搜索

[小学其它] 小孩大声哭嚎要鼓励

小孩本来字可以写的不错的,不是那种怎么写都写不好的,是稳稳当当可以写的不错的,比较同学来说都是还不错的
但是,就是不好好写,就是习惯不好,上笔就随便写,不到位,整体看来很杂乱,错字也多,只是写了,但是不记,错的永远错,对的也可能错
一次两次,十次二十次,当妈的我都忍了,不厌其烦耐心的教导,但是每每如此,我也要发飙的,还有很多不好的习惯
昨天就又被我说了
然后孩子就崩溃了,大哭大喊,说:我一会儿会改的啊,你们都不给我鼓励,什么都没有,什么都没有,啊啊啊……
其实我回家孩子就和我拥抱了,我给他带回去个小物件,检查完作业,一会准备弄点水果,再聊聊天,还准备说明天可能放学去接他
这些都是温暖、鼓励,甚至对他学习做事的要求,可是孩子不懂体会,特别是男孩
想来孩子也是很可怜的,最后还是教育他认识到自己学习态度的错误,大喊的错误,家人对你做的都是支持和鼓励
早晨起来还是拥抱了一下,去上学了

这个孩子好可爱啊。
描述得好有画面感啊
同样的娃,批评我不关心她。为什么检查作业不给她对的打勾,都错的字不好的圈出来,难道看不到对的吗。。。我说我批了正确,你老师批什么???她也不怎么认可这个说话。。也不知道现在孩子都怎么了,我们以前不是都更在乎老师们给的结果吗
现在娃怎么嘴巴都这么厉害,就是大人难道什么都会吗,为什么不鼓励就知道打击人,我们也经常这样说,然后然后我有时忍不住就一巴掌过去,,,,,拍到桌子上拍的我手疼的不行
这一代真的普遍问题,吃不起批评,就是要鼓励;不反省自己问题,说一句反驳一句;叛逆提前,唉
小孩是好小孩,妈还要磨炼磨到了一定程度你就不会发飙的了
现在孩子要自由,要平等,要关爱,要理解~就是不太谈自己的责任~不太关心别人(家人同学)有没有自由,有没有平等,有没有得到关爱~
跟我家的一样......
刚开始的时候我也忍住,不说。
后来发现,当场指出当场改,娃更容易接受,后面看到不好的,他也会自觉擦掉重写。
一切都看娃的接受程度
从我小时候辅导同桌蚯蚓式字体到拿优的经验来看,小孩是写的有一点点好就死命夸,演技有多少就上多少,夸出自豪夸出得意,写的不好的当没看到。

态度的问题只能靠激励,谁都期待听好话,只要写好就能听到表扬,很容易的事情,小孩有动力就会去写好,只奖不罚是为了不要让负面情绪抵消掉鼓励的刺激。等他习惯高标准,乱哄哄的自己也会看不过去
是不是男孩子比较没心没肺啊
我最讨厌的是,不动脑筋做题,做错了指出后就哭哭啼啼说不会,完全不思考。
和我家孩子一样。现在的孩子为什么对父母没有敬畏之心?
lynnna 发表于 2020-06-19 11:43
同样的娃,批评我不关心她。为什么检查作业不给她对的打勾,都错的字不好的圈出来,难道看不到对的吗。。。我说我批了正确,你老师批什么???她也不怎么认可这个说话。。也不知道现在孩子都怎么了,我们以前不是都更在乎老师们给的结果吗

我们中班,也要求对的打勾,还不准扣卷面分