搜索

[小学其它] 有同款精力旺盛的小一娃吗

小一女娃,兴趣广泛,可以说除了计算以外就没啥不喜欢的了,画画、弹琴、看书、研究植物动物,整个好奇宝宝,但写字速度不算太快,大概6点前能完成功课,剩下的时间就开始造了,忙的不得了,每天都要快11点才睡,早上一般7点就起,白天也没出现精神状态不佳,但上课注意力不算特别好,容易受其他小朋友影响,测试不是太稳,语文英语基本98-100上下跳,数学94-100上下跳,错误原因都是五花八门的粗心,漏题、看错、写错之类,这种是年龄段的问题还是睡眠不足导致的注意力缺陷呢?有同款娃吗?
补充下:周末如果不喊她起床也可以睡到9点,不过会生气,因为认为时间不够用
我们周末能到10点才起床,同款精力充沛的女娃,下课回家一路同学打招呼,次头怪脑的年纪,所以只能安慰自己孩子至少很健康很开朗很懂得和人相处。
还是早点睡吧,有助于长高。
AMY-Mum 发表于 2020-06-10 14:20
还是早点睡吧,有助于长高。

我们试过8点上床关灯,滚到10点半还睡不着,多次之后就随她看书了
花花依旧 发表于 2020-06-10 14:06
我们周末能到10点才起床,同款精力充沛的女娃,下课回家一路同学打招呼,次头怪脑的年纪,所以只能安慰自己孩子至少很健康很开朗很懂得和人相处。

你们上课专注力如何呀?我们上课专注力不好
精力旺盛的男宝,每天10点后才上床,专注力不够,放了一个悠长假期后,更差了
小凡168 发表于 2020-6-10 14:24
我们试过8点上床关灯,滚到10点半还睡不着,多次之后就随她看书了

可能是运动不够,要多运动。我们家如果是周末出去爬个山的话,晚上8点就可以睡觉了。
已经这么就这么厉害了 羡慕
中班男娃,天生觉少,经常晚上10点睡,早晨6点起,从不午睡,没有睡眠不足的现象
AMY-Mum 发表于 2020-06-10 14:26
可能是运动不够,要多运动。我们家如果是周末出去爬个山的话,晚上8点就可以睡觉了。

很糟心,我们有一次前一天12点睡,第二天6点半起,去海洋馆玩了一整天,晚上还折腾到11点睡
Paradox 发表于 2020-06-10 14:43
中班男娃,天生觉少,经常晚上10点睡,早晨6点起,从不午睡,没有睡眠不足的现象

一模一样啊,但我们很瘦,胖不起来
小凡168 发表于 2020-06-10 14:48
一模一样啊,但我们很瘦,胖不起来

我们身高体重勉强算是中等,不过可能因为学运动的原因,还是很结实的
运动不足,睡眠不足,放学小区跳绳或骑自行车吧
个体有差异,只要生理正常就没问题
多运动,那种出去游乐场玩一天不叫运动。第二天和你说肌肉酸痛的那种叫运动,打球,游泳,跑步,等等