搜索
      先交代一下基本情况,请大家帮忙拿个主意。主要在沪东双语幼儿园、上外附小幼儿园和博申幼儿园之间选择。

距离方面:小区对口的其实是沪东双语幼儿园,但由于并不在小区居住,所以未来离家最近的是虹口的上外附小幼儿园。沪东和博申离家的距离基本一样,稍微远点估计要坐校车,不过开车5-10分钟也到了。

小班人数:三个幼儿园都说自己根据教育局的要求,每班是25-30人,两个老师,一个保育员。

学习方面:我想私立幼儿园对语文、数学方面的启蒙应该差不多,也挺难判断的,主要还是考虑英语。上外附小幼儿园据介绍每天都有外教来,小班每天20分钟左右外教,其余时间是中教。博申的外教是每周来三天,每天也20分钟左右。沪东基本没有。

费用方面:上外附小 管理费3580/月;博申2800-3000/月;沪东对口 算500吧。

如果对孩子的英文要求仅仅是有语感,能说简单句子,为以后学习打下基础,外教每天来20分钟是不是比一周三次来好很多?周末是不是还需要外面补?如果怎么都要在外面补英语,那是不是干脆选个便宜的沪东,省下的钱够上两个补习班了?
         不考虑英语和硬件的话,就老师素质,口碑,哪家幼儿园比较好?

周末肯定要补
博申的名气肯定比沪东要响,对幼升小择校有一丁点的帮助
清雪 发表于 2014-12-23 17:16
周末肯定要补
博申的名气肯定比沪东要响,对幼升小择校有一丁点的帮助

上外附小幼儿园呢?

估计贵在硬件。教室又大布置又好,每个班级有单独卧室。宝宝厕所在里间没看到卫生情况,但杂物间有很多消毒液。遗憾的是我只报了院长名字警卫就放我进去了,也没电话核实下。我满园乱看,看到的老师也没来询问我。  发表于 2015-1-3 20:47
才出一届毕业生而已。不知道贵在哪里  发表于 2014-12-31 10:53
Miah 发表于 2014-12-23 17:28
上外附小幼儿园呢?

不熟。。。。。
上个幼儿园私立的也太贵了。
据说两三千的私立真不如上好的公办一级或示范,省下的钱还可以在外面针对性的报课。

你肯定没读过私立。幼儿园读私立是正解。  发表于 2014-12-31 10:54
对口沪东,小学肯定对口二师附小,如果不考虑民办小学,那么沪东又便宜学得也不少,省下的钱外面还可以学别的课程。而且你的距离应该不会很远,我看幼儿园关门也比公办的晚,不错的。
zjzptryq 发表于 2014-12-24 13:58
对口沪东,小学肯定对口二师附小,如果不考虑民办小学,那么沪东又便宜学得也不少,省下的钱外面还可以学别 ...

谢谢。不过沪东没有班车,早上送孩子还好,晚上老人去接就很不方便。博申还有个班车。好多考虑因素,很纠结。 如果考虑考民办试试,哪个幼儿园比较好?
夜上月 发表于 2014-12-23 23:32
据说两三千的私立真不如上好的公办一级或示范,省下的钱还可以在外面针对性的报课。

我也想啊,那个地方没有对口公办啊,就是这么奇葩啊

具体哪方面抓得紧呢?幼小衔接方面还是英语之类的?老师素质怎么样?
Miah 发表于 2014-12-24 14:15
谢谢。不过沪东没有班车,早上送孩子还好,晚上老人去接就很不方便。博申还有个班车。好多考虑因素,很纠 ...

以前沪东有校车的,可能取消了。幼儿园吧,我觉得如果条件允许,上个民办还是有必要的,到了幼升小的时候去民办小学面试就知道了,条子除外,面试的时候简历上是民办幼儿园出身的还是占很大优势的。毕竟零起点这种话根本不能相信,与其需要另外花时间在外面学拼音、逻辑思维、英语口语,还不如在幼儿园课堂上就学起来,省下的时间再学乐器和书法。我女儿今年刚幼升小完毕,希望对你有所帮助。另外,这三个幼儿园应该差不多,选学费少的,路程近的吧,小宝宝还是以身体健康为主。
Miah 发表于 2014-12-24 14:16
我也想啊,那个地方没有对口公办啊,就是这么奇葩啊

这有什么好奇葩的,民办给你公办的价格,你还说奇葩,我觉得你才是不好理解。

公办一级园也要三四百吧,示范园800-900。我看你也是个不差钱的主,捡哪个名气大上哪个吧。
zjzptryq 发表于 2014-12-24 13:58
对口沪东,小学肯定对口二师附小,如果不考虑民办小学,那么沪东又便宜学得也不少,省下的钱外面还可以学别 ...

沪东双语幼稚园下午几点钟放学呀?
linda2005 发表于 2014-12-31 09:06
这有什么好奇葩的,民办给你公办的价格,你还说奇葩,我觉得你才是不好理解。

公办一级园也要三四百吧 ...

很难理解吗?公办和民办的师资是不一样的,公办的老师一般都是专门的师范专业,民办老师背景就杂了。教委对公立园在卫生和教育方面的监管也不一样。同样的级别,当然选公立。我家对口如果是个公办一级园或者是口碑不错的二级园,我根本不去民办,钱确实在我考虑中权重较低。
lfangcn 发表于 2014-12-31 22:52
沪东双语幼稚园下午几点钟放学呀?

具体倒不是很清楚,只知道周五有兴趣班会晚一点,平时估计和公办幼儿园差不多吧,16:30左右吧,哪天路过再瞧一眼
zjzptryq 发表于 2015-1-4 17:15
具体倒不是很清楚,只知道周五有兴趣班会晚一点,平时估计和公办幼儿园差不多吧,16:30左右吧,哪天路过 ...

楼主最后选了哪家啊?
另外沪东双语可以托到几点呢?
杨浦的要Mark一下。。。满目都是徐汇浦东。。。
zhangjiang2014 发表于 2015-2-9 16:38
楼主最后选了哪家啊?
另外沪东双语可以托到几点呢?

还没定呢。先交钱上了博申的早教班,到时再综合住的地点考虑吧。这么难选择其实是因为这三个都不是我理想中的幼儿园。
zjqmaomi 发表于 2015-3-9 14:43
楼主说的博申早教班是 托班么?

不是托班,是每周1次的早教
Miah 发表于 2015-2-10 15:00
还没定呢。先交钱上了博申的早教班,到时再综合住的地点考虑吧。这么难选择其实是因为这三个都不是我理 ...

这位家长 问一下 这个早教班你们怎么报名呀?多少钱?怎么上课的?
Miah 发表于 2015-3-16 04:02
不是托班,是每周1次的早教

是每周六一次的亲子班还是?bow~~

就是那个周六一次的。  发表于 2015-3-18 14:09
zjqmaomi 发表于 2015-3-16 11:05
博申是不是旁边离高架不远的那个?里面环境怎么样?楼主宝宝多大的啊 是今年报托班还是今年上小班啊

不是不是  靠着高架是博英把  中山北二路 大运盛那个
hmq 发表于 2015-3-16 08:32
是每周六一次的亲子班还是?bow~~

方便透露下多少钱么?以及早教都有啥?我们过去有点距离的,想问问清楚,上次去登记了 老师啥都没介绍就让我们走了。。。
上外附小幼儿园和另外两家不是一个等级的,上外是全市招生的,据说能进去的非富即贵。条件允许的话,肯定是上外这个最好了,听说有一定的直升上外附小小学的名额,但具体情况不清楚了
hmq 发表于 2015-3-19 12:13
方便透露下多少钱么?以及早教都有啥?我们过去有点距离的,想问问清楚,上次去登记了 老师啥都没介绍就 ...

每周一次的其实没多大意思,要上这个幼儿园的,要争取上每天的亲子班,不过价格也辣巨
上街沿的妈 发表于 2015-4-13 14:24
每周一次的其实没多大意思,要上这个幼儿园的,要争取上每天的亲子班,不过价格也辣巨

亲子班每天都要去啊?
一滴汗
zjqmaomi 发表于 2015-3-9 14:43
楼主说的博申早教班是 托班么?

我们也是上了周六上午的托班,但是招生的老师说现在上早教班也不一定能够上幼儿园。具体有消息吗?我们还蛮(ˇˍˇ) 想进的。
我们也上了博申的亲子班,但是今年老师说了,光对口的和调剂过来的就已经买了,没有多余名额给亲子班托班的了,以后几年的政策她也不知道,只能到当年才知道,所以报了亲子班也不一定能进啊。
我们也上了博申的亲子班,但是今年老师说了,光对口的和调剂过来的就已经买了,没有多余名额给亲子班托班的了,以后几年的政策她也不知道,只能到当年才知道,所以报了亲子班也不一定能进啊。
想问下楼主沪东双语幼儿园的地段生肯定能进吗?要不要挑选的?
zhouyun1041 发表于 2016-5-12 19:36
想问下楼主沪东双语幼儿园的地段生肯定能进吗?要不要挑选的?

没听说要挑,往年对口都进了,还接受了一些打幼调剂过来的。今年听说有对口沪东调剂的博申的,好神奇。
价格好贵,现在好象又涨价了
我们也是对口沪东双语,这个幼儿园到底怎么样?在纠结要不要试试其他更好点的,但是离家都有一定距离,接送起来太麻烦,孩子也累
tongdechenai 发表于 2016-8-30 19:33
我们也是对口沪东双语,这个幼儿园到底怎么样?在纠结要不要试试其他更好点的,但是离家都有一定距离,接送 ...

除了活动场地小,硬件老,其他都还可以。