搜索

[美术] 关于画画机构的讨论

大家都是在哪里学画画啊?我家妞儿在长宁美校学习三年了,孩子挺感兴趣的,画得在班级算不错的,老师也亲切。问题是美校除了考级不组织孩子参加任何比赛,也没有相关的比赛辅导,我们也没有获悉绘画比赛的渠道。孩子几年学下来没有比赛的历练,一张获奖证书也没有。挺郁闷的
     大家都是在哪些机构学绘画呐,参赛机会多吗?

学校一直有区里美术比赛的信息的,
可以问问美术老师,问下能不能参加
在私人开的机构学,我们的机构只会比赛,不会组织考级,里面的老师认为考级没有太大用。我觉得是机构路线不同,不过现在无论比赛还是考级,含金量都不是那么高了~
你要比赛的话问学校呀,每年都有区里面的美术单项比赛的,混几张证书么好来。其他的暂时不知道还是什么途径能有特别认可的比赛
点点点点点 发表于 2020-6-11 15:52
你要比赛的话问学校呀,每年都有区里面的美术单项比赛的,混几张证书么好来。其他的暂时不知道还是什么途径 ...

问过老师说是学校不组织参加什么比赛,这种比赛没有老师指导基本没戏
克里斯多金 发表于 2020-6-11 15:47
在私人开的机构学,我们的机构只会比赛,不会组织考级,里面的老师认为考级没有太大用。我觉得是机构路线不 ...

考级证是一点用都没有。现在小升初也是摇号了。不过到初中如果有市级奖项的话,推优时有加分。
静雯妈妈 发表于 2020-6-11 15:47

长宁美校有美术比赛的信息吗?从来没见过啊,这得家长自己去问吗?问过老师说是不组织比赛的
真水流香 发表于 2020-6-11 16:34
问过老师说是学校不组织参加什么比赛,这种比赛没有老师指导基本没戏

那估计你们学校问题了,每个学校都有的,不是学校组织,是区里面组织各种单项比赛,区的证书。通过学校报名的。这种也不告诉你,那是没办法了。
网站上查你都能查到当年公示得奖的小学孩子名单
其他那种比赛那得你进入区社团才有比赛机会。
好像学校里的确是一直有各种比赛的通知的,我们没有这个技能,一直挺羡慕的
孩子喜欢就好吧
长宁美校我还想报名呢 诺大的机构都没有奖状证书这些产出啊
真水流香 发表于 2020-6-11 16:37
考级证是一点用都没有。现在小升初也是摇号了。不过到初中如果有市级奖项的话,推优时有加分。

是的,我们老师就是说考证对于升学,以后考专业艺术类大学也没用,如果要考,就算你以前没考过,也可以直接考比较高的等级的。参加一些比较专业的比赛相比之下更有用些~
同长宁美校,不过我们还小,就是画着玩。没想过以后参加比赛,就想让他看看眼界,找找兴趣点。
风翅膀 发表于 2020-06-11 17:48
长宁美校我还想报名呢 诺大的机构都没有奖状证书这些产出啊

有的 每学期结业证书 美校有投稿比赛的 不过都是商业性质的
妞头 发表于 2020-6-11 18:40
有的 每学期结业证书 美校有投稿比赛的 不过都是商业性质的

我们上了三年就有一个什么不知名的比赛宣传过,其它区市级的比赛完全不知道的呀。郁闷
鱼香茄子面 发表于 2020-6-11 18:37
同长宁美校,不过我们还小,就是画着玩。没想过以后参加比赛,就想让他看看眼界,找找兴趣点。

我家娃是特别喜欢画画,画得也还可以,想让她进一步进修一下,所以比较关注证书这方面
takashi_dks 发表于 2020-6-11 17:26
好像学校里的确是一直有各种比赛的通知的,我们没有这个技能,一直挺羡慕的

哪个学校有比赛通知哦?
点点点点点 发表于 2020-6-11 17:19
那估计你们学校问题了,每个学校都有的,不是学校组织,是区里面组织各种单项比赛,区的证书。通过学校报 ...

哦,是在念书的学校报名啊?我们美术老师不太宣传这些比赛,参赛没有指导老师的话基本没戏的。
静雯妈妈 发表于 2020-6-11 15:47

哪个学校一直有比赛信息通知哦?长宁美校吗
真水流香 发表于 2020-06-12 11:33
哪个学校有比赛通知哦?

交小,我记得就这次寒假发过,之前好像一直零星也都有的
孩子所在的学校,要问美术老师
真水流香 发表于 2020-6-12 11:34
我在美校中山校区,这个校区也算老牌了。从未听说过区级,市级的比赛通知。你也在长宁美校吗?

你大概还是没搞明白,和学画图的地方没关系。也就是说和美校没有关系。
要问你孩子就读的小学,每年的3/4月通知交作品。学生单项比赛,包括很多内容了,每年获奖的名单你上网动动手都查得到什么学校几年级谁得的什么奖
其他那种比赛得自己去关心,跟对机构或者私人老师,个么可能会有机会给你。得进社团了
从未听说,问了小学老师也说没的话,只能说没想给你
点点点点点 发表于 2020-6-12 12:21
你大概还是没搞明白,和学画图的地方没关系。也就是说和美校没有关系。
要问你孩子就读的小学,每年的3/ ...

哦,晓得了,是通过就读学校报名而不是机构对伐?我们学校美术老师好像不太宣传这些比赛。唉,如果没有辅导老师指导,获奖基本没戏的。除非孩子很有天份。
真水流香 发表于 2020-06-12 12:40
哦,晓得了,是通过就读学校报名而不是机构对伐?我们学校美术老师好像不太宣传这些比赛。唉,如果没有辅导老师指导,获奖基本没戏的。除非孩子很有天份。

我们小学班主任倒经常群里发区美术比赛的消息,不过不是现场比,只交作品比,交的人少,这种只要家长擅的,有大人参与比小孩自力的肯定好。我们基本上自立更生,大部分都交作品参加。
请问长宁美校至少多大的孩子可以去学?
helen00998 发表于 2020-6-15 09:53
请问长宁美校至少多大的孩子可以去学?

幼儿园就有送的的了,这个具体要咨询下报名处老师。
参加学校里的教育部组织的比赛比较正规,社会上的比赛要交钱的都是不正规的没必要参加
我们也是特别喜欢画画,特别喜欢,目前在华山美校,只有考级,没有任何比赛啥的,觉得信息渠道还是闭塞了