搜索

[小学数学] 新大班的孩子,请教数学的后续

我们9月升大班,自己在家根据教材学了完一年级的数学,做了一年级测试勤思。二年级的题没做过测试。

纠结是学家二年级做个测试去读二年级,还是一年级勤思呢?毕竟一年级内容已经自学学完了。

请教大家,大班的孩子一般数学都学到哪里了?

数学提前一年足够了,认知如果达不到,事倍功半。
中英文阅读可以尽量拔高。
目前数学是花时间最少的,阅读占大头。
Ryan111 发表于 2020-06-20 20:59
数学提前一年足够了,认知如果达不到,事倍功半。
中英文阅读可以尽量拔高。
目前数学是花时间最少的,阅读占大头。

好的。那学而思一年级数学要不要跟着学啊?另外英文也在学家上一年级的勤思,就是语文没报。自己在家读分级阅读
大班跟着学而思二年级读数学勤思肯定跟得上,问题在于写字,做题时候笔记都要写字的,否则只能囫囵吞枣,写字跟上问题不大
一般都在玩
要这么早吗?
我们也是新大班,搞完一年级不打算再继续了,可以再换一本习题集做一做,比如本来用举一反三就再做做高斯。还有把薄弱环节补一补,比如我们数阵的题一直做得不好。
同为新大班,差距不是一点点
一年级书很简单,老师会有小难题。
同中升大。现在高思一年级刷完,接下来再刷奥精一年级。同时,上学而思创新一年级。还没准备开始二年级的,觉得一年级的先学扎实比较好。
学而思和校内是两回事
同新大班,一年级高思刷完,在做举一反三
高思我们作为辅导材料做完了。目前我也不准备提前二年级,还是把时间留给英文
同岁娃,我们只做完了高思一年级上。最近有些懈怠了。不过换了天天练给她玩,还挺喜欢的。趁着热乎气先学学吧
数学提前2年学意义何在啊?到小学时可以不用学还是怎么样?
中升大,很少认真教过数学。比较系统做完的摩比小班到大班。其他都是随便弄弄
睿兔 发表于 2020-06-21 07:42
数学提前2年学意义何在啊?到小学时可以不用学还是怎么样?

没打算提前两年了,另外校内也学啊,查漏补缺。夯实基础,光学了课外,没基础,怕楼终有一天还是要倒。
计算全部搞定了?我们把外面的课都退了!就准备一年级开学了查漏补缺,看看校内的实际情况,现在没有幼升小,完全可以放慢点节奏,低幼年纪数学真的没有太大必要超前和投入这么多的!英语倒是绝对需要积累!低幼就是看谁先把英语搞定!
长远来看,大班还是要多玩玩
takanohana 发表于 2020-06-20 22:25
我们也是新大班,搞完一年级不打算再继续了,可以再换一本习题集做一做,比如本来用举一反三就再做做高斯。还有把薄弱环节补一补,比如我们数阵的题一直做得不好。

你们数学打算暂停了吗?
那么早确定娃都能吸收吗?
小低阶段基础扎实和学习兴趣更重要。。
Aramis 发表于 2020-06-21 10:51
计算全部搞定了?我们把外面的课都退了!就准备一年级开学了查漏补缺,看看校内的实际情况,现在没有幼升小,完全可以放慢点节奏,低幼年纪数学真的没有太大必要超前和投入这么多的!英语倒是绝对需要积累!低幼就是看谁先把英语搞定!

对的。准备开始巩固数学,接下来多多积累英文
jenny910 发表于 2020-06-23 11:29
那么早确定娃都能吸收吗?
小低阶段基础扎实和学习兴趣更重要。。

小孩不排斥啊!排斥也学不动的。目前还是主要精力放英文
oneseven 发表于 2020-06-23 20:08
对的。准备开始巩固数学,接下来多多积累英文

我们2月份的时候已经到除法余数了,但是时间长了发现学太早必须要有配套练习,不然仅仅就是会,还是要忘记的!现在每天加减100以内练习,确保正确度和速度,等上小学了再对比效果,看看哪里有需要补缺的
Noah妈 发表于 2020-06-21 16:57
你们数学打算暂停了吗?

不想继续了,尤其不打算体系化的教。
加减乘除会就行了,毕竟也就幼儿园。