搜索
简单说一下情况。马上小二,公办。目前sbs1 第七单元。原版阅读只读过类似frog toad 这种难度的,但是都是老母亲一句句带着的。虽然有进步,但是很累。现在读nate the great 还是无法独立阅读。

反思自己是不是给娃拔得太高了。ar1.9。需不需要学牛津树呢?我希望让娃自己读,而不是都由我来带着。有达人知道我们这种情况牛津树第几阶比较合适?另外牛津树有什么精读课程吗?
小一,读到sbs1 第七单元,已经很不错了哦,我们小二的,才差不多读到这呢。不过,我们是机构带着读的
AR 1.9就读Nate 明显和水平不符,还是选一些和水平相当的分级和桥梁书吧。建议牛津树L4~5, RAZ E/F开始读起。
搭车问 牛津树是不是要读到 能复读
自然拼读水平如何?
牛精或者raz选一个系列看,ar1.9半自阅读,配个某道的电词,省心
iplj 发表于 2020-06-19 18:44
牛精或者raz选一个系列看,ar1.9半自阅读,配个某道的电词,省心

牛津树推荐多少级别开始呢?翻译笔用了不喜欢,退了
这个取决于你打算让他出去
牛4太简单了吧,我们大班后进分子正在刷牛4,我想让娃练裸听,她读基本没啥问题。前几天都在推广步步阅读app,牛津树课程,我们为了保护眼睛,暂时不想上这类课。
我家是读完牛津树7,开始看frog and toad
我们一升二时让他自己读7、8、9,没有精读,是他自己泛读的,没有时间教。不过那以后就让他自己看书屋、疯校等初章就木啥障碍了
我以为这帖子我写的,情况一模一样。AR值一样,读的书也一样。我们暑假报了个英语精读,不知道对看书有没有帮助
ayinwa2019 发表于 2020-06-19 18:54

根据ar成绩来,点读笔局限大,翻译笔好
ayinwa2019 发表于 2020-06-19 18:54

翻译笔不喜欢,家长就要帮帮忙
大班已经刷完的飘过。不过这套值得二刷三刷的精刷,还是值得的
中班现在读4,刷刷挺好的,高频词都认识了,正好也巩固自然拼读
快二年级了,对牛应该兴趣不大吧,不如刷raz咯,这个ar值确实和nate不符,拔的略高了会很累。
幼儿园适合牛津树
牛津树,RAZ和海尼曼一起来
夭夭小桃林 发表于 2020-06-20 11:24
快二年级了,对牛应该兴趣不大吧,不如刷raz咯,这个ar值确实和nate不符,拔的略高了会很累。

raz我们这程度,建议多少开始?
自然拼读系统读过一年,所以自然拼读水平不错。现在就想提高词汇量和non fiction类的文章。
不是暑假刷,是要英语阅读成习惯,并要长期阅读,也不一定要牛津树,娃喜欢什么看什么。
yuelele 发表于 2020-06-22 08:22
不是暑假刷,是要英语阅读成习惯,并要长期阅读,也不一定要牛津树,娃喜欢什么看什么。

阅读一直有在坚持。但是暑假更想弯道超车一下,迅速提升一下词汇量。
ar 1.9可以从牛7开始,或者 RazF-G
ayinwa2019 发表于 2020-6-21 23:20
自然拼读系统读过一年,所以自然拼读水平不错。现在就想提高词汇量和non fiction类的文章。

那适合刷Raz。牛津树的故事性比较强,生词比较少。
我们牛津树刷完9还是听不太来nate.读的话大概意思
kipper麻麻 发表于 2020-06-19 19:53
我们一升二时让他自己读7、8、9,没有精读,是他自己泛读的,没有时间教。不过那以后就让他自己看书屋、疯校等初章就木啥障碍了

我家精读牛45,泛读6789,疯校还处于第一本水平
可以看看,牛津树也只能低年级看,到了高年级就显得幼稚了。
雪鹰 发表于 2020-06-23 08:11
我家精读牛45,泛读6789,疯校还处于第一本水平

有可能是nate的故事没那么有意思,我自己也看了下,趣味性不大,可以试试mysteries A-Z,这个我家孩子很喜欢
kipper麻麻 发表于 2020-06-27 13:10
有可能是nate的故事没那么有意思,我自己也看了下,趣味性不大,可以试试mysteries A-Z,这个我家孩子很喜欢

这个太难吧
决定读raz了。论坛都建议ef,本来想买套g,结果卖家发错货发了h。于是将错就错开始读h了。新单词需要家长带着学习下,课文也是大人带着读完再自己读,理解和接受度都还不错。一篇1-10个单词左右不认识。娃还挺喜欢。就是不知道这种阅读方式有没有问题?没有独立阅读