搜索

[初中其他] 初二下初三下去美国一年,可行吗

妈妈可能有机会明年去美国工作一年,大儿子明年是初二下初三上,想让他休学一年,带他出去,插班一年,回来接着读初二下,这样可行吗?他是六月份生的,在班里算小的,身体素质一般,很瘦,动作慢作业做的挺晚的,在他的几流民办学校成绩不算差也不算很好,考虑带他出去体验一下,缓一缓,身体养养好。回来是不是可以回到原来学校读,还是可以插班到其他民办或公办学校?还有个小弟弟,明年是一岁半到两岁半,只好让奶奶在老家带他了。
题目应该是初二下初三上
楼主心里已经有答案了
想法合理,但能否休学一年+留级?要问学校吧。
豆豆D 发表于 2020-06-14 17:27
楼主心里已经有答案了

只是想法,担心有没想到的困难,哥哥大了,不知容不容易融入那边的同学群。觉得可行,才去申请,要不让哥哥和弟弟在国内,且哥哥很关键的升学时候了。
scholes 发表于 2020-06-14 17:48

谢谢提醒,嗯,是要先问问班主任。不知有没有遇到同样问题的朋友,可以给点建议。
米国现在这情况有可能疫情到了明年也不结束,而且目前的中美关系和机票问题。。。
疫情好不了,敢去吗?
真的对孩子很好 正好是发育的时间好好读啊练下身体 多点社团活动 美国最强
感觉更需要带去的是小娃娃,那么小需要妈妈的呀
两个都带去吧 再带个老人
我也觉得应该带上弟弟,那么小,还是父母在身边好。
应该是不可以的!我朋友娃初中移民欧洲,但保留虹口公办学籍,去年回国读还是按正常年级读哦,今年还中考,非常吃亏!
同感应该把弟弟一起带去。
不大对吧,你休学一年,计分怎么算,毕竟是中考新政第一届,我是说计分上

你真要带也该带小的。一岁出头的娃,你还打算人家认你不!而且就算一碗水端平你也不该光带大的不带小的
此处应该@lelehappy  
老大正在学业最关键的时候,老二正是离不了妈妈的时候,建议你要么不去美国,要么两个孩子都带去。
感觉疫苗没出来前,明年上半年还去不了美国工作同时美国的学校也要提前联系好的吧,好学校也不是想进就能进的。。。。普通中学倒是可以~
要去估计也要明年了
在北美留学过的说一下。正常情况下,一定支持娃随母去美国。和楼上相同意见。一定带两个娃同去,千万别抛下任何一个留国内让老人带。

现实情况是美国的疫情真的很严重,在疫苗没出来前,明年春过去都很危险。国内学校这里一定得和教导处交代清楚,也就是怕回国后跟不上影响中考。美国公立中学的教学体系和国内的相差很大很大,特别是理科类。像语文这种学科肯定得回国后加油补课的。一年时间其实很短,只能说是去免费游学让孩子开开眼界。

美国每个州区别很大,治安的好坏也是分城市和地区。出国的前提是得确保孩子安全第一。这些都得提前让娃做好思想准备。
明年的事情明年再说
scholes 发表于 2020-06-14 19:35
此处应该@lelehappy  

谢谢你的信任和邀请
小的真心别带了。没啥用,累人。这么小学一年后面也就忘了。美国这么小的娃,第一个入学麻烦,很多地方要排队。好的学校,学费大概2000刀一个月,还有交他的医疗保险。这个年龄不上算的。很有钱另外说。其实有钱也可以晚一点夏令营什么的。
大的娃,正常这个年龄学习能力强。可以出来。不过现在疫情这个样子。美国也就上上网课。看疫情变化吧。

如果楼主已经打算让孩子回来后再留级一年,我也是赞同带孩子出去的。我家当年出去的时间比楼主家还好一点,是初一下初二上,不涉及到毕业季节。孩子在外一年的收获,从目前的结果来看,是远大于在国内刷题一年的。我们几乎就是纯粹体验国外的学习了,虽然出去时也带了满满一箱的国内的学习资料。孩子重新回归孩子应该有的快乐样子,思想上异国他乡的生活让她成长得更加独立自觉,身体也更加健康。回来后托公办学校的福,在家长的坚持下,并没有留级。全家跟孩子一起努力,反而激发了娃的内在动力,不仅在初三的学习中,名列前茅,自招录取体制外的世外和平和,也一模发挥优秀,拿到四校门票,预录华二紫竹。中考最终600+,录取世外精品班。正是这一年的经历,孩子对自己的未来更清晰,学习更加主动。所以,既然可以接受回来缓一年,那就坚定地出去吧。

补充:我家也是6月份的。随着年龄的增加,这个的差别已经大大缩小了,不用再纠结了。至于回来读的学校,这种情况都是很常见的,完全可以重新回到原学校,只是作为民办,大概率学校会要求留级一年。不过有一点尴尬的是,如果是去美国的话,他们9年级就算高中了,所以楼主孩子过去的这一年,会半年在初中,另外半年就要换到公立高中去了。外界环境要经历两个大的变化,
对大娃来说是好事,国内知识可以找老师网课或者自己鸡娃。已经见过很多来读一两年书的小孩了。基本小学,初中少。回去也接着读。数学知识点是一样的,学的办法不一样。还有每个学校差很大的。有些根本不强调学习。顶尖的,去看学校评论,老师注重学术,学习压力大,其实就是好学校多少有点鸡血,学校前期要考察好。
我也觉得应该带上弟弟,那么小,还是父母在身边好。
谢谢各位的回复,给我很多建议,非常好!
scholes 发表于 2020-06-14 17:48

嗯,我明天问问班主任,不过我还要努力申请才可能能去。
挺好的。 但你要咨询一下学校和相关部门  现在中考政策会不会对此有什么影响 毕竟这几年是有新变化。另外 疫情原因 美方签证和入学政策可能也有变化 。这当口 你前期准备更繁杂一点
米国这疫情,身体弱的娃,过去还是悠着点
光机票钱就不得了了
这年头还能上老婆孩子往外跑的男人,这是什么想法
如果只去一年建议带大的
回来一开始会比较吃力,有很多要补。有的人能补上,有的补不上。初中去,回来基本就是走国际路线考虑的人可能多一些
你们现在就读八年级和七年级中考政策完全不同,如果休学一年,成绩怎么统计?不休学,回来直接初三下,适应中考节奏时间太短。
送,一定要送,机会大。