搜索
有人知道吗?
其实就是普通的伤风感冒,早上温度略高了一些
学校给了张方便就诊卡 回单要求交给学校的
是的,如果在学校里发现发烧,到医务室,然后有张单子,到指定医院做核酸检测,就算核酸做出来是阴性,也需要在家里待一周才能上学~
现在好像是咽拭子,小孩同学前段时间做过,家长说小孩没什么感觉。
克里斯多金 发表于 2020-06-18 12:02
是的,如果在学校里发现发烧,到医务室,然后有张单子,到指定医院做核酸检测,就算核酸做出来是阴性,也需要在家里待一周才能上学~

一周。。。。那考试就泡汤了
我女儿同学上周发烧,就做了核酸检测
馨馨世界 发表于 2020-06-18 12:08

那看来都要测了
馨馨世界 发表于 2020-06-18 12:08

那退烧多久可以返校的 知道吗?
177018508 发表于 2020-6-18 12:07
一周。。。。那考试就泡汤了

可以补考的

这真的好烦好折腾.......老师说学校指定的医院现在很多小朋友发热,排队排的很厉害的
177018508 发表于 2020-6-18 12:14
这真的好烦好折腾.......老师说学校指定的医院现在很多小朋友发热,排队排的很厉害的

核酸检测可以公众号预约不需要排队
西瓜嘿嘿 发表于 2020-6-18 12:45
核酸检测可以公众号预约不需要排队

学校通知是要到指定医院去测。听说去学校拿单子,到指定医院测是免费的
weiyin_nancy 发表于 2020-6-18 12:55
学校通知是要到指定医院去测。听说去学校拿单子,到指定医院测是免费的

指定医院应该也可以预约的吧
现在好多医院可以进行核酸检测
发烧必须核酸检测,硬性规定
是的
拿着学校给的单子去指定医院,免费检测不排队(小朋友多的话都得排)
会给你开回执:居家隔离(一般是没啥问题的)和医院隔离观察(一般是有问题的)
居家隔离的话是不可以去学校的,退烧后48小时以后才能去返校
mmqc 发表于 2020-6-18 13:16
是的
拿着学校给的单子去指定医院,免费检测不排队(小朋友多的话都得排)
会给你开回执:居家隔离(一般是 ...

我们学校是要求,哪怕病好了,也得医院开证明才能返校。
xibeiwangyue 发表于 2020-6-18 13:22
我们学校是要求,哪怕病好了,也得医院开证明才能返校。

意思是还得再去一次医院检查?
我知道的流程是去一次医院就会给你下结论了,如果你是感冒在家退烧后48小时就能去了
前阵子测体温,娃超过37°时我都不敢报给老师
后来一查,才知道,原来37.3是正常的。

仅供参考:
以下为一般正常体温的参考数值: 耳温: 35.7℃ ~ 37.5℃ 肛温: 35.7℃ ~ 37.5℃ 口温: 35.5℃ ~ 37.5℃ 腋温: 34.7℃ ~ 37.3℃

后来我就放心大胆的报了,娃一般没有超过37.3,老师也没说啥
布兰达弓 发表于 2020-06-18 13:38

仅供参考:
以下为一般正常体温的参考数值: 耳温: 35.7℃ ~ 37.5℃ 肛温: 35.7℃ ~ 37.5℃ 口温: 35.5℃ ~ 37.5℃ 腋温: 34.7℃ ~ 37.3℃

后来我就放心大胆的报了,娃一般没有超过37.3,老师也没说啥

我们基础体温本来就比较高 中午在学校玩老师经常测出来37度 也都没啥事 但今早起来的确是温度上来了一些 超过37.3了 昨晚就打喷嚏 但没发烧 估计晚上开空调被子没盖好 哎 这种天气好容易小朋友生毛病啊
布兰达弓 发表于 2020-06-18 13:38

仅供参考:

我觉得也是啊,我们家幼儿园大班,小孩子体温不像大人啊,会有些起伏的,有时候下午睡一觉起来,耳温会37.2-—37.3,过一会儿就降下来了,现在这种检测法,真的是麻烦啊。但考虑到大环境,也的确要谨慎,烦啊,天天提心吊胆
是的,对于现在的特殊情况,还是要配合,因为学校也有一定要做到的规章制度。
我们家的基础体温是偏高的,每天基本都是在36.8-37.3之间。习惯了
西瓜嘿嘿 发表于 2020-06-18 12:55
指定医院应该也可以预约的吧

不知道啊,老师是和我说了最近指定医院人很多 做好排队准备 没提可以预约的事情
mmqc 发表于 2020-06-18 13:31
我知道的流程是去一次医院就会给你下结论了,如果你是感冒在家退烧后48小时就能去了

一般的感冒发烧 应该不用再去一次吧 等我看回来来更新
177018508 发表于 2020-06-18 13:50
不知道啊,老师是和我说了最近指定医院人很多 做好排队准备 没提可以预约的事情

不要预约的,就是当天赶紧去就行了,老师也等着你的结果了,检测也需要时间的。
我还见到37.2度就被要求去医院的呢
要的,学校规定的
必须的
不是为了你自己,是为了整个班级和学校的安全考虑
配合一下比较好’
幼儿园大班一般会留观,如果温度还是降不下来就不能进班了
体温没超过37.3,如果去医院看病的话也要去学校拿单子吗?
我们规定,如果在学校里面发现超37.3是要立刻去医院的,有就诊卡说是可以免排队测核酸也免费。
夏日茶 发表于 2020-06-18 15:03
我们规定,如果在学校里面发现超37.3是要立刻去医院的,有就诊卡说是可以免排队测核酸也免费。

但是小孩多的时候,还要排队的 我们就排在这里 已经很久了
还是赶紧去测吧,想想如果班里其他小朋友体温高,家长不报or不测继续上学,也会不放心咯
看到儿童医院发热门诊很多人
发烧达到标准就一定要测核酸
177018508 发表于 2020-06-18 15:27
但是小孩多的时候,还要排队的 我们就排在这里 已经很久了

LZ回来麻烦说说测核酸孩子难受不。这种情况延续下去的话,10月份开始,班里时常会有发烧的孩子,估计核酸得测个遍了
夏日茶 发表于 2020-06-18 17:06
LZ回来麻烦说说测核酸孩子难受不。这种情况延续下去的话,10月份开始,班里时常会有发烧的孩子,估计核酸得测个遍了

不难受的,一下子的事情,家长看着难受
mmqc 发表于 2020-06-18 17:56
不难受的,一下子的事情,家长看着难受

那就好。之前有各种传说,说孩子弄得鼻子都是血,还有大人疼哭的,实在吓人。
是的,家长发烧也要做。上周我嗓子疼低烧36.9,去医院也让测,报告给老师为了以防万一让他们在家休息两天,拿到报告让他们上学去

不难受,就鼻子有点发酸
认识的人小孩前两天才测过,下午才排到,人很多的,去指定医院测,不是随便什么医院都可以。老师会给就诊卡。只要发烧就得去检测。一个班有三人同时发烧就封班。

有一点点难受 不过一下下就好了 此外还要抽血 做CT 我学校是这么安排的。 排不排队看运气 我们今天去的时候反正人多的 安排的医生又少 感觉也不是那个定点医院都安排的很好的
177018508 发表于 2020-06-18 20:20
有一点点难受 不过一下下就好了 此外还要抽血 做CT 我学校是这么安排的。 排不排队看运气 我们今天去的时候反正人多的 安排的医生又少 感觉也不是那个定点医院都安排的很好的

还要做CT啊?做CT有辐射啊?小孩动不动就容易感冒发烧之类的 每次都要做CT,岂不是辐射过度了
学校规定发烧要检验的
猪头也重名 发表于 2020-06-18 21:14
还要做CT啊?做CT有辐射啊?小孩动不动就容易感冒发烧之类的 每次都要做CT,岂不是辐射过度了

医生说一年不超过2次,就没事的。平时感冒发烧肯定不会动不动去做CT,这不是非常时期嘛。
鸡路漫漫 发表于 2020-06-18 12:04
现在好像是咽拭子,小孩同学前段时间做过,家长说小孩没什么感觉。

对 就是这个 一下下就好
heartfly 发表于 2020-06-18 15:03
体温没超过37.3,如果去医院看病的话也要去学校拿单子吗?

看学校各自规定的,我们学校是除了体温异常之外,还规定了一些比如呕吐、乏力、咳嗽之类的,也是需要到学校拿快速就诊卡去就医的
mmqc 发表于 2020-06-18 13:31

拿完所有的报告,把结果交还gei学校,小孩就不用再去一次医院了,大人肯定要去的,拿报告
177018508 发表于 2020-06-18 22:42
拿完所有的报告,把结果交还gei学校,小孩就不用再去一次医院了,大人肯定要去的,拿报告

嗯嗯,那就对了,估计全市都是这样的
最近发烧的娃蛮多的,祝早日康复吖
我们上周幼儿园午睡起来说腋温高37.3,老师也让带去医院了去医院验血拍片核酸检测,医院给回执居家观察。验血报告下来还好,就两个指标高了一点点。核酸阴性。估计就是前阵子空调吹的。