搜索

[学前其他] 有远视娃娃吗

小娃年前查出远视和散光,远视比较严重,散光还行。五官科医院的医生给配了眼镜,让先带三个月再来复查,下个月就要去复查了,希望小娃视力能有点好转
有没有同样情况的宝妈宝爸分享一下经验,之后有没有可能不戴眼镜
有,远视和单眼弱视,配了眼镜按照医嘱带着,三个月一复查。
还算能接受,因为我自己就是远视,遗传
花开过半 发表于 2020-06-22 20:06
有,远视和单眼弱视,配了眼镜按照医嘱带着,三个月一复查。
还算能接受,因为我自己就是远视,遗传

那我就郁闷了 我和孩子爸爸都是正常的 小孩怎么就远视了呢……
楼上小姐姐上周刚配的眼镜,中班女孩,200度左右远视加100度闪光,我一直以为小孩都是近视的~
高度远视有可能会变成弱视,要训练的
Gracie1988 发表于 2020-06-22 20:40
那我就郁闷了 我和孩子爸爸都是正常的 小孩怎么就远视了呢……

我爸妈也正常,我却远视了,还有隔代遗传
远视要早干预,高度会变成弱视,但是总算不会近视了,比很多高度近视舒服
朋友家孩子有 很小就带着眼镜
花开过半 发表于 2020-06-23 07:46
我爸妈也正常,我却远视了,还有隔代遗传

我爸爸妈妈也没有远视呢,就年纪大了老花眼了。。。远视了之后确定不会近视了吗……那为啥近视眼老了会老花呀……
Toy 发表于 2020-06-22 23:11
楼上小姐姐上周刚配的眼镜,中班女孩,200度左右远视加100度闪光,我一直以为小孩都是近视的~

这个度数还好哎
好好治疗,上学以后会比别的孩子有优势。我们邻居小哥哥五年级从远视200度直接降到100度,估计上完六年级就成普通眼睛了。
nono的麻麻 发表于 2020-06-23 09:05
好好治疗,上学以后会比别的孩子有优势。我们邻居小哥哥五年级从远视200度直接降到100度,估计上完六年级就成普通眼睛了。

有信心了,谢谢分享

2岁零3个月开始戴眼镜,现已四年,医生说挺好的。单眼高度远视+轻微散光。因为单眼,注意遮盖和眼睛训练,效果明显~视力提升~尽管度数降的慢,医生说不着急,还不容易近视,以后读书了,用眼多了,自然会降
小乌龟 发表于 2020-06-23 12:52
2岁零3个月开始戴眼镜,现已四年,医生说挺好的。单眼高度远视+轻微散光。因为单眼,注意遮盖和眼睛训练,效果明显~视力提升~尽管度数降的慢,医生说不着急,还不容易近视,以后读书了,用眼多了,自然会降

我家一岁多戴的眼睛,度数降的非常慢,大概率到成年也降不完了。。。唯一的好处就是每天网课不用担心用眼
娃娃123 发表于 2020-06-23 15:40
我家一岁多戴的眼睛,度数降的非常慢,大概率到成年也降不完了。。。唯一的好处就是每天网课不用担心用眼

这么小就去检查视力了嘛?我可能心太大,三岁多了没管过
我侄子500度远视,戴了2年眼镜,视力就裸眼0.8,眼镜后1.0以上了。但是医生说眼镜一直要带着,大了后手术下就好了。只要不弱视,都不算坏
我们5岁,散瞳验光400度远视,目前戴200度眼镜。真希望能早点摘下眼镜。
两宝妈 发表于 2020-06-23 23:30
我侄子500度远视,戴了2年眼镜,视力就裸眼0.8,眼镜后1.0以上了。但是医生说眼镜一直要带着,大了后手术下就好了。只要不弱视,都不算坏

眼镜要一直带啊……我还指望以后能不带眼镜呢……
Gracie1988 发表于 2020-06-25 07:03
眼镜要一直带啊……我还指望以后能不带眼镜呢……

我们也是远视加散光,已经戴了好几年,好处是不容易近视,疫情网课期间电子产品也没有那么忌讳,开学前复查过一切正常没有变坏,眼镜继续戴着
娃娃123 发表于 2020-06-23 15:40

那不用担心会近视啦~可我们是单眼,现在也没有遮盖了,真担心那只正常的用完了…
我们也远视加散光,哎
Janine411 发表于 2020-06-24 00:57
我们5岁,散瞳验光400度远视,目前戴200度眼镜。真希望能早点摘下眼镜。

原来这么多同路人啊,我们散光后500多度远视,心好累,估计是摘不了眼镜了
远视400度来报道,医生让每天看pad4小时以上
云卷云舒77 发表于 2020-09-17 01:15
远视400度来报道,医生让每天看pad4小时以上

厉害了 我们只是让串珠子和描红
我们五六百度
3岁9个月,远视475度,医生给配了眼镜,五官科医生建议一天连续戴4-6个小时就可以。每季度检查一次,降到200多就可以不用戴眼镜了。
楼主娃几岁?我们也是远视