搜索

[小学英语] 请教大家一道英语题目

题目:
  I      need a piece of paper to write a letter.  请对划线部分“I”进行提问,并写出完成的句子。
请问大家,是Who needs,还是Who need,能详细说下就谢谢啦!

答案应为“Who needs”。

用who提问,be动词用单数还是复数

1、如果上下句不明确指代的话,就用单数,如本题的情形,又如Who uses it?
2、可单可复。
(1) 当主语为单数(Who are you例外)都用单数,如:Who is hewho is your teacher? who is it?Who is the boy in blue?
(2) 当主语为复数就用复数,如:who are your parents? Who are they?
如果是过去时态,根本就不存在单数还是复数问题了。
另外,who引导名词从句时,需另解。
不知正确、完整与否,欢迎补充。
谢谢回复,参考答案是“Who needs”。
但我不明白是因为who表示单数用needs呢
还是由于who在这里替代的是"I"(单数),才用“needs”,
换句话说,如果划线部分是“We”的话,是不是就应用“need”了?
snwb5 发表于 2011-9-28 13:42
谢谢回复,参考答案是“Who needs”。
但我不明白是因为who表示单数用needs呢
还是由于who在这里替代的是 ...

我认为也应该是who needs,因为既然是提问,你根本就不知道是多个人需要还是一个人需要,属于2楼说的不明确指代(你不能看见答案了之后再填问句)。
类似的情况有:
A指着照片:Who is it(看照片分不清男女)
B: She is my sister
谢谢回复,再顶一下。