搜索

[小学英语] 有家长一起打12315,找dada维权的吗

dada之前买主修课时,然后赠送相应数量主修课时,现在赠送的课时都不能上主修课了,莫名其妙改成精灵口语课,有碰到同样问题的家长吗
赶紧把课时消耗完,这就是跑路的前兆了。
口语精灵课是什么课?
据说打不进去
我们班主任已经失联了,找客服也没有反馈的
最烦班主任天天没事打电话来推销
我们也换成精灵口语课了,无解
yxs201405 发表于 2020-06-11 21:34
赶紧把课时消耗完,这就是跑路的前兆了。

还有挺多课。。。。

估计这段时间,大家都在打电话吧,不过我问过了我,回复就是并给好未来以后,这是公司的规定
Zhjy 发表于 2020-06-11 22:04
我们班主任已经失联了,找客服也没有反馈的

我的班主任和销售也都换了,一直找不到人
Zhjy 发表于 2020-06-11 22:16
我们也换成精灵口语课了,无解

把我之前换的专题课也砍了,变成口语课
DaDa被好未来底价全资接手以后,倒闭应该是不会的,好未来没那么容易倒。

好未来在限时清理旧的负资产 - 赠课。从公司角度长远看,不是坏事,就是苦了曾经赚了很多免费赠课的客户。我是想得开的,赠课从1变成0.5,也好过没人收购它直接倒了,什么买的赠的都归0。毕竟我需要一个平台,有英式口音和引进版权的在线课件。如果只是找个外教聊天,不在乎口音和版权的,那确实选择性还有很多的。
今天刚发现 还有很多课在找集体维权群
Aierposy 发表于 2020-06-11 22:35
DaDa被好未来底价全资接手以后,倒闭应该是不会的,好未来没那么容易倒。

好未来在限时清理旧的负资产 - 赠课。从公司角度长远看,不是坏事,就是苦了曾经赚了很多免费赠课的客户。我是想得开的,赠课从1变成0.5,也好过没人收购它直接倒了,什么买的赠的都归0。毕竟我需要一个平台,有英式口音和引进版权的在线课件。如果只是找个外教聊天,不在乎口音和版权的,那确实选择性还有很多的。

这个不是课时多少的问题。如果说以后都不再赠课,新人新办法,老人老办法,那也没问题,课时用完根据自己需求再决定要不要继续报dada,但是把之前赠的课时强制转换,这个就是不合理,接手就不顾前面的合同和约定了吗
水飞青黛 发表于 2020-6-11 23:34
这个不是课时多少的问题。如果说以后都不再赠课,新人新办法,老人老办法,那也没问题,课时用完根据自己 ...

非常不公平,确实不要脸。目前工商信息在变更过程中,从新接手公司的角度我能理解,从原来旧公司的角度,我也能理解:旧公司卖都卖了,脸是啥,能吃么,所以就不要了。
打12345没用吧?公司注册地在哪里,就打当地的12345才有用!
alexmmm1981 发表于 2020-06-12 00:41
打12345没用吧?公司注册地在哪里,就打当地的12345才有用!

注册地是上海,长宁
很久没用了 一看把之前换的主课都变成了什么口袋精灵课, 想问一下这是什么课?本来还想说暑假用了的
幸亏看到您这个帖子,要不我们都不知道自己的课转换了而且很快就要过期了,本来我也是想把哒哒的这些课上完了就不上他家的了,现在看来还是早点上完了事
哪块摊子大了都难,从线下到线上,家长们的荷包不停被拷打!最关键的是眼花缭乱的各种课程让家长选择,太难了
我幸好买得便宜
已经在12315的app上投诉了
气死宝宝了,200多节主修课变成了口语精灵!而且主修课和口语精灵都有有效期!
凭什么变更我们的合同和现有的课程?
电话打不通,微信也找不到人,不会跑路了吧
这里是另一个帖子,一位家长给的投诉和维权模板,大家可以参考下,不管效力大小,我觉得还是需要投诉和维权的,不然我们家长感觉像任人宰割的羔羊。
汇总投诉方式:
1.上海12315
2.全国12315小程序
3.02112345电话
4.上海12345小程序
5.微信公众号质量万里行
6.聚投诉
7.微博黑猫投诉

上海投诉主体:
上海卓赞教育科技有限公司
上海市长宁区天山西路567神州智慧天地10楼
电话:10108898
统一信用证:91310230067775900U
工商注册号:310230000581163

维权步骤

1. 先打dada客服电话10108898或者找dada公号在线客服、app在线客服投诉,声明不接受变更
2. 全国12315、上海12345投诉
3. 全国12315小程序里举报

举报模板

上海卓赞教育科技有限公司开发的DaDa英语app未经用户同意,于2020年5月22日始在其app首页发出系统升级维护公告,擅自决定增加用户课时有效期,将用户已有的主修课时部分更改为口语精灵课,由30分钟原版教材固定老师固定时间变为25分钟口语教材不固定老师非固定时间,显失公平,损害用户权益,违反之前的既有约定,违反消费者权益保护法第二十四条“经营者不得以格式合同、通知、声明、店堂告示等方式作出对消费者不公平、不合理的规定,或者减轻、免除其损害消费者合法权益应当承担的民事责任。格式合同、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。”

6月10日DaDa app在用户反对变更的情况下擅自更改课时,已将用户一部分主修课时变更为口语精灵课时。其中朋友圈分享赠课、推荐赠课等是DaDa的宣传手段之一。用户参与DaDa的宣传,所获得的主修课时已记录在课时里。哒哒更改课时性质,与其广泛宣传不符,在其app以及DaDa官方公众号、DaDa官方微博号等承诺均构成虚假宣传,涉嫌以虚假宣传作为不正当竞争的手段,涉嫌商业宣传欺诈。

故举报上海卓赞教育科技有限公司违法,恳请对其进行调查,请求责令其系统升级维护公告无效,撤回升级变更,维护用户权益。

~~~

维权模板

本人购买上海卓著赞教育科技有限公司一对一欧美外教课。购课时,Dada公司承诺无有效期,课时记录在app里均为主修课时或专题课时。
  2020年5月21日起,DaDa公司未尽告知义务,仅在DaDa英语app首页小窗口,说明即将升级。2020年6月10日晚10点DaDa擅自进行系统变更,将用户已经记录在课时系统里的主修课时部分变更为口语精灵课时,由30分钟主修教材固定老师固定时间变为25分钟口语教材不固定老师非固定时间,显失公平,违反原有的合同附送课时、推荐课时、朋友圈分享课时、课程故障课时等既有承诺,损害了基本所有dada用户的权益。

投诉诉求为:维持原有主修课时不变,所有课程不设有效期
我昨天在12345投诉过了,这么不要脸,是不打算要口碑了吗?

我原来合同里面的课程也给转为口语精灵课了,原来承诺都可以转主课,而且我已经转为主课的部分,居然也给转出来了。
有没有人熟悉律师啊,大家可以发起集体诉讼吗?
你们说的赠课什么的有合同吗?
atlarge 发表于 2020-06-17 09:00
你们说的赠课什么的有合同吗?

有电子合同,但是6月10号合同已经被哒哒私自更改了,而且很多用户都不知道,我也是听人说才去看到变了的
模版借用了,不管有没有用,各平台都去投诉一下,教育机构乱象需要大家共同努力改变
12315投诉过了,也没用,退课要1比4退,这种极不要脸的行为他们法务估计都审过的,就吃定你了。
千万不要听信那些个班主任整天电话忽悠你囤课,那是骗人的鬼