搜索

[杂谈] 求三岁半女娃鸡娃经验

宝爸一枚,缺乏鸡娃经验,家中女儿三岁半,过于调皮,经常和我作对。每天晚上陪她读绘本,识字念唐诗外,偶尔看看英文动画片,其他再无鸡娃方法。请教各位有经验人士,目前英语和思维有什么成体系的教材及具体鸡娃经验,谢谢
英语重输入,读绘本,可以选一套分级做主线看起来。思维自己带着刷刷题就好,市面上那么多随便挑。
我们也是根本安静不下来 唯有放下学习
感觉现在鸡娃过早啊,陪伴比鸡娃更好。我家就随意学学网课,养成每天学习的习惯就可以了,不求结果。网课随便挑一个就行。
斑马英语,斑马思维,斑马语文!
三岁半,已经这么配合了,还不偷着乐?
继续散养哦
wanwanmengmeng 发表于 2020-6-10 11:20
三岁半,已经这么配合了,还不偷着乐?

一点都不配合
dqiana 发表于 2020-06-10 10:44
感觉现在鸡娃过早啊,陪伴比鸡娃更好。我家就随意学学网课,养成每天学习的习惯就可以了,不求结果。网课随便挑一个就行。

关键是怕对眼睛不好
跟我家娃一般大。你这个爸爸好上心,一般爸爸都是甩手掌柜。说下我们家鸡娃路线:
我们英语的话用的培生幼儿英语,朗文机灵狗搭配点读笔。
认字是用迪斯尼我会自己读+四五快读
思维我们家孩子最喜欢玩,邦臣小红花贴纸,逻辑狗,摩比爱数学,学而思七大能力,阶梯数学。
主要是学习习惯的养成。她不喜欢的时候我就停止,陪她玩玩迷宫,拼图之类的。
英语平时听儿歌磨耳朵,海尼曼分级帮助开口,认字用45快读打基础,配合字卡绘本等阅读,数学主要是思维逻辑这块,练习册太多了,选几套题型多的做做
哆哆咪咪 发表于 2020-6-10 12:52
跟我家娃一般大。你这个爸爸好上心,一般爸爸都是甩手掌柜。说下我们家鸡娃路线:
我们英语的话用的培生幼 ...

识字我买的洪恩识字,现在买了摩比爱数学,英语没什么系统练习她,谢谢您
黑色安静 发表于 2020-6-10 15:25
英语平时听儿歌磨耳朵,海尼曼分级帮助开口,认字用45快读打基础,配合字卡绘本等阅读,数学主要是思维逻辑 ...

谢谢您的帮助建议
哆哆咪咪 发表于 2020-6-10 12:52
我们英语的话用的培生幼 ...

我们两岁半,迷宫、拼图都不要玩。。你们居然是当做消遣的。。羡慕啊
韭菜韭菜花 发表于 2020-06-11 16:00
我们两岁半,迷宫、拼图都不要玩。。你们居然是当做消遣的。。羡慕啊

才两岁半,你太着急啦
同三岁多。基本就是散养的,和鸡过的明显不一样。坐不住,没耐心,我行我素,老母亲很担忧……