搜索

[小学英语] 花200万英语启蒙,答疑篇。

好多人留言说:中文不要啦?

我们中文好着呢,放心吧。听说读写都很好。

有人问,学费呢?

公立小学没有学费,免费的,也没有学杂费。上学一分钱没花过。家教的钱是花了的。

有人问,数学呢?

奥数在美国拿过一个一年级99%的美国本土(但是很有力度的)一年级组。

有人说,上国际学校不就行了?

呵呵这个可能就是认知问题了。国际学校学生的英语真的比本土。。。差太远了。完全不是一回事。

还有人说,我家孩子一分钱没花一样怎样怎样很牛的。

哈张嘴就知道啦。

其实英语不光是阅读,写作,听说也很重要。交流还是靠说的。这个明眼人还需要解释吗?

总之呢,一分耕耘一分收获吧。

其实在哪上学差别还是很大的,教育系统真的非常不同。

有机会我多写写美国的教育方式方法,还是很惊艳的。
为什么字里行间一股秀优越的味道,动不动就呵呵,显摆并不会受到欢迎,一副这那都瞧不起的姿态,那个帖子不也是上来就嘲讽国内再优秀的孩子都Low得是Chinglish。最主要,你要写的经验 - 基于花钱的经验,我觉得只要有钱的都不愁自己不会花,真的有一半人借鉴的意义么。
我就知道我一同行,也叫前辈把,孩子进了徐汇四民后,一直找关系想进惠灵顿,可就是碍于国籍不能如愿,一气之下直接美利坚了,然后呢,全套奥数教学带着走,孩子现在高一还是高二。反正还没高考,但在美国已经拿了很多竞赛奖了
人家夫妻俩都不是上海的,却有好几套内环不动产,人比人气死人啊,
深海潜航 发表于 2020-06-16 01:25
我就知道我一同行,也叫前辈把,孩子进了徐汇四民后,一直找关系想进惠灵顿,可就是碍于国籍不能如愿,一气之下直接美利坚了,然后呢,全套奥数教学带着走,孩子现在高一还是高二。反正还没高考,但在美国已经拿了很多竞赛奖了
人家夫妻俩都不是上海的,却有好几套内环不动产,人比人气死人啊,

好像这个故事听你讲过好几次了

你为什么要生气呢?虽然狗吃肉你看到了,背后想想,狗挨打肯定也没少,过日子并不是朋友圈那样。
Aierposy 发表于 2020-06-16 01:34
好像这个故事听你讲过好几次了

你为什么要生气呢?虽然狗吃肉你看到了,背后想想,狗挨打肯定也没少,过日子并不是朋友圈那样。

嗯,我赞同你说的观点,楼主只说了花大钱和去美国值,具体经验啥都没说
至于最后一个嘛,嗯,你说的有理,其实人家是真正意义上的那啥,我们是只可远观罢了,气死人是夸张毕竟人家娃也争气,在美国成绩好的不要不要的,那前辈老在论坛里夸娃厉害。
深海潜航 发表于 2020-06-16 01:37
嗯,我赞同你说的观点,楼主只说了花大钱和去美国值,具体经验啥都没说
至于最后一个嘛,嗯,你说的有理,其实人家是真正意义上的那啥,我们是只可远观罢了,气死人是夸张毕竟人家娃也争气,在美国成绩好的不要不要的,那前辈老在论坛里夸娃厉害。

在国内过得好,只有钱还不够,还得看姓什么。国内没有优越感的,在别国更不会有优越感(除非面向国内普通人群秀优越…)按道理,你前辈在国内要有关系,就可以搞定教委,学校只看家长能不能拿到教委的特殊理由批条,学校并没有自主权。也不能断定你朋友孩子在国内的话,学习就没有出国好。楼主夸张说北京城连个美国人老师都找不到,这都什么年代的中国了,好歹北京还有个顺义学校。我有个同学妈妈朋友,每次一起吃饭聊天的教育第一话题就是谈格局,她看自己孩子那是一万个角度都能看出花,样样满意,所谓培养格局决定人生成败。事实是他娃完全就是个学渣,但是我推荐波士顿的学区,她真就去把房买了。当然说这些归根结底,学得好不好的,大差不差最后都是拼矿,不知根底的圈子都低调的很。
父母本身就是孩子的起点,很正常。差距必定存在,只是很多差距,年龄越小越难以体现出来罢了。
刚注册就发两个200万的帖子,打算带货还是当kol?
美国上公立学校,真是呵呵了。美国公立和私立差一座喜马拉雅吧。费这么大力气,格局和战略选择上不敢恭维。
林语堂的英语有几个美国人能比肩,是在美国学的吗?也就是在当时的国际学校上海的圣约翰吧。
在语言环境下学好一门语言没什么炫耀的,就像在中国中文说的好一样。有没有人会表扬一个中国人中文7000词汇量?可以值得称赞的是非环境下的双语能力和思维。语言是工具,不是用以炫耀而是从语言了解文化,吸收精华的手段。多会一门语言,多了解一些国家,一些文化,多一些包容度。
文如其人,是因为在美国找不到炫耀英文的资本发帖?还是恐慌于不可判定的未来?
太小看中国的基础教育和一线城市家长的实力以及素质了。另外上海和北京的情况也有不同。欢迎来上海看看。
世界很大,有观世界的能力,才能有世界观。
我以为楼主发帖来搞笑的,没想到是真的,嗯嗯,那就有意思了
刚注册一天就连续两篇200万的帖子,实在是看不懂这背后的动机
(⊙o⊙)哇,难道是美国老师说的中文听说读写都很好?
大上海能出得起200万给孩子学英语的肯定大把吧,但是为什么他们没有这么做?或者这么做了也没来坛子里公布?不知道楼主怎么看
海归现在也没那么金贵了
herb 发表于 2020-06-16 07:28
海归现在也没那么金贵了

海龟不如旅居。要回来起码先拿个美利坚**再说,要不然回来干嘛
现在学英语也可以炫耀了吗?还是在美国花200万
也算学习外语的一个方法,行文再低调点就更好了。
美国的公立学校非常一般吧,语言无非就是个沟通交流的工具,这还能学出花来了?
phoebeguo 发表于 2020-06-16 06:10
美国上公立学校,真是呵呵了。美国公立和私立差一座喜马拉雅吧。费这么大力气,格局和战略选择上不敢恭维。
林语堂的英语有几个美国人能比肩,是在美国学的吗?也就是在当时的国际学校上海的圣约翰吧。
在语言环境下学好一门语言没什么炫耀的,就像在中国中文说的好一样。有没有人会表扬一个中国人中文7000词汇量?可以值得称赞的是非环境下的双语能力和思维。语言是工具,不是用以炫耀而是从语言了解文化,吸收精华的手段。多会一门语言,多了解一些国家,一些文化,多一些包容度。
文如其人,是因为在美国找不到炫耀英文的资本发帖?还是恐慌于不可判定的未来?
太小看中国的基础教育和一线城市家长的实力以及素质了。另外上海和北京的情况也有不同。欢迎来上海看看。
世界很大,有观世界的能力,才能有世界观。

写的太好了,我走了几十个国家,最后抛了美国房子安安定定的回上海结婚生子,因为看的多了,才知道哪个最适合我。英语再好也就是个工具,就算说的不地道,也不妨碍和全世界谈恋爱呀。
从注册一天发贴来看,还真不一定是真的家长账号,来推留学的?
haohanczy 发表于 2020-06-16 07:45
从注册一天发贴来看,还真不一定是真的家长账号,来推留学的?

很有可能,现在生意不好。一年100万,高估了美国物价吧。可能包括了中介费。
求小孩纯正美语口语音频,谢谢
这段子比听郭德纲的相声还欢乐
就他这要求,我家一年级也达到了,不用200万,自鸡加外部协助,轻轻松松
还答疑lz是大学讲师?人家初来乍到好心来分享,义务来答疑,你们干嘛要打击人家
美国的公立学校。。。现在留学生一大把,我家亲戚的儿子,今年上海高中考不上就去打算英国了
先发个小孩纯正得不得了的英语视频,再来个中文好得很的证明。然后,美国一年级数学考上天也不会多好一看就是假货
这个,唉,来千帆,无论发帖,讲经还是炫耀都是要考虑后果的。
只是比较关心北京出去的为啥要到上海本地为主的论坛来找存在感。
在美国,能让中文听说读写都优秀;
在中国,为啥不能让英文听说读写优秀呢?
美国的中文老师比中国的英文老师好找吗?
楼主孩子应该是美国籍
争啥争,管他花200万还是2000万,最后还是融不入当地社会,除非土生土长,还是受岐视的。

孩子还回来吗?不回来的话,别纠结英语好不好了,没意义,美国人没有英语不好的。
回来的话,也别纠结英语了,语文不落下才有意义。而且好不好不是家长说,要是家长能看出不好来,这中文也要不得了。买套中国孩子的同年级语文试卷,什么亮点提优冲刺100,看看孩子语文到底好不好。
当然要是不回来也挺好,中文能日常听说读写就行了。不过既然出去了,就别和美国人比中文,和中国人比英文,没啥意义。

深海潜航 发表于 2020-06-16 01:25

你是做设计的?
花钱易者易,学文能者成,唯性格与性情,明露无疑,格情之相背,强亦无何。
好奇中国籍也能读免费公立么
lgyyy 发表于 2020-06-16 08:58

孩子还回来吗?不回来的话,别纠结英语好不好了,没意义,美国人没有英语不好的。
回来的话,也别纠结英语了,语文不落下才有意义。而且好不好不是家长说,要是家长能看出不好来,这中文也要不得了。买套中国孩子的同年级语文试卷,什么亮点提优冲刺100,看看孩子语文到底好不好。
当然要是不回来也挺好,中文能日常听说读写就行了。不过既然出去了,就别和美国人比中文,和中国人比英文,没啥意义。

不能说美国人英语都好,只能说他们口语会好。口语好不等于英语好。
我爱唐诗三百 发表于 2020-6-16 09:25
不能说美国人英语都好,只能说他们口语会好。口语好不等于英语好。

你说的对。
我就是觉得在美国生活说自己英语好特别特别的冒傻气。
以为是搬运贴没想到是真的

我在中国中文口语很好,还会上海话,融入特别好

是啊,不比IT加班少,却没人家零头多
霸道总裁陪读记
不起这标题,怎么吸引人进来,引楼上这么多留言呢,O(∩_∩)O哈哈~,标题党不错
我没有两百万,我只是来围观的。话说疫情都这样了,短期内留学生中介日子都不好过吧
emizhao 发表于 2020-06-16 09:50
以为是搬运贴没想到是真的

我在中国中文口语很好,还会上海话,融入特别好

惭愧,我学了三十多年中文都不会说前后鼻音,奇葩的是我女儿跟着讲上海话的幼儿园老师,愣是念得比我标准,
深海潜航 发表于 2020-6-16 09:56
是啊,不比IT加班少,却没人家零头多

现在设计和施工干地好的,都转房产了,没多少人愿意干设计。
已然要装,结果直吹200万,依然是格局low逼的表现了。会装的人都不直接谈钱。穷人才分分钟把钱挂嘴上呢
yqgrand 发表于 2020-06-16 10:46
现在设计和施工干地好的,都转房产了,没多少人愿意干设计。

我想转地产,没人介绍
深海潜航 发表于 2020-06-16 11:01
我想转地产,没人介绍

说明人缘欠佳,再纠原因可能性格缺陷多
中文好着呢,那么在美国能学好中文,在中国就不能学好英文,至于发音,你们是美国哪里口音