43
2个男孩,还指望清净,太幼稚了!要练就只要没拆家随便他们打的心态,这样才能活得久。

笑死我了...心态真的好...
Candy- 发表于 2020-06-26 23:40

我也以为。。。
同款,相差两岁,俩建设银行,大宝两岁半,二宝半岁。。。
太可怕,瞬间打消了二胎的念头..
无奈爸妈总是催= =...老一辈人怎么这么喜欢生生生...
章鱼妈妈 发表于 2020-06-28 05:44
我们家也是弟弟天天追着姐姐大,各种挑事,揍了也不管用,当然以前是很温柔的说服教育,对弟弟根本不管用,最后发展成揍的。有了老二后的日子一言难尽

老二都很精,我家是妹妹追着哥哥打。
不过大部分时间是和平的。
我家姐弟 差两岁 打归打 感情还是好的
自我安慰越大会越好