搜索

[音乐] 钢琴老师严格好吗?

从大班刚开始就开始了钢琴的学习,一年过去了,目前在学小汤3  哈农,拜厄下和车尔尼599。自我感觉娃天赋一般,但是也不算是完全不开窍。

老师属于比较严格的老师,有时候上课时老师讲一个新的知识点娃没法理解的时候,老师有种恨铁不成钢的感觉,也会轻拍娃的头,捏捏娃的脸(应该不重)或者当娃指法总是错的时候,会用笔敲孩子的手。

我坐在后面旁听,一方面为娃的不理解着急,但另一方面又觉得老师的这些小动作有点伤害到孩子,娃变得紧张,话都不敢大声说,我很心疼。之前也和这个老师沟通过,我们还是以兴趣为主,多鼓励孩子,不着急考级啥的,慢慢来也行。但是老师还会是这样,还是会有些着急,毕竟和老师的性格有关系。

现在有点纠结,要不要换个善于鼓励孩子的老师,在不打击孩子兴趣的前提下,慢慢的学习,还是说,维持现在的老师,毕竟这个老师教的也还可以,教育方法和理念我也蛮认可,唯一就是对孩子会严格些,有些急性子,怕孩子受打击。但是偶尔又会觉得孩子这么点打击应该也没问题…

唉,真的有些纠结,宝爸宝妈们能不能给点建议
要以兴趣为主,本来绝大多数都不是专业路线,没必要这么严格……我们之前的老师把娃当专业生教,我们没法花这么多时间在弹琴上,所以换了现在的老师。家长可以自己考虑下……
弹钢琴童子功就是要严格,毕竟就算老师有心把你当专业的来教,也不一定真的能谈成专业的。就像目标蹦着100分,能考个80,目标只是60分,铁定不及格了
我还想要严格的老师呢
即便是兴趣也要认真学习。也许这正是娃没有兴趣的表现。
我们家本来很喜欢钢琴,但学了半年,那老师上课一直大吼大叫的,娃害怕,后面停了
我觉得兴趣为主,而且孩子喜欢音乐才能玩音乐,目标就是玩音乐啊
严厉一点好,但不能暴躁。楼主说的钢琴老师看起来态度很正常,比较容易接受。
我还经常跟老师讲上课多批评呢,主要是我家小朋友经常放飞自我,自我要求低,我时不时会主动让老师敲打他一下。
每个人适合的老师不太一样 这你要问小孩子自己的感受 。没有抹杀他的兴趣和影响心理  就不是问题 当家长容易放大爱护的情感
haohanczy 发表于 2020-06-13 23:11
我们家本来很喜欢钢琴,但学了半年,那老师上课一直大吼大叫的,娃害怕,后面停了

我们老师倒没有大吼大叫,就是有些小动作,娃一上课就紧张,说话声音都很小
connie1209 发表于 2020-06-13 22:25
要以兴趣为主,本来绝大多数都不是专业路线,没必要这么严格……我们之前的老师把娃当专业生教,我们没法花这么多时间在弹琴上,所以换了现在的老师。家长可以自己考虑下……

谢谢,我准备再私下试试其他老师,看能不能找到更合适的老师
zmxuxubaby 发表于 2020-06-13 23:37
每个人适合的老师不太一样 这你要问小孩子自己的感受 。没有抹杀他的兴趣和影响心理  就不是问题 当家长容易放大爱护的情感

我也是担心是我自己想太多,太过护娃,所以以至于学了一年还纠结老师问题。娃自己也是说一上课就有点紧张,所以我有点不淡定了
想要出成绩,总要有付出
我家娃一定要温柔的老师。我觉得还是温柔的好好说话的好,还是要适合孩子的,太严格会让孩子有心理阴影
我们也选的不严的 不然兴趣没了
肯定好啊 一开始要养成习惯
创意画画之类的,无所谓。但是说到钢琴,书法,唱戏,武术这些,现在的老师都是太松了,比如现在的这一批老师,混熟了你问问,肯定是打出来的。
我娃的老师非常温柔,但是温柔的同时该纠正的还是毫不手软去纠正,我娃就吃这一套………现在去上课前也会自己说,让我再练两遍再去。
麦爸粗养娃 发表于 2020-06-14 06:45
创意画画之类的,无所谓。但是说到钢琴,书法,唱戏,武术这些,现在的老师都是太松了,比如现在的这一批老师,混熟了你问问,肯定是打出来的。

同意你的说法,抱着玩玩的心态不如不学,把时间用来玩或者学习算了。
嗯嗯,不客气
每个孩子心里承受能力不一样。
看孩子的我感觉,有的坐不住的的确要严厉些,就像男孩和女孩的教育方式就不一样,男孩任凭你说上天依旧笑嘻嘻,女孩你但凡声音大些估计就开始哭了
看孩子性格,有些大大咧咧的孩子不放在心上还好,如果已经让孩子紧张,说话不敢说,我建议换老师,别因为培养兴趣影响了孩子性格
看老师的立场和出发点
mumulin 发表于 2020-06-14 11:32
看孩子的我感觉,有的坐不住的的确要严厉些,就像男孩和女孩的教育方式就不一样,男孩任凭你说上天依旧笑嘻嘻,女孩你但凡声音大些估计就开始哭了

是的,我家女娃确实是这样,在外面胆小

老师立场和出发点没问题,就是希望孩子好好学习练习,打好基础,也不糊弄。所以这也是我为啥纠结的原因,如果老师真的有其他问题,一早就换了
rmd126 发表于 2020-06-14 11:34
看孩子性格,有些大大咧咧的孩子不放在心上还好,如果已经让孩子紧张,说话不敢说,我建议换老师,别因为培养兴趣影响了孩子性格

嗯嗯,准备私下试试其他老师,同时也跟娃再做做心里建设
老师和学生只能说是否合适,如果心里有不舒服还是尽量换一个更加合适的......
楼主男宝还是女宝,我家的有时候直接拿尺子打,拿笔戳手,我不跟着学,上完课,老师会跟我说打哪里了,哪里不行,回家继续学。我家男宝,注意力不集中活该被打,我觉得还好,娃性格不算外向,到毕竟是男孩子,还是要皮实点好,已经学了四年了