搜索

[静安] 闸北实验小学入学问题

我们是16年9月底出生的女宝,闸实的学区房是17年买的,也是17年落户进去的,房产证是我和她爸爸,没有别人;我、她爸爸和她三个人在**上,她爸爸和她的户口是17年年中开始起算,我是18年落进去的。不过现在闸实的政策是报出生第一梯队,我们应该是落到第二梯队的,但在第二梯队里应该是最前面的(产权份额100%,落户时间大于三年)。

想问下群友,这种情况我们是否要把孩子也加到房产证上?以及是否有群友知道第一梯队就招满、都轮不到第二梯队的概率有多大?

感谢!
不用加小朋友名字,你们三个人份额已经是100了。报出生人数不可能满员的,你们还是比较稳的,如果有说错请大家纠正
目前政策不用加
不要求孩子上房产证吧,虽然当时我们想要保险,加了,但是看下来和不加没什么区别
按招生简章不用加 但我听取同事建议加了 因为他们对口虹口四中心 公民同招第一年入学 当时孩子上产证排位靠前
目前看招生简章不用加,不过我们上学还有好几年,担心政策有变化买的时候还是加了。今年看二梯队百分百房产还是没问题的。今年第一年说报出生,之前年份报出生的人数几年前早都定了,20年以后报出生的人才会增加。
感谢大家的回复!
我们为了保险起见也加了,但是现在的政策好像不要求。不过我们在报户口的时候,派出所的民警跟我们说,你们把孩子的名字加在产证上就对了。我们也没有细问……
小瑛1031 发表于 2020-06-17 15:24
我们为了保险起见也加了,但是现在的政策好像不要求。不过我们在报户口的时候,派出所的民警跟我们说,你们把孩子的名字加在产证上就对了。我们也没有细问……

孩子跟父母本来就是一个家庭,加不加意义不大吧?
Lorrainesh 发表于 2020-06-18 10:04
孩子跟父母本来就是一个家庭,加不加意义不大吧?

本来我们也觉得意义不大,后来看到别人说会不会以后看孩子产权份额,我们后来还临时改了贷款合同,把孩子名字加上去了。我个人觉得看户口年限还比较靠谱,真的要看孩子份额也挺挂三的……
小瑛1031 发表于 2020-6-18 10:27
本来我们也觉得意义不大,后来看到别人说会不会以后看孩子产权份额,我们后来还临时改了贷款合同,把孩子 ...

所以加孩子名字还要改贷款合同啊?我以为直接去房产交易中心就可以了。
shirleywu190714 发表于 2020-06-22 10:03
所以加孩子名字还要改贷款合同啊?我以为直接去房产交易中心就可以了。

对的 我们在去交易中心过户前改的 当时贷款资料都交给银行了 如果要产证加名字 贷款合同也要改 所以还折腾了一圈
楼主,我们家和你们是一届的,而且情况一模一样
楼主是总校还是分校?
Lorrainesh 发表于 2020-6-24 16:18
楼主是总校还是分校?

我们是龙盛校区。
13661600511 发表于 2020-6-24 08:49
楼主,我们家和你们是一届的,而且情况一模一样

握手!希望我们以后是同学哦,哈哈哈
我们也在考虑要不要加小孩名字,但是觉得又没必要
小瑛1031 发表于 2020-06-22 15:19
对的 我们在去交易中心过户前改的 当时贷款资料都交给银行了 如果要产证加名字 贷款合同也要改 所以还折腾了一圈

那请问,如果还没开始办贷款,只是网签了,可以重新约定份额吗?还是过户时候再约定
guomiao 发表于 2020-07-14 08:48
那请问,如果还没开始办贷款,只是网签了,可以重新约定份额吗?还是过户时候再约定

网签就要确定名字上不上产证了 过户时是看你网签合同的
我也想知道要不要加
如果上班了统筹一般会去哪些学校啊?我也在纠结呢

龙盛是总校吧
我家孩子是17年9月生的 房子也是2岁多买的 现在也是排二梯队 就不知道过几年二梯队里会不会出再细分的政策 到时候大家份额都改100%了怎么搞 但是小孩子名字加上去以后 这套房子就不能办抵押贷款了
应该是没问题
也是很烦,保出生太难了
16年10月出生,对口龙盛校区,孩子报出生,产权没有,是外公的名字,老公名下有一套房,我们不准备加。这种就是考验人性啊,要么和老人分房产,搞的大家心里有疙瘩,要么和老公假离婚咯。
有哪些学校可以被统筹?感觉明德校区更紧张,对口的老破小居多
想问一下 最后入学了么
xczhang111 发表于 2021-5-3 13:31
16年10月出生,对口龙盛校区,孩子报出生,产权没有,是外公的名字,老公名下有一套房,我们不准备加。这种 ...

你这个情况,进不了的,闸实很严格的,要父母孩子三个人的户口满三年,产权人要是孩子或者父母,份额要超过33% 你是报出生才能算第一批录取