搜索

[竞赛考级] 2022届自招路线是不是更难了

是不是更多的是名额到校了,自招比例耕更低了?
如果这样还有必要学自招课程吗?
另外那50分综评是怎么考试的?
多谢!
自招比例从45%(自荐+推荐)降低到15%,是之前的三分之一。从这个角度来说的确是更难了

是否有必要学自招一看娃的实力,二看你的其他备选方案。

综评由目标高中主持,细则还未**。参照高考综评,是以面试的形式对你的通识知识做系统考察,而且需要带实操案例
gniwzero 发表于 2020-06-23 03:17
自招比例从45%(自荐+推荐)降低到15%,是之前的三分之一。从这个角度来说的确是更难了

是否有必要学自招一看娃的实力,二看你的其他备选方案。

综评由目标高中主持,细则还未**。参照高考综评,是以面试的形式对你的通识知识做系统考察,而且需要带实操案例

感觉这个测评,又是一个可操作的环节
50分啊
阿牛 发表于 2020-06-23 07:02
50分啊

尽说真话,新中考计分可操作的地方真的太多了
初升高的综评没有面试
楼主你家娃不是初一吗,
你现在每个学期不是填一个学生综评信息吗?
刚好今天就是7上的确认日,你应该知道吧
那个就是50分的依据所在了
scholes 发表于 2020-06-23 07:40
楼主你家娃不是初一吗,

50分高中综测是怎么进行的?统一出题还是高中自主出题?多谢!那50分不是考试啊?
scholes 发表于 2020-06-23 07:40
楼主你家娃不是初一吗,

我一直以为那50分是面试或者笔试特定学校得来的
scholes 发表于 2020-6-23 07:40
楼主你家娃不是初一吗,
刚好今天就是7上的确认日,你应该知道 ...

你完全理解错了
有人分析过,确实如此
freynew 发表于 2020-6-23 08:52
你完全理解错了

那你展开说说
observe 发表于 2020-6-23 07:46
我一直以为那50分是面试或者笔试特定学校得来的

没有笔试和面试(当然,这是理论上,现实中不知道会发生什么)。
高中就看那个4年的综合评价信息给分了。
高考在么?高考要不要看分数?高中要不要看升学成绩?
那你凭什么觉得高中会去在这50分里做手脚?
如果会,也只会给成绩好的孩子开绿灯的。
《上海市初中学生综合素质纪实报告》是由初中填写,高中使用。在高中阶段学校自主招生、高中名额分配综合评价录取等过程中,将综合素质评价和高中阶段学校综合考查结果相结合。参与自主招生和名额分配综合评价录取的高中阶段学校应在招生简章中明确综合素质评价的具体使用办法并提前公布,规范、公开使用情况。
深海潜航 发表于 2020-6-23 07:13
尽说真话,新中考计分可操作的地方真的太多了

历史,道法,体育有平时分,一共75分,各校自己给。75分啊!一分一操场!
阿牛 发表于 2020-06-23 07:02
50分啊

要进招生名额的1:2录取名单里,才有操作可能
liangnian两年过去了,还是没有具体细则。
禾田田 发表于 2020-06-23 11:44
历史,道法,体育有平时分,一共75分,各校自己给。75分啊!一分一操场!

现在的体育不也是这样吗?大家分都挺好的,没什么大问题。
我猜将来初中综评是有等地制的 ABCD这样的等地
高中可以规定综评B或A以上可以投档我校 这是第一关
中考分是第二关
高中学校的综合考查分就是第三关
akiki600 发表于 2020-6-23 19:09
我猜将来初中综评是有等地制的 ABCD这样的等地
高中可以规定综评B或A以上可以投档我校 这是第一关
中考分是 ...

这个abcd,即使有也肯定是由高中来考核评定的