搜索

[音乐] 学了音乐素养再上乐器?

求教,音乐素养入门了。再学乐器会不会事半功倍?
我打算先让娃去雅马哈学一年双排键,再决定要不要入乐器坑
阿萌妈 发表于 2020-06-18 12:50
我打算先让娃去雅马哈学一年双排键,再决定要不要入乐器坑

我家闹着要吹笛子。朋友家小孩是学素养课认识五线谱,再学乐器。所以特地来群里问问
钱多的花不完吗
直接钢琴吧,最好的入门乐器,边学边就是培养音乐素养了
我们家小的钢琴兴趣不大 到底学不学 不学怕娃遗憾
钢琴是不是最基础的
映见的暖冬 发表于 2020-06-18 14:04
直接钢琴吧,最好的入门乐器,边学边就是培养音乐素养了

钢琴她不爱她说要一把笛子走天涯。平时学习很听话刻苦。所以乐器我随她选。
火星飞飞 发表于 2020-06-18 14:21
钢琴她不爱她说要一把笛子走天涯。平时学习很听话刻苦。所以乐器我随她选。

多大的孩子?

刚刚八岁。门牙换了。
我是想说得换了牙才能学吹奏乐器,哈哈。既然自己喜欢,那就学啊,一边学技法一边学乐理,素养可以一边学一边积累的,无须特别打什么基础
映见的暖冬 发表于 2020-06-18 14:46
我是想说得换了牙才能学吹奏乐器,哈哈。既然自己喜欢,那就学啊,一边学技法一边学乐理,素养可以一边学一边积累的,无须特别打什么基础

好的。我觉得学习已经挺辛苦了。乐器就随她心情来吧。图个开心。
可以先乐器学起来,后面再慢慢加音乐素养
不会的。真正的音乐素养起码10岁以后才培养得出。
我们家小班,说很想要学小提琴,已经放入今年圣诞节礼物清单来。我想自己想学个五线谱,再说
请问素养课是在哪里上的啊
不需要,学乐器过程中遇到的乐理,老师会带着一起讲的。现在各种什么音乐素养启蒙,说不好听的,真骗钱。
不需要吧,这个就是多花的钱,学乐器的同时这个老师都会教的。
朵妈121 发表于 2020-06-18 19:52
不需要吧,这个就是多花的钱,学乐器的同时这个老师都会教的。

是的。通过大家的畅所欲言。我研究明白了
雅马哈很不错的,我们读了四年,不过那里小组课六岁以上就不收了。换好了门牙学习长笛也不错啊
个人经历,音乐只上了雅马哈,觉得对自家孩子的乐感培养不错。从幼儿课开始。孩子盲听各种调性的和弦及听音很迅速且准确,很多自己课上学过的曲子自己就会变调加伴奏弹奏(如原G大调改为F或C...)平时听到的音乐直接可以说出是什么调性,中间的转调也能听出来...据老师说这种能力小孩子比较容易训练出来,大了就难点。总之我每次陪上课,到底也没听出什么调来升入儿童课后钢琴的比重适当增加...
我感觉素养课最大作用是激发对音乐的兴趣,不差钱有时间可以上的蛮好的,如果已经上学了就没必要了
17echo 发表于 2020-6-22 01:56
个人经历,音乐只上了雅马哈,觉得对自家孩子的乐感培养不错。从幼儿课开始。孩子盲听各种调性的和弦及听音 ...

请问雅马哈是机构名称吗? 有没有什么公总号什么的? 我们也想学基础乐理知识, 然后再考虑入哪个乐器
红糖 发表于 2020-06-22 09:14
我感觉素养课最大作用是激发对音乐的兴趣,不差钱有时间可以上的蛮好的,如果已经上学了就没必要了

是的。确定的这家机构说竹笛不需要另外上素养课。除非后期转长笛,就得另外补学五线谱。
机构的名称是:雅马哈音乐中心。总部在静安区新闸路。以前南方友谊商城有直营分店,后来关了。莲花国际有一家去年新开的,但不是直营。目前直营的好像只有总部。我们跟在总部学,因为喜欢任教老师。这个课从幼儿开始,进度是很慢的,并且不教乐理。儿童课开始会逐步教授乐理。以考级为目的不适合,但个人认为对孩子音乐素养的影响是比较深远的。
小孩子的乐感是基础,以后无论选学什么上手应该都比较快。我见过一些学小提琴的孩子,一接触乐器就是小提琴,学起来很吃力,学好久音准都找不准。有的孩子同时加入钢琴课,就会对小提琴的学习有很大促进作用。钢琴是基础乐器,有长远打算的还是要接触。双排键表现力很丰富,学起来很有趣,是入门音乐的好帮手。进入儿童课后是会慢慢接触合奏、和作曲的。上课是小组课,可以另外单选一对一。课上老师双排键和钢琴都有
17echo 发表于 2020-06-23 01:06
小孩子的乐感是基础,以后无论选学什么上手应该都比较快。我见过一些学小提琴的孩子,一接触乐器就是小提琴,学起来很吃力,学好久音准都找不准。有的孩子同时加入钢琴课,就会对小提琴的学习有很大促进作用。钢琴是基础乐器,有长远打算的还是要接触。双排键表现力很丰富,学起来很有趣,是入门音乐的好帮手。进入儿童课后是会慢慢接触合奏、和作曲的。上课是小组课,可以另外单选一对一。课上老师双排键和钢琴都有

你们几岁开始学的啊,哪位老师比较好啊。