搜索

[初中其他] 哪位介绍一下今年徐汇中学中考情况

今年徐汇中学除了预录取进四校的外,还有没有裸考进的?
我想了解徐汇中学中考进入市重点的比率,裸考进四校的在徐汇中学应该是寥寥可数。
这不是官方数据,仅仅是个人推测。
千帆砖家有这方面的信息吗?
留一片净土 发表于 2011-9-29 13:36
千帆砖家有这方面的信息吗?

还没办法知道他们裸考进了多少四校。
但是我知道他们平均分排公办第一。
至于swql2000的问题,要看你是在徐汇哪个班级里面,徐汇有10个班级,每个班进市重点的百分比似乎都不太相同,而且相差甚远
千帆果然是快速反应部队,回复好快。谢!
回复 swql2000 的帖子

昨日雨夜家长会,千呼万唤的2011中考成绩单终于从校长嘴中脱口而出:
80+%考入各级高中,
50+%考入区重点,
30+%考入市重点,
裸考17人过上中线,43人过南模线,
平均分徐汇区公办第一,比公办第二高5分,比民办第四低0.5分,有二个班均分超民办第一校。

回复 wind666 的帖子

谢谢第一手资料。

这个成绩相当好了,有点难以置信,裸考的人数应该是不包括推优和自荐的同学吧。如果这个数据没有一点夸大,那对我们都是极大的鼓舞。
swql2000 发表于 2011-10-25 09:19

这个成绩相当好了,有点难以置信,裸考的人数应该是不包括推优和自荐的同学吧。如果 ...

裸考肯定不包括推优自荐的,推优自荐那叫提前录取
wind666 发表于 2011-10-25 07:44

昨日雨夜家长会,千呼万唤的2011中考成绩单终于从校长嘴中脱口而出:

徐汇中学公办老大是基本上坐稳了,传闻现在徐汇特色班也没那么容易进(生源控制好是进步的第一要素啊)。不知道校长说了有几个人超过600分吗?
不过从这个成绩上来看,徐汇的班与班之间差距还是很大,只有30%的市重点,那么也就是差不多3个班进入了市重点,如果5个特色班的市重点百分比是50%的话(我相信不难,只会之上),那么后5个班加起来就只有0.5个班也就是10%不到的升学率了。如果两个班超过华育平均分,那么升学率几乎就是90%以上了(华育市重点95%),这种挤出效应让平行班的人几乎没奔头了,呵呵

回复 qianfan 的帖子

多少人超过600分?上中和南模的门槛分数,是不是介于600两端啊?
班与班之间差异,这个是自然的,进门以前的选拔作用重大。
小学无证,走投无路,摇号地段生组成的平行班能有平均4人进市重点,是同学老师和家庭坚持4年的努力,应该为他们鼓掌哈。
wind666 发表于 2011-10-25 10:46

多少人超过600分?上中和南模的门槛分数,是不是介于600两端啊?

不是,上中今年分数线是596.5,南模是589,主要是想知道那20多个预录取的同学的中考成绩如何,看看这些没压力的孩子是考的更好超水平发挥还是见好就收差不多就行,这个成绩对预录取的孩子二模后复习很重要
据我所知徐汇的条子生多到我们无法想象,就连我们平行班也有。三班也有。所以我想那20多名预录取的名额虽然成绩未必顶尖,但部分早已内定。
感谢wind666提供的信息,30%的市重点对我们平行班足够了,在断绝后路的情况下反而让我们不敢有一点喘息,生于忧患,死于安乐,哈.......,女儿刚学来的。
swql2000 发表于 2011-10-25 15:39
据我所知徐汇的条子生多到我们无法想象,就连我们平行班也有。三班也有。所以我想那20多名预录取的名额虽然 ...

条子生是天朝特色,哪个学校都跑不掉,华育、上外都有,就连西南模范也有。但是条子生多少是和学校的成绩是绑定的,如果把中考成绩作为重要的考核指标来measure公办校长和各级招生官员,他们的胆子就会小很多(就像民办初中一样,不出成绩立马招不到人,一些领导的帽子都危险)。在徐汇中学来说,那么就是大条子进特色班,小条子去平行班。
不过wind666的消息你看漏了,wind666的消息是综合起来市重点30%,到了平行班只有10%不到(平均每个班4个人,而平行班我估计将近50人吧)

说得对,大条小条各有位置好蹲。
是我打漏了,平行班10%(平均每班4人,全年级459人,每班50人不到)这个数字足够了。在我们班46个同学,最起码36个可以忽略不计,这些同学天真、活泼,但在学业方面毫无竞争力,当然不排除有些同学后发制人。
另外,不太明白校长的话:裸考17人过上中线,43人过南模线。是不是可以理解成实际没有这么多人考入这两校。
swql2000 发表于 2011-10-26 09:21

说得对,大条小条各有位置好蹲。

是的,有些人虽然裸考过了上中线或者南模线,但是并没填这些学校。
比如在徐汇,好多人追捧七宝中学,而七宝中学在徐汇的录取线已经连续多年超过了上中在徐汇的一志愿(搞不清楚七宝有那么大魅力大家不去上中也要去七宝?),很多零志愿就被七宝录取了,当然就去不了上中了。南模也是这样,因为在徐汇只能填三个市重点,除非极个别牛蛙才能按照顺序填上中、南模、上师大附中,于是很多人就人为的把徐汇的六所市重点分成三类,上中和南模一类,上师大附中和位育一类,市二和南洋一类。
很多人的想法是这样的:
根据一摸、二模成绩毫无希望上中,但是有可能冲南模的人就选南模,否则就选上中。
上师大附中和位育比较清楚,他们都是必须要保证上一个,这两个是真正的市重点,和市二、南洋有所不同。上师大附中文科厉害,而且离得近可以走读,位育相对理科较好,但是离得远要住校,这两个也是二选一。
市二和南洋就是属于市重点中保底的,根据距离、学校风格随便选一个。
当然,也有很多人不是这么填的,比如我看过有人就是填前三个,上中、南模、上师大附中。也有其他填法,就不一一列举了。总体来说,填志愿是个技巧活,而且没有标准答案,要看自己孩子的综合情况。
所以也就出现了上中达线去不了上中,南模达线去不了南模的情况
哦,原来如此,先学起来。向千帆老师学到了很多东西,真是受益良多。
听英语老师说,3班中考英语平均分超过世外。(好像是超2分)
留一片净土 发表于 2011-10-26 10:43
听英语老师说,3班中考英语平均分超过世外。(好像是超2分)

我觉得不奇怪,三班的资质本来就是一等一的,而一摸、二摸考试世外的英语都还没考过华育。
btw,世外的口语确实很强,尤其是那些9年都在世外读的孩子。
mluoy_yjy 发表于 2011-10-26 17:03

我的小道消息是今年3班100%市重点,4班90%市重点,其它1、2、5是50-60%市重点率。此消 ...

恩,如果是这样,应该区别不大,三班+四班就是1.9个班的市重点,1、2、5加起来是1.5个班的市重点,其他5个班加起来大概是0.4-0.5个班的市重点,所以加起来是3.8-3.9的市重点,再考虑一些误差,所以可以认为徐汇中学总体的市重点率在35%-40%之间

感觉以上的分析乐观了点,1)我们班的主课老师亲口告诉我年级排名120名以后是不可能进徐汇高中的(不知是直升还是裸考), 2)老师在我女儿班上做他们思想工作时说了某一届4班中考发生的的事情,这个班最终2个同学经过自己努力考上南模,而班长只考上徐汇高中,3)现在初一的同学告诉我们他们老师对他们说特色班的前20名,平行班的前10名都问题不大(对这句话我的理解是有希望进入区重点以上的高中),这三点和在一起分析感觉就没那么乐观了。

请千帆老师确认,徐汇的3班4班的中考平均分已经高过华育的中考平均分592分了吗?那徐汇真是太强了!绝对性价比高的啊!

2011年通过自主招生进入清华大学的学校中,被录取人数最多的分别就是上海中学、华师大二附中、七宝中学以及复旦附中,分别为24人、11人、10人和6人。同样,去年北京大学在沪自主招生录取人数排行榜中,也是这四所学校占据了前四,分别为31人、18人、12人和6人。
————————————————————
难怪七宝中学受追捧
mluoy_yjy 发表于 2011-10-26 17:03

我的小道消息是今年3班100%市重点,4班90%市重点,其它1、2、5是50-60%市重点率。此消 ...

这样的话,3班强于hy平行班了。
留一片净土 发表于 2011-10-27 14:18

2011年通过自主招生进入清华大学的学校中,被录取人数最多的分别就是上海中学、华师大 ...

再追捧无论从哪方面七宝也不如上中啊,更何况七宝还离得远呢(对徐汇的孩子来说),七宝在同梯队中渐渐把建平、南模、控江放在了后面,而且直奔交大附中,但是说实话比上中这个裸考之王还差很多。真不知道那些零志愿被七宝弄去的家长是否后悔
qianfan 发表于 2011-10-27 15:00
再追捧无论从哪方面七宝也不如上中啊,更何况七宝还离得远呢(对徐汇的孩子来说),七宝在同梯队中渐渐把 ...

我也不解,可能出于对考上中难度的畏惧认为七宝把握大一点?
回复 留一片净土 的帖子

粉丝的心理呗。
有粉上中的,就有粉七宝的,我家的还粉XH高中,讲又可以进理科班,又可以拿奖学金,离家又那么近,吧啦吧啦,对粉丝无话可说。
学习一下啦!能进3班四班大都是靠考试成绩还是奥证的呢?
大树妈妈 发表于 2011-12-22 16:37
学习一下啦!能进3班四班大都是靠考试成绩还是奥证的呢?

证书为主,考试也会考的,但是考的也都是奥数和英语。
不知道往年3班进上中和南模的人数是多少,学校有推优么?是否今年3班考得特别好呢?
等知情人来说说。。。。。。
midan 发表于 2012-9-14 14:36
等知情人来说说。。。。。。

一直想与往年一样,从校长口里听到官方发布,但至今仍未能如愿。
不知从毕业班老师嘴里流出的信息是否足够权威?
12年中考,预录取+裸考,
四校,11人
南模,38人,
考进徐汇中学的最低成绩排名是135(在XHer眼里,这个是不低于市重点的出路了,故有此一说)。
wind666 发表于 2012-9-17 12:20
一直想与往年一样,从校长口里听到官方发布,但至今仍未能如愿。
不知从毕业班老师嘴里流出的信息是否足 ...

这个成绩和往年差不多,10个四校,50个南模和150个区重点
qianfan 发表于 2012-9-17 14:05
这个成绩和往年差不多,10个四校,50个南模和150个区重点

保存干劲,维持在TOP50,南模有把握很大;
轻松愉快,混在中游200位,区重点没问题;
四校则是天赋运气和努力的合体了。
wind666 发表于 2012-9-18 11:01
保存干劲,维持在TOP50,南模有把握很大;
轻松愉快,混在中游200位,区重点没问题;
四校则是天赋运气 ...

总结的好,各取所需!
2012取消简历证书后,顿时没了目标,求高人解谜!
我们马上就要升初三了,给自己加油鼓劲。
向各位关心徐汇中学的家长汇报今年中考概况。
由于不具备全校数据汇总的权限和能力,只能从3班的角度大概显示结果,
有遗漏和差错难免,还请多包涵补充。
3班,6个4校,15个南模七宝,10个左右国际班(上中,世外,上外等)。。。
至于3班的生源,懂的就是懂的。

综合初中4年,本年级公认学霸在平行特色班(上中预录),
各学期排名前10,前20,前30,3班及特色平行班基本各半。
教师配备,教学进度,3班同特色平行班毫无二样,
至于学习氛围,学习态度,作业题海等等等,多有谬传,在此呵呵。
不止一个任课老师脚的3班课堂纪律最差,
本人小孩初三整年,出勤率不超过1/4,
偶尔出现,众人惊异,有感于包容,谢过老师!
wind666 发表于 2013-7-17 05:35
由于不具备全校数据汇总的权限和能力,只能从3班的角度大概显 ...

不好意思,打听一下,您孩子最终去了什么学校?
由于不具备全校数据汇总的权限和能力,只能从3班的角度大概显 ...

年级前五十名估计平行班不超过5个吧
pan_xingxing 发表于 2013-7-17 10:25
不好意思,打听一下,您孩子最终去了什么学校?

是XH的家长吧,,,
有了3月份的预录,后3个月的日子就更悠哉悠哉乐,还忙里偷闲完成了更高级别的打怪任务,所以结果比先前预想的要好些。
具体请参看http://www.qianfan.net/thread-11225-1-1.html
3年后的目标又清晰了些。。。。
qianfan 发表于 2013-7-17 12:38
年级前五十名估计平行班不超过5个吧

特色班除了真特色(美术,音乐,舞蹈等),学术上没啥特别的生源选拔,所以跟平行班差别不大,
而有特长的孩纸,在行为习惯上的长期养成,尤其是自我控制能力,是有益于学业成长的。
我还是保有一贯的观点,各学校,班级的不同,只是(双向选择的)结果,而不是原因,
呵呵呵。。。。
wind666 发表于 2013-7-17 17:59
是XH的家长吧,,,
有了3月份的预录,后3个月的日子就更悠哉悠哉乐,还忙里偷闲完成了更高级别的打怪任 ...

谢谢你的信息,我们以后可以参考。
wind666 发表于 2011-10-25 07:44

哼!我知道你是谁了,还说手中没粮?让我等真正手中没粮者情何以堪哪
青羽飞扬 发表于 2013-7-18 12:56
哼!我知道你是谁了,还说手中没粮?让我等真正手中没粮者情何以堪哪

好久不见!哈哈,暴露了。
背负点不着调的收获,去将牛校的大门摇得山响,一样,都是心忧粮贱的农民意识。
如今,小舟摇过了几重山,说的只是过来人的轻巧。

知道劝慰你们不顶用,但心意到了。

求教:四校有几个是预录取的?6个四校的每所学校录取有几人?
留一片净土 发表于 2013-7-24 11:55
求教:四校有几个是预录取的?6个四校的每所学校录取有几人?

预录上中花儿交附各一(上中是平行班),
3班裸考3上中1花儿,
还有若干600+被南模捡走了,
每年XH名额分配进南模的,分数都远高于南模。
感谢学长的回复,再问一下:600+的以前年级排名在前几名?谢谢!
留一片净土 发表于 2013-7-25 10:32
感谢学长的回复,再问一下:600+的以前年级排名在前几名?谢谢!

这个蛮难讲,相信每个年级的排名上下波动都挺大的,目测以前一般在20名之前吧,也有个别考失误的,比较遗憾。
请问前辈,现在有没有13年科技3班的中考平均分,还有徐汇全年级的平均分?