搜索
返回列表 发新帖
scholes 发表于 2020-06-20 11:18
松江的市重点平均分这么低?
别问了,问就是黑幕,暗箱操作

吃不消弄,哈哈。。。
我承认面试这个提法不正确,但是肯定有50分的综评打分,所以不能说完全只凭中考成绩
lixiaoquan 发表于 2020-06-20 10:33
我不是在评论面试合不合理,对此没有看法,我只是在纠正你前面说没有面试环节

《初中学生综合素质评价实施办法》只是日常记录,没看到面试环节。
孟乐 发表于 2020-6-20 10:02
您可能理解错了,我是不赞成名额分配的,统一分数线才是小老百姓的诉求。

政策越复杂越会导致权力寻租, ...

你不赞成有什么用?
在既定规则情况下讨论问题,才有意义。
hasaga 发表于 2020-06-20 09:41
将来就是有学区房的700多分名额分配进8大,没有学区房的600多分进同样的学校。进了高中就看谁遗传好习惯好短板少了。

为什么有学区房的分数就一定高呢
莫安静 发表于 2020-06-20 09:17
楼主你的积分都幼儿园小学论坛混的吗? 随便一个路人说点啥就吓得神志不清。 吓你的多数没小孩读书、正在幼儿园小学

哈哈哈,差不多吧,朋友说她隔壁校第二都没有拿到名额分配呢
好热闹,我就傻傻的看评论
非常感谢大家的评论,无论怎样 有自己的看法和理解总归是好事,拿出来讨论也让大家了解一下政策,给与了不明白政策的人更多的理解,你们都是好样的
我能在学校排到前列,但是比我平时比我厉害的都是我心仪学校的竞争对手……我有一定几率考过他们,但是大概率还是拼不过,这个时候就要博弈了……已经竞争对手很强大就2种选择,大胆博一下,要么换个学校填一填。如果是名校,那么即使pk不过同校的,分数大概也可以在名额之外也录取个好学校,如果是菜中,pk不过同校,这个分数就要掂量掂量了。
孔熠宸 发表于 2020-06-20 11:55
你不赞成有什么用?
在既定规则情况下讨论问题,才有意义。

小老百姓怎么说都没用,但还不屑于像某些鹰犬那样跪舔主子怎么瞎搞都对。
kaisl 发表于 2020-06-20 11:04
这个更有代表性

这个没有代表性,因为市重点的档次完全不同,像松江一中这种所谓的市重点比人家的区重点都差两个档次。
孟乐 发表于 2020-06-20 18:27
这个没有代表性,因为市重点的档次完全不同,像松江一中这种所谓的市重点比人家的区重点都差两个档次。

高考考不好那就是你们人没用了,高考是分数线统一
llr 发表于 2020-06-20 18:02
我能在学校排到前列,但是比我平时比我厉害的都是我心仪学校的竞争对手……我有一定几率考过他们,但是大概率还是拼不过,这个时候就要博弈了……已经竞争对手很强大就2种选择,大胆博一下,要么换个学校填一填。如果是名校,那么即使pk不过同校的,分数大概也可以在名额之外也录取个好学校,如果是菜中,pk不过同校,这个分数就要掂量掂量了。

pk同校正常发展下去没问题,就是担心分数能pk过,别的pk不过,我们无钱无权。
mmqc 发表于 2020-06-20 10:43
最低分数线并不是学校或者jyj化的,而是按排名录取的最低的那个分数,松江本身就是重点少,人又多,势必竞争激烈。我前面漏说了人数也是关键因素,西藏人少所以也是分数线低的重要原因。
你说松江分高不公平,所以有那么多家长在目前政策下转到其他竞争稍缓的区。我朋友的娃今年幼升小松江公办一类被统筹了,户籍和积分120同批,比的是房产年限排序,你说公不公平?

松江一类被统筹是啥意思?难道人户一致因为年限问题被居住证积分120 房龄久的进了对口?
孟乐 发表于 2020-06-20 11:01
你这就属于强辩了,松江分数高是事实,而且分数高完全是分区造成的,统一分数就不会有这事。其他的都是借口

松江教育质量本来就低,我们也不指望劫富济贫,不要劫贫济富总可以吧。

为啥总盯着四校,那是个别事件,大多娃上不了四校
秘书长 发表于 2020-06-20 23:01
pk同校正常发展下去没问题,就是担心分数能pk过,别的pk不过,我们无钱无权。

所以有的学校会提前摸底,给学生定位,同学校之间互相了解一下竞争对手会不会变成你的绊脚石。让你知道一下我填了是白填呢,还是有机会竞争一下呢。如果你是鸡头那肯定不用担心综评,中考里面pk就行,有概率咸鱼翻身。普娃就别想太多了,一二模+学校内部摸底心里很清楚了,即使翻身,可能还要担心综评拖后腿。
无权无势平时和老师搞好关系嘛……搞不定上面,搞定下面的人,投其所好,看你们自己本事。再搞不定,也没办法了
llr 发表于 2020-06-21 01:06
所以有的学校会提前摸底,给学生定位,同学校之间互相了解一下竞争对手会不会变成你的绊脚石。让你知道一下我填了是白填呢,还是有机会竞争一下呢。如果你是鸡头那肯定不用担心综评,中考里面pk就行,有概率咸鱼翻身。普娃就别想太多了,一二模+学校内部摸底心里很清楚了,即使翻身,可能还要担心综评拖后腿。
无权无势平时和老师搞好关系嘛……搞不定上面,搞定下面的人,投其所好,看你们自己本事。再搞不定,也没办法了

所以嘛,我就是想知道到底公平不公平呢?要去搞定老师,那相当于也是不公平的嘛,我只希望政策能够真正公平,孩子凭本事自己去考。
lilily811109 发表于 2020-06-21 00:26
松江一类被统筹是啥意思?难道人户一致因为年限问题被居住证积分120 房龄久的进了对口?

我也是道听途说,等松江的来辟一下谣
学习一下,综合平定怎么做
中考750+高中面试50
1:2投档
首先你娃中考要进1:2名次再行
所以名额分配可操作空间很小 基本是公平的

真正的TZS不会从名额分配里操作 而是在自招里面
所以建议喷名额分配的可以歇歇 改喷自招吧
秘书长 发表于 2020-06-21 05:55
所以嘛,我就是想知道到底公平不公平呢?要去搞定老师,那相当于也是不公平的嘛,我只希望政策能够真正公平,孩子凭本事自己去考。

你去搞定那个老师? 上中老师? 控江老师? 同一附老师?反正绝对不会是你认识的初中老师
莫安静 发表于 2020-06-21 13:05
你去搞定那个老师? 上中老师? 控江老师? 同一附老师?反正绝对不会是你认识的初中老师

不管了,顺其自然吧,学习是漫长的过程,即使因为不是学习本身的原因而没有进入理想的学校,只要孩子有好的学习习惯,有优良的基因和良好的家庭教育,孩子的人生也不会差哪儿去,想当初我收到大学录取通知书的时候,父母一脸懵,都不知道我马上要上大学是什么意思哈哈哈哈
flyriver 发表于 2020-06-21 11:09
中考750+高中面试50
1:2投档
首先你娃中考要进1:2名次再行
所以名额分配可操作空间很小 基本是公平的

真正的TZS不会从名额分配里操作 而是在自招里面
所以建议喷名额分配的可以歇歇 改喷自招吧

期待真正的公平,说实话,我还是觉得我们读书的时候舒服,都是考场上竞争。即使输 ,也是明明白白
Fortran 发表于 2020-06-20 07:36
你这个朋友一点也不懂,胡说八道。
1。现在的做法叫名额分配,以后的做法叫名额到校
2。不管是现在还是将来,都是由中考分数确定名单
3。现在和将来唯一的区别是,现在是1:1投档,投了就录取,将来1:2投档中考+面试成绩录取
4。探讨一下,假如你的孩子在浦东某初中,为了进入建平,你需要操作的是
抽签环节,你要搞定教委,今年你们初中能抽到建平的名额。
志愿环节,除了你指定的垫背的以外,不允许学校里面有其他孩子报考建平中学。
录取环节,假如你孩子中考成绩没有压倒优势,你还需要搞定招生老师面试给高分。
你觉得能做到吗?
你觉得这个可操作性强吗?

哈哈哈哈,我只想通过公平的考试,不想搞那些乱七八糟的东西,当初小升初的时候民办开放日每一个学校都在桌子上放一张纸条,表示他们没有提前招生,没有与机构挂钩,实际上他们说的和做的根本不一致,孩子清清楚楚,所以果断放弃了,感觉做教育做成这样,失去了做教育的根本,孩子在公办踏踏实实去学,诚实做人,也没有什么不好。我同事的孩子一路公办,高中考在闵行中学,人家也上了交大,比上不足比下有余,再说了,人没必要去比较,一步一个脚印走好人生的路就OK.
是的,同意,还是过去好,分数说话,输也输的明明白白
现在 都市场化
分数 读书机会
也是可以用货币计量 交易
…唉
苦了无权无势的老百姓