搜索

[学前外语] 小孩英语的学习策略

家里有一个3岁不到的男娃,现在想向大家咨询学习英语的策略。

目前状态,爸爸妈妈自己带着读绘本唱儿歌。日常动物,颜色,车辆,身体部位这些都会说。认识26字母,数字数到20自动归零再开始数。红火箭(妈妈朗读)读到浅粉色,RAZ C。海尼曼GK(老母亲)读完,牛津树不感兴趣,准备后面再试试看。

计划上普通幼儿园,2024年上小学。

我现在比较纠结需要上蹦跳机构吗?因为试听过乐宁,觉得上的好慢呀。一周也学不了太多,而且好贵。

不知道大家会建议小娃后面英语怎么学呀?自己再带着读一年,然后找一个正经上课的机构?

我们小时候都是学新概念、3L长大的,但是觉得这两套教程可能比较枯燥一些。不知道有什么推荐吗?

目前初步想法是等到中班开始上学而思的Hello English?这个教材和机构怎么样呀?
这个要看你是应试的英语学习,还是提高素质的。需要英语环境,周围的人讲英语,学校也要英文授课,才能达到母语水平
我觉得在国内中文强势的环境中达到母语水平难度还是蛮高的。爸爸妈妈在家讲英文奶奶会觉得有点被忽略了,我觉得不太好。我内心是希望小孩今后可以流畅读写,流利沟通表达吧。应该说是介于应试和母语之间吧,不知道有什么建议。
我家娃现在三岁九个月现在的策略是读绘本和听英文童谣,感觉童谣唱跳儿子更喜欢,读绘本就比较抵触。报了些英文培训机构一个倒闭,一个机构中文老师水平不行,外文老师不错,现在的这个机构刚开始,还没看出效果。
目前孩子还小可以让他多听,到了他感兴趣的某个点他会自己模仿发音。现在先潜移默化的影响比较好。
学而思英语是原版娃很好的补充,自己听说读到位,学而思加写和语法就可以了。听说读能力要远高于学而思上课要求,这样孩子就很开心也很轻松。
我家是小升中的暑假开始跟新一年级he的,对我们来说没有难度,几乎没有新单词,也没有新句型,但增加了条理性,总结性。
brooklynnn 发表于 2020-06-11 11:41
学而思英语是原版娃很好的补充,自己听说读到位,学而思加写和语法就可以了。听说读能力要远高于学而思上课要求,这样孩子就很开心也很轻松。
我家是小升中的暑假开始跟新一年级he的,对我们来说没有难度,几乎没有新单词,也没有新句型,但增加了条理性,总结性。

可以麻烦详细说一下HE的难度如何呢?你们是直接1年级开始学的吗?HE大班不知道具体交什么内容。不知道动笔的多不多。
brooklynnn 发表于 2020-06-11 11:41

HE体系如何?适合刷完新一的娃吗?语法方面教到什么深度?
进来看答案,发现是提问。   
动笔不多,就几个字母,配套ra
z好像是d吧,我家已经读到j了,所以觉得不难
嘟嘟妈2014 发表于 2020-06-11 12:30
HE体系如何?适合刷完新一的娃吗?语法方面教到什么深度?

我家刚学完一年级he,语法就是三单,ing,单复数这种