搜索

[学前外语] 4岁娃记不住单词正常吗?

有一定英文基础的娃,海尼曼可理解到F,最近教220核心词特别艰难,娃似乎完全记不住单词。。。。一个you教一周也记不住。。。听音能懂很多词,看单词就是不懂。。。是因为太小吗?
小朋友分听觉型和视觉性,有些听得多,有些认得快。才4岁,不用强求认识,也没必要记单词,就像学中文一样,等认字敏感期来了,事半功倍。再说,语言最重要的是能交流就好。
如二楼所说,孩子和孩子不一样,有的孩子指读绘本就能认字,有的孩子再怎么读也不认字,反而听几遍就背出来了,可以参考一下中文认字能力怎么样,如果不适合就晚点再认,不急。
小朋友通过亲子阅读,阅读中解释意思,效果比较好吧?背单词太枯燥,估计小孩是因为不感兴趣、注意力不集中而记不住。
不建议刻意强调记忆,跟着他的节奏来,别把孩子的兴趣磨没了
太正常了 六岁以下小孩记忆里其实并不好 要他记单词其实很难得 但是语言天赋会很好 这个年纪多听多说就好 不需要背单词 以后学了自然拼读 能拼就能发出声音并知道意思就行了
太小了,时候没到
我们6岁都记不住,我觉得挺正常的。。。
太正常了啊
我们家弟弟去年3岁10个月的时候认完的220个sigh words,现在4岁2个月,读牛津树第6级,raz能到G级,不光是认识,还会默写拼写英文句子,建议你加强指读,同时学习自然拼读,我们花了差不多半年时间学完伴鱼的自然拼读4阶全部课程
不认同楼上的做法,这种做法只适合少量牛娃,普娃在三岁多不会认识几个sight words的,更别说指读了。。。群主别焦虑,前面有人回复的很好,这个和中文认字一样的呀,有早有晚,4岁还是加强听说,读不着急
刻意背有反效果吧
还太小 细水长流
很正常,你小时候在干嘛呢?似乎也没有读书不好呀。
还没开窍呢
真心话,正常娃就这表现
别的牛蛙经验不一样
四岁娃太正常了,能记住的属于凤毛麟角
海尼曼F什么意思
记不住,非常正常。别问我是怎么知道的
很正常的,不用刻意,后面自然就记住了。我家小朋友小时候也记不住的,但是我现在发现她记忆力确实超好那种,背课文,背英文都很快的。一定不痛苦,所以和是否早记得住应该没啥关系。带着念念,但不注重结果,自信很重要的。我老夸她记忆力好,老自信了,背课文,我上课就背出了。
没学过Phonics就不容易记单词。
太小了是记不住的。
4岁太小了,我家是到5岁半这块能力突飞猛进,4岁的时候完全不行。也可能是到5岁半英语积累到一定程度了所以产生质变了
学了自拼,高频词也会很好记
教句子和对话,别教单词,
正好最近也有这个困惑,海尼曼g2已经读到后面了,听得懂单词和句子,也在app学自然拼读和sight words. 最近才有意识的打印出纸质版引导认单词,发现真的不怎么认识,惊掉下巴,会不会和电子版绘本读的多,欠缺指读和一一对应有关系
我们也是单词怎么教都不认识,封面和句子听两遍就会背了...
这个很正常,我家4岁根本就不记单词,也不会留意单词,中文也是,不会留意字,我觉得年龄没到
海尼曼理解到F,什么叫“理解”?
单词不用教(不用死记硬背)呀,多读就会了呀,真比汉字好学。我们3半岁半就认识400+单词,突然间发现孩子认识了,海尼曼G1全部自己朗读完,读到H篇幅长了有点吃力但还是在今年春节前(即3岁9个月)坚持读完。现在4岁1个月第二遍Gl复述到H。
正常啊,还小
自然拼读学起来
很正常啦,那么小能干啥呢
正常 还小 别急
我们四岁半了还是不认单词,汉字慢慢在认中…
四岁F很厉害了
一般多复述几次,再加上后期不断巩固,实在记不住就pass
猪小爹 发表于 2020-06-12 16:08
我们家弟弟去年3岁10个月的时候认完的220个sigh words,现在4岁2个月,读牛津树第6级,raz能到G级,不光是认识,还会默写拼写英文句子,建议你加强指读,同时学习自然拼读,我们花了差不多半年时间学完伴鱼的自然拼读4阶全部课程

妈呀,天才!!

海尼曼读到F级别哇
Sunshineboy99 发表于 2020-06-12 22:38
正好最近也有这个困惑,海尼曼g2已经读到后面了,听得懂单词和句子,也在app学自然拼读和sight words. 最近才有意识的打印出纸质版引导认单词,发现真的不怎么认识,惊掉下巴,会不会和电子版绘本读的多,欠缺指读和一一对应有关系

哎呀,握手握手,我也是一样的体会。。。不过我从没指读过,娃的注意力都在图上
RayMa星 发表于 2020-06-13 09:39
海尼曼理解到F,什么叫“理解”?
单词不用教(不用死记硬背)呀,多读就会了呀,真比汉字好学。我们3半岁半就认识400+单词,突然间发现孩子认识了,海尼曼G1全部自己朗读完,读到H篇幅长了有点吃力但还是在今年春节前(即3岁9个月)坚持读完。现在4岁1个月第二遍Gl复述到H。

理解就是我读,她知道什么意思,能把句子意思说出来。你们家真的是太牛了,绝对不是我们普娃能比的,唉。。。我们教个单词太累了
bingzhijiezyj 发表于 2020-06-12 20:48
4岁太小了,我家是到5岁半这块能力突飞猛进,4岁的时候完全不行。也可能是到5岁半英语积累到一定程度了所以产生质变了

那我耐心等一等吧。。。不强求了,本来也就走体制内公办路线,慢就慢点吧
Leila1229 发表于 2020-06-12 19:11
很正常的,不用刻意,后面自然就记住了。我家小朋友小时候也记不住的,但是我现在发现她记忆力确实超好那种,背课文,背英文都很快的。一定不痛苦,所以和是否早记得住应该没啥关系。带着念念,但不注重结果,自信很重要的。我老夸她记忆力好,老自信了,背课文,我上课就背出了。

好,那我也多夸夸吧,最近打击的太多了,不应该不应该
小蘑菇菇 发表于 2020-06-19 23:25
海尼曼读到F级别哇

我只知道GK G1,F是什么?
窗边的喵喵桑 发表于 2020-06-21 19:28
我只知道GK G1,F是什么?

最后一级,我知道了,厉害
Sight word得要配合sight word tale还有各种游戏来学习强化吧,死记硬背容易磨灭兴趣。
bingzhijiezyj 发表于 2020-06-12 20:48

你太给我信心了!但愿我家也能质变一下
扎克里里 发表于 2020-06-12 17:20
真心话,正常娃就这表现
别的牛蛙经验不一样

的确就是普的不行的普娃