搜索
刚收到录取电话,但是我们还被长宁一所民办全日外教带班的幼儿园录取了,本来没想到示范园摇号会录取,现在要不要改走公立路线呢,有没有爸妈来支个招呀?

ps:我们学区房买在在徐汇一中心了
如果私立幼儿园的学费对家庭全无负担,我选全外教
如果不考虑学费因素,必须选民办。
双双麻麻 发表于 2020-06-24 19:12

可以说说原因吗,是因为公立教的少家长累吗?
InCaseOfRainO 发表于 2020-06-24 19:51
如果不考虑学费因素,必须选民办。

学费没问题的,只是觉得示范园录取了不去好可惜啊,而且示范园感觉比私立正规,私立的老师流动性会有点大
路程先考虑,其他的全示范赢
示范园学的东西不少的!多出来的一周2次一对一外教也行
小雅steffa 发表于 2020-06-24 21:07
学费没问题的,只是觉得示范园录取了不去好可惜啊,而且示范园感觉比私立正规,私立的老师流动性会有点大

也是,还是要综合考虑你们目标的民办是什么情况。我们因为选了老牌的靠谱民办,所以虽然户籍对口示范园也没有去报名了。
Feiloveyuan 发表于 2020-06-24 23:03
示范园学的东西不少的!多出来的一周2次一对一外教也行

你们有在上示范吗?
Jasmine.D 发表于 2020-06-24 21:13
路程先考虑,其他的全示范赢

我们可以搬家,但是希望考虑清楚其中优劣,还是希望孩子得到好的教育,英文方面可以自己vip kid
小雅steffa 发表于 2020-06-24 23:17
我们可以搬家,但是希望考虑清楚其中优劣,还是希望孩子得到好的教育,英文方面可以自己vip kid

搬家读幼儿园不可取,首选离家近的公办
小雅steffa 发表于 2020-06-24 23:15
你们有在上示范吗?

我家以前民办,因为就在小区楼下。但知道示范不错的。
Jasmine.D 发表于 2020-06-24 23:25
搬家读幼儿园不可取,首选离家近的公办

离家近的没学校读,私立是坐校车,示范园就要搬家
兄弟2个,哥哥去的示范园,弟弟在一级园。实话说 没感受到区别。示范园也是什么都不交的。哥哥读的就是星光。
公办幼儿园不能教任何学科类的东西的。所以就算是示范园也只能教一下小孩子生活习惯、性格养成类的东西。偏重的都是所谓的在玩中学。
Heliotrope 发表于 2020-06-25 08:01
公办幼儿园不能教任何学科类的东西的。所以就算是示范园也只能教一下小孩子生活习惯、性格养成类的东西。偏重的都是所谓的在玩中学。

同意,上私立的话家长花的精力会少一点是吧
双双麻麻 发表于 2020-06-24 19:12

选择外教全天代班的说明对英语有要求,再好的示范园至少需要外面补英语,补英语的时间可以让娃自由玩耍
不考虑学费,好口碑靠谱民办绝对首选!公办幼儿园的示范和一级并没有对孩子有实质影响的差别。家长只需根据自身对孩子的规划和要求去选择公民体系。
jenny910 发表于 2020-06-25 14:45
不考虑学费,好口碑靠谱民办绝对首选!公办幼儿园的示范和一级并没有对孩子有实质影响的差别。家长只需根据自身对孩子的规划和要求去选择公民体系。

民办褒贬不一,主要因为老师流动性大,靠谱肯定是示范园靠谱的
我同学的娃念过星光半学期,摇号进的。她家走体制外路线,现在嘉宝。
小雅steffa 发表于 2020-06-25 09:46
同意,上私立的话家长花的精力会少一点是吧

不会呀,看你的目标,我同学的娃除开每月2万+的学费各种课外素鸡STEM学科都不停歇。主要是那种环境大家都学你不学好像也不行。
一中心鸡血的话,建议民办这种。
民办需要选择靠谱大牌民办,靠谱的师资其实很稳定
双双麻麻 发表于 2020-06-25 10:04
选择外教全天代班的说明对英语有要求,再好的示范园至少需要外面补英语,补英语的时间可以让娃自由玩耍

那可不是,全天外教民办园照样外面补英语,时间是省不了的。大家的目标不同而已。
InCaseOfRainO 发表于 2020-06-25 21:47
那可不是,全天外教民办园照样外面补英语,时间是省不了的。大家的目标不同而已。

同意,再好的全天外教,外面基本也补英语,只是补的方向不一样
我家俩宝一个示范园一个字母园。我觉得预算有限的情况下看性格,比较随和的孩子哪里读都没问题。脾气倔一点的可能需要更多个性化的关注。
还有一种比较实惠的方法是先示范园上着,等中大班再视情况调整。
我家读的全日外教带班的,出去外面机构英语老师一测试,就直接问我们是不是上的双语幼儿园。
大宝示范园,二宝选私立了