搜索
zhang8897 发表于 2020-06-12 10:25
哈哈,这贴发篱笆得炸

是已经炸了
kaikle 发表于 2020-06-12 13:44
有一年, 明珠的去了上中是一个, 被论坛里一顿批. 那个帖子还在.
今年光数学班就3个了, 排第一.

为啥对明珠要求这么高呢?
就是一公办小学而已。
北美精算师 发表于 2020-06-12 14:02
高中和男生坐同桌只有好,另外一个班级全是男的,很多事情只有简单团结。参考以前市重点文科班里各种扯皮事情。

这是说的啥?
看来和小学关系不大,初中关系大。我记得明珠九年前也是可以筛生源的,也有沙龙班,和民办小学差不多。
和尚班,高中三年连个说说话的女同学都没有,哈哈!
奥数崇拜的年代,在很多人眼里,这个榜单估计光芒四射。不过,以今天的教育生态看来,尽量争取进国集吧。策略失当,绝大部分人都可能成为分母。高考是博弈,这点要清楚。
那些晒小学鸡娃解二次方程的在哪里?那些哭着说民办摇号不公平的在哪里?
那几所牛逼哄哄的民办小学也不过如此吧。徐汇的,还有七外,福山正达等等。还有幼儿园就鸡的不行的。
大数据时代,让人无所遁形啊!
kaisl 发表于 2020-06-12 18:16
那些晒小学鸡娃解二次方程的在哪里?那些哭着说民办摇号不公平的在哪里?

在和你的小孩争同档的前列

还有数学班里有刚高一就高联拿奖的,你往前推推,看他小学会不会解二次方程。
daidai_BoRIk 发表于 2020-06-12 10:05
这都能吹明珠,我也是服气的,个么私立永昌有两个,妥妥的上海民办最牛小学老?

民办的都是千挑万选过的学生!
athyacinth 发表于 2020-6-12 09:27
我眼界窄,估计你就是眼瞎了

你不是眼界窄 是口气大
唉,羡慕生出牛娃的家长,我们单位就有一个,亚太杯一等奖,进了市北理
这么多华育,居然没有逸夫盛大
小博宝 发表于 2020-06-12 10:31
永昌俩当年小学还是同班呢妥妥最牛班了

你怎么知道
这有啥好研究的,千分之一的理科牛蛙,都是天生的。话说我上学那时候女生还不至于这么少啊。
kaisl 发表于 2020-06-12 18:33
那几所牛逼哄哄的民办小学也不过如此吧。徐汇的,还有七外,福山正达等等。还有幼儿园就鸡的不行的。

福山正达应该还没有升高中的学生

已经有了,第一还是第二届  发表于 2020-6-29 08:39
看到松江的泗泾小学了
看榜单都是市区生,只有一个小学来自松江。
摇号后的才有参考性
有没有精确到幼儿园的?

数了数,发现静安区的这些学生都是原来老闸北的,老静安怎么了?
另外,浦东9个,浦西33个,而浦西的苏州河北部几个区总共有18个(杨浦4,宝山3,老闸北5,虹口4,普陀2),苏州河南部的直到松江是15个(徐汇4,黄浦4,长宁1,闵行5,松江1),只看今年的话,北部的生源质量和教育实力很强哦
到这个层次都是智商比拼了,底子在那里,来自哪里其实并不重要了
男女比例这样到底对心理健康有木有影响呢?
上海中学
这个班 有42个人?
高中 一般几人一个班啊?
千帆家长 发表于 2020-07-04 16:50
上海中学
这个班 有42个人?
高中 一般几人一个班啊?

特色班人数多一点,平行班人数少一点,平均40左右吧?
daiyikang 发表于 2020-07-04 21:37
特色班人数多一点,平行班人数少一点,平均40左右吧?

嗯嗯,
特色班
这种重点班 牛蛙都想进去的
人数会 高于 普通班
整个上海最牛的一批
admin 发表于 2020-6-12 09:42
上中数学班这些人都是生下来的不是培养下来的。

就算和学校有点关系,而且和小学一毛钱关系也无,都是初 ...

大大是明白人,关键还是智商在线。985大学,智商不行,光靠鸡是没希望的。
susu的儿子 发表于 2020-6-12 14:26
为啥对明珠要求这么高呢?
就是一公办小学而已。

必须的啊。人家说了,外校排年级前几的,去明珠也只能中等。那可是神一般的存在,好吧?
这个多数靠的是天资
不知道大家关注到这一点没有?
除了2位同学,其余孩子都来自于一二三梯队。

是否能说明,
1、天牛是生出来的,而不是鸡出来的
2、天牛如果在菜小,被耽搁的概率还是比较大的

欢迎批判,尤其欢迎有理有据的批判
peterqiuy 发表于 2020-7-10 22:00
不知道大家关注到这一点没有?
除了2位同学,其余孩子都来自于一二三梯队。

我认识一个菜小出来的,这个小学菜到什么程度呢,是周围学校的调剂校,就是周边人扑出来的都往这个学校塞的那种。
他是怎么出来的呢,四大杯。
所以在想,有的时候可怕的不是这个小学菜不菜,可怕的是给不给孩子一个机会。如果有这些机会,菜小的牛也不会被埋没。但是如果这些机会都没有了。这些牛牛要怎么出头呢?
daidai_BoRIk 发表于 2020-07-11 11:51
我认识一个菜小出来的,这个小学菜到什么程度呢,是周围学校的调剂校,就是周边人扑出来的都往这个学校塞的那种。
他是怎么出来的呢,四大杯。
所以在想,有的时候可怕的不是这个小学菜不菜,可怕的是给不给孩子一个机会。如果有这些机会,菜小的牛也不会被埋没。但是如果这些机会都没有了。这些牛牛要怎么出头呢?

是啊,所以菜小容易埋没有天分的小朋友
peterqiuy 发表于 2020-7-11 12:27
是啊,所以菜小容易埋没有天分的小朋友

说到底,考试其实是一种公平的机会,可惜了现在。
daidai_BoRIk 发表于 2020-7-11 13:38
说到底,考试其实是一种公平的机会,可惜了现在。

对于大多有天分的孩子,加上家长的培养,还是可以通过三公的考试脱颖而出
但对于部分水平有限的家长,哪怕孩子有天分,在菜小一待,恐怕就被耽误了
peterqiuy 发表于 2020-7-11 21:15
对于大多有天分的孩子,加上家长的培养,还是可以通过三公的考试脱颖而出
但对于部分水平有限的家长,哪 ...

前几年知道一个,天分真高,一路对口上来,运气还好,对口的小学初中公办都算不错的。最后进了八大排前的那一个。
我其实不太同意天赋论的,因为只要制度设计的好,我一直觉得有足够的力量挡住有天赋的孩子,直接才中考之前就淘汰掉他。就是这么残酷的事情。个人和一套升学制度比起来,力量太渺小了。
daidai_BoRIk 发表于 2020-7-11 22:00
前几年知道一个,天分真高,一路对口上来,运气还好,对口的小学初中公办都算不错的。最后进了八大排前的 ...

反对你的观点,
不会有人特意设计制度去压制有天赋的孩子

肯定有些有天赋的孩子,因为制度的缘故,被耽误了。但肯定不是制度故意要达成的目的。
这些娃既不是天生的,也不是学校教出来的,是家长培养出来的。现在的教育,比娃就是比家长,不管你是在顶级民办还是家门口菜场学校,能改造你的只有你爸妈。
西园小雪 发表于 2020-06-29 16:22

数了数,发现静安区的这些学生都是原来老闸北的,老静安怎么了?
另外,浦东9个,浦西33个,而浦西的苏州河北部几个区总共有18个(杨浦4,宝山3,老闸北5,虹口4,普陀2),苏州河南部的直到松江是15个(徐汇4,黄浦4,长宁1,闵行5,松江1),只看今年的话,北部的生源质量和教育实力很强哦

南北旗鼓相当是个合理结果,加上浦东可以算三足鼎立。不管是地倾西南,还是明珠独秀,又或者北方有高能,都是错觉。
daidai_BoRIk 发表于 2020-07-11 22:00
前几年知道一个,天分真高,一路对口上来,运气还好,对口的小学初中公办都算不错的。最后进了八大排前的那一个。
我其实不太同意天赋论的,因为只要制度设计的好,我一直觉得有足够的力量挡住有天赋的孩子,直接才中考之前就淘汰掉他。就是这么残酷的事情。个人和一套升学制度比起来,力量太渺小了。

菜小的老师也不傻,缺的也是生源,菜小有天赋的孩子,老师会花很大经历培养,学校对于一般的更重要
这个统计准不准啊?什么人需要做这个?上中自己需要统计到初中班级,小学出处吗?
同意千帆大大,这个名单跟小学出生半毛钱关系都没有。这仅仅列举了今年的名单,如果能把过去5年甚至十年的名单拿拉出来,会更平均,更有说服力了。
丰一 发表于 2020-7-15 08:41
菜小的老师也不傻,缺的也是生源,菜小有天赋的孩子,老师会花很大经历培养,学校对于一般的更重要

。。。。。。。。。。。有空的,培养出来一个又不加奖金,知道公办学校怎么拨款的嘛。
怎么还有人觉得现在学校里还有烛光里的妈妈。
现在就是疯妈疯爸,因为孩子是亲生的。没有烛光里的妈妈,因为只是一份职业。
丰一 发表于 2020-07-15 08:41

你说的不太符合实际情况,菜小的牛蛙都是家长搞出来的,跟学校没啥关系。老师不会去额外培养的,菜小的绩效导向和升学没任何关系,人家才不会去干费力不讨好的事情呢
daidai_BoRIk 发表于 2020-06-12 10:05
这都能吹明珠,我也是服气的,个么私立永昌有两个,妥妥的上海民办最牛小学老?

明珠也是两个学校呀,
小黑的麻麻 发表于 2020-7-18 20:07
你说的不太符合实际情况,菜小的牛蛙都是家长搞出来的,跟学校没啥关系。老师不会去额外培养的,菜小的绩 ...

这里还有键盘菜小家长的,帮他们有什么好说的。
有竞赛的时候,菜小牛蛙还有活路,家长自己弄然后去比赛,你拿的到一等奖,二等奖。自有好民办来找你。
取消竞赛以后,菜小牛蛙真没办法出头了。上海这么多普通小学来,民初谁知道你窝在哪个角落里。
去什么高中,跟初中有关系,跟小学没啥关系
西园小雪 发表于 2020-06-29 16:22

看得真细。