搜索

[徐汇] 3岁5个月总结

幼儿园尘埃落定,最终为小朋友选择了PYP特色的私立幼儿园,希望未来的3年小朋友可以玩得开心。

语文:因为最近住父母家,亲子绘本阅读大大减少,但每天会给小朋友讲一个成语故事,识字方面我仍然不是很着急,小朋友自己通过app学习应该有至少50个字的识字量吧,每天午睡晚睡时依然强烈要求听西游记的音频。

思维:目前手上全部的桌游除了bunny boo外全部通关,又新买了睡美人和卡车装装乐,目前都在中段级别。另外还意外买了布鲁克的积木,发现小朋友可以根据图纸完成至少80%以上的拼搭。最后就是磁力片的打卡,目前已完成三分之一,个人认为对小朋友的空间能力提高非常有帮助。之前还买了大陆博士的低幼探索课程,但因为自己工作关系有3个月没有跟上。练习册方面小朋友比较排斥刷题,所以我也没有强求。我对小朋友的评价是数学思维跟数感比较好,理解力比较强。

英语:虽然买了伴鱼打卡,但觉得小朋友每天更像是完成任务一样,所以现在变成了我跟他爸帮他打卡。目前保持每天阅读RAZ B两次,每次5-7本阅读量。英语是小朋友最不喜欢的,每次都是扭扭捏捏,虽然口齿很清楚,目前级别也能跟上,但总觉得学习效果不太理想,老母亲也是很头疼。

以上总结只为自己记录,不认同的请绕道。
很棒咯孩子
很棒。。。
很棒的妈妈以及很配合的宝娃。
楼主是古美园还是莘庄园?
别人家的娃娃真是优秀
我们也是三岁五个月,LZ家娃已经很优秀啦
磁力片打卡是怎么样的?
已经很厉害了。
很棒!我们3岁1个月,跟你们相反,思维游戏一半,坐不住定下心来玩,但是伴鱼raz很喜欢,每天吵着要看很久,自己跟读也很卖力。求思维桌游推荐~谢谢
我似乎记得楼主之前是维多利亚收到offer是吗,最后没去吗?
InCaseOfRainO 发表于 2020-06-10 07:39
楼主是古美园还是莘庄园?

古美古美古美
美美哒2020 发表于 2020-06-10 08:29
磁力片打卡是怎么样的?

机变酷卡 1800块买一套磁力片 打卡按月返现
罗尼儿 发表于 2020-06-10 09:03
我似乎记得楼主之前是维多利亚收到offer是吗,最后没去吗?

去了去了去了
求推荐桌游!!谢谢
selina999 发表于 2020-06-10 09:19
求推荐桌游!!谢谢

我们基本都玩smartgames 不会有坑
楼主麻烦推荐一下适合3岁玩的桌游,谢谢!
花枝若黎 发表于 2020-06-10 09:01
很棒!我们3岁1个月,跟你们相反,思维游戏一半,坐不住定下心来玩,但是伴鱼raz很喜欢,每天吵着要看很久,自己跟读也很卖力。求思维桌游推荐~谢谢

我们也是每天或者每几天玩个2-3关 遇到瓶颈了就放一段时间换一款玩 smartgames桌游都不错 基本不会踩坑 可以玩玩看三只小猪或者小红帽 比较适合你们现在的年纪
jessierukia 发表于 2020-06-10 09:35
楼主麻烦推荐一下适合3岁玩的桌游,谢谢!

smartgames 还有mighty mind我觉得都比较适合3岁左右开始玩 难度适中 可以选几个小朋友感兴趣的主题
故小鑫 发表于 2020-06-10 09:40
smartgames 还有mighty mind我觉得都比较适合3岁左右开始玩 难度适中 可以选几个小朋友感兴趣的主题

谢谢分享!
非常羡慕思维篇,桌游玩起来,边学边玩。
故小鑫 发表于 2020-06-10 09:37
我们也是每天或者每几天玩个2-3关 遇到瓶颈了就放一段时间换一款玩 smartgames桌游都不错 基本不会踩坑 可以玩玩看三只小猪或者小红帽 比较适合你们现在的年纪

嗯嗯thx,思维之前接触过数独,4*4还不太行刚刚会3*3,男孩子女孩子差异这么明显么……
小朋友感觉真的很棒了 我家刚刚报定托班 这个月底两岁 感觉很是坐不住没耐心没啥专注力 按照大人的理解七七八八也买了不少益智玩具 但感觉都不是那么感兴趣 不知道从何下手 LZ可不可以介绍下你们两岁开始启蒙的时候用的材料与书籍呢 桌游游戏有什么可以推荐的 还是老母亲对两岁期待太高太早了呢
故小鑫 发表于 2020-06-10 09:05
机变酷卡 1800块买一套磁力片 打卡按月返现

这个小盆友每天会配合吗
故小鑫 发表于 2020-06-10 09:40

是哪里买桌游?

已经找到了某宝旗舰店
花枝若黎 发表于 2020-06-10 18:32
嗯嗯thx,思维之前接触过数独,4*4还不太行刚刚会3*3,男孩子女孩子差异这么明显么……

数独我们前几个月也玩过 难一点的4*4也不行
fanfan2018 发表于 2020-06-10 18:51
小朋友感觉真的很棒了 我家刚刚报定托班 这个月底两岁 感觉很是坐不住没耐心没啥专注力 按照大人的理解七七八八也买了不少益智玩具 但感觉都不是那么感兴趣 不知道从何下手 LZ可不可以介绍下你们两岁开始启蒙的时候用的材料与书籍呢 桌游游戏有什么可以推荐的 还是老母亲对两岁期待太高太早了呢

2岁还真没什么好推荐的 基本是纯玩加绘本 唯一可以建议的是2.5岁左右可以入一套smartgames的日与夜试试
美美哒2020 发表于 2020-06-10 21:10
这个小盆友每天会配合吗

不需要每天打卡 来了兴致就搭几个 除了打卡之外 我们男孩子这个年纪很喜欢打打杀杀 喜欢用磁力片搭武器 他会自由发挥搭很多奇奇怪怪的东西 我觉得也是启蒙的另一种方法
楼主娃牛蛙一枚,主要是牛爸牛妈
故小鑫 发表于 2020-06-10 22:31
2岁还真没什么好推荐的 基本是纯玩加绘本 唯一可以建议的是2.5岁左右可以入一套smartgames的日与夜试试

谢谢 我试试
puppy3036 发表于 2020-06-11 07:20
楼主娃牛蛙一枚,主要是牛爸牛妈

我也很希望生了个牛娃 但目前在上一个乐高机构 老师鉴定过了 普娃