搜索
如题:2020入园.
小朋友是黄浦的人户一致,报了3个示范园+个地段,都已经报名验证过材料了。本以为很快能出结果,如果能进示范园的话,就折腾一下,搬家回黄浦就读。
居住地在浦东,由于黄浦示范结果未出,今天去第二批验证了一个浦东居住地对口一级园,验证结束,同时要求补办一个人户分离证明。
现在疑惑得是:如果办了人户分离,是不是黄浦的入园招生流程就不会继续下去了,即后续的摇号和通知都不会有了?
求解答~~~
不会的,每个区的录取是独立的
我们也黄浦人沪一致,住浦东。浦东的系统就没让我上。
浦东有房产无户口也需要办人户分离证明吗?招生简章上好像没有说吧。
那你是不是去摇了浦东的示范园,然后没中?需要进行第二批入园验证?
呵呵- 发表于 2020-06-13 22:47
那你是不是去摇了浦东的示范园,然后没中?需要进行第二批入园验证?

对的 我去摇了示范园没中 今天去居住地对口幼儿园第二批验证 让我去补人户分离 去办的时候工作人员和我说什么入园招生会跟公安系统走什么的 黄浦会有影响 但是也不确定 所以谨慎起见暂时还没办。。。
winnie_83 发表于 2020-06-13 22:38

为什么呀 报名期间 浦东系统可以直接填的呀
休休 发表于 2020-06-13 23:01
为什么呀 报名期间 浦东系统可以直接填的呀

我上海市系统填了黄浦人沪一致,就上不了浦东系统了。身边好多都是这情况。
cyyoom 发表于 2020-06-13 22:30
不会的,每个区的录取是独立的

是的 我原来也是这么认为的 今天我们去办人户分离的时候 工作人员和我说 入园招生跟着公安系统走 办了人户分离 可能会对黄浦入园招生有影响 谨慎起见 我暂时没办 虽然我也没懂 办个人户分离是会影响到黄浦户口吗?先发个帖子问问有没有类似经验的朋友
winnie_83 发表于 2020-06-13 23:12
我上海市系统填了黄浦人沪一致,就上不了浦东系统了。身边好多都是这情况。

好吧 我们应该市系统居住地就填了浦东的地址 所以后来浦东系统我们也报成功了
办了人户分离,默认你愿意在浦东读书,所以浦东会录取或者统筹,黄浦应该不管了,而且这个正式的人户分离不取消,户籍有记录,会影响小学
好吧 如果真这样 真是太让人纠结了,又要做一次选择。黄浦真是太慢了,浦东下周就通知家长会了
spectre_ddx 发表于 2020-06-14 07:43
办了人户分离,默认你愿意在浦东读书,所以浦东会录取或者统筹,黄浦应该不管了,而且这个正式的人户分离不取消,户籍有记录,会影响小学

好吧 如果真这样 真是太让人纠结了,又要做一次选择。黄浦真是太慢了,浦东下周就通知家长会了
呵呵- 发表于 2020-06-13 22:44
浦东有房产无户口也需要办人户分离证明吗?招生简章上好像没有说吧。

请问浦东无户口无房产,房产是爷爷奶奶的,也只有爷爷奶奶名字,能上这个房子对口的幼儿园吗?
蜡笔小猪 发表于 2020-06-15 15:28
请问浦东无户口无房产,房产是爷爷奶奶的,也只有爷爷奶奶名字,能上这个房子对口的幼儿园吗?

我们亲戚家小孩 徐汇户口 浦东外婆产证 可以在浦东人户分离入园
楼主今天收到浦东录取通知了...这是不是意味着黄浦的不会再给我通知了啊
粒粒橙 发表于 2020-06-17 17:30
你在浦东居住的房产是小孩子爸妈的名字,是不需要办理人户证明这个证明的啊,除非你们住的房子是第三代的名字或者其他的,才需要办理这个证明

是爸爸的名字 幼儿园验证时候要求去补办的 所以我也很无奈 那时候打浦东教育局电话明确说不用办的
不会的,每个区是独立的系统,我分别打过黄浦和嘉定的电话,都说不会互相影响, 我在嘉定做了人户分离,已经收到录取电话,就在等黄浦的,一样情况要是黄浦录取的结果好就回去租房读。
corrine125 发表于 2020-06-23 15:33
不会的,每个区是独立的系统,我分别打过黄浦和嘉定的电话,都说不会互相影响, 我在嘉定做了人户分离,已经收到录取电话,就在等黄浦的,一样情况要是黄浦录取的结果好就回去租房读。

我也是和你类似的情况~浦东我也已经领好录取通知了 现在等黄浦的 黄浦实在太慢了 听说要8月出
winnie_83 发表于 2020-06-13 22:38

我们办过人户分离。黄浦登记了,浦东就登录不了,不给注册。好奇楼主是如何登录的?
atobe 发表于 2020-06-24 16:23
我们办过人户分离。黄浦登记了,浦东就登录不了,不给注册。好奇楼主是如何登录的?

市系统登记的时候户口地址和居住地址填不一样的。
楼主后来黄浦区有消息了吗
liliantong 发表于 2020-06-25 15:43
楼主后来黄浦区有消息了吗

还没呢 现在只是通知示范园 貌似没摇中
你报了哪3个示范园?
粒粒橙 发表于 2020-06-25 22:35
可能这个幼儿园太热门?

并没有 不热门的
麻球小栗子 发表于 2020-06-26 18:35
你报了哪3个示范园?

蓬莱中福 荷花池 思南南院
Letitia_jia 发表于 2020-06-27 06:46
没有影响,我和你一模一样,同时收到了黄浦和浦东的录取通知书,在纠结中...

哈哈哈 那恭喜你 快乐的烦恼 我示范园没有收到 准备直接浦东家门口一级园读读了~
Letitia_jia 发表于 2020-06-28 06:06
我浦东走的线下流程

线下流程是什么意思
幼儿园入园没关系,两边都会收到。但是办了人户分离会影响小学入学,建议谨慎。
楼主最后黄浦的有录取上吗?
本宝宝又来了 发表于 2020-06-28 08:50
幼儿园入园没关系,两边都会收到。但是办了人户分离会影响小学入学,建议谨慎。

请问都是在浦东,想去不对口的需要办人户分离吗
纳豆 发表于 2021-03-31 12:07
请问都是在浦东,想去不对口的需要办人户分离吗

这个你要问学校,学校有自己要求的。不说就别办