搜索

[徐汇] 科技幼儿园2020年录取经验分享

16年11月男宝
因为之前听说科技比较关注爸爸对孩子的陪伴和影响,特意让爸爸去面试的,今年比较特殊只可以一名家长去,我们开始以为只是递交资料,就拿好了资料就去了,听说很难录取,也没有太报希望,在前往的路上,接到两位朋友告知需要面试,大致问了什么问题,发现问题差不多,爸爸以最快的速度自己整理了一下视频照片(后来面试的时候老师都没有要求看),并快速梳理了一下应该如何面试。这应试技巧相信是他学生时代练就的。
问了几个问题回答如下(这部分是爸爸回忆梳理的):
Q:平时谁陪孩子比较多?
A:一样多,一般晚上6点半下班,回家半个小时左右路程,回家就都陪孩子

Q:孩子在家都玩什么?
A:最近在玩粘土,做了很多很多各种病毒,最近对病毒特别有兴趣。之前是玩乐高,家里很多乐高

Q:你觉得你家孩子有什么特长?
A:一个是专注力,一个是好奇心和探索欲望吧。专注力很好,很坐的住,比如挺厚的故事书,一次能看2本。对很多事情特别有好奇心和探索欲望,比如有一种生物叫“欧巴宾海蝎”,是一种和三叶草一个时代的生物,我和孩子研究了很久,它到底是怎么吃东西的,最后的结论是它有个像嘴的器官,但那个并不是嘴,不是用来吃东西的。

Q:你怎么看待陪孩子成长?
A:这个问题和我的教育理念还挺合的。我觉得,孩子其实是来给大人当老师的。一个是有了小孩,很多事都得做个榜样,比如,也不能一天到晚在孩子面前刷手机吧。所以现在没事儿的时候自己都是在孩子面前看看书啊,写写字啊,慢慢小孩自然也就有兴趣了。另外,很多教给孩子的事情,孩子反而会特别遵守,返回来监督家长。比如我家娃教会他礼貌了之后,他有时候就会说“爸爸,你打断我说话了”。再就是,孩子很多有兴趣的事情,自己也确实不懂,就可以和孩子一起学习。比如,我家娃现在对病毒特别有兴趣,现在一张嘴就是“造血干细胞/红细胞/白细胞/B细胞/T细胞/NK细胞”,自己之前也确实是不懂啊

Q:为什么选择科技幼儿园?
A:实话实说,肯定也想试一下一个好一点的幼儿园。选择科技呢,有个有趣的事儿,我去年回老家,我是新上海人嘛,回老家翻出来一本我小时候看的航模书,我小时候玩航模,就是“徐汇区青少年科技指导站”的,还挺有缘份的。另外,虽然也不指望在幼儿园能学到什么,但是希望在小孩的心理埋下一颗种子,外国的小孩都是看科幻长大的,中国的小孩看穿越剧长大,那以后肯定不一样,所以希望以后这个种子能够发芽,让孩子有兴趣去探索这个世界。而且了解到科技幼儿园在乐高/头脑风暴/口才等方面都很厉害,这个也和孩子的兴趣很符合。

Q:你对我们哪个园有兴趣?
A:(一愣,啊?还能选?)这个园(宜山园10号)最近,就挺好的。

Q:好的,结束了
A:(起身)希望我家娃能就读这个幼儿园

我们家报名的照片是去专门的店拍的入园照,因为没有看视频和其他照片,感觉全凭爸爸一张嘴了,回家要给爸爸加鸡腿。

6月5号快下班的时候我意外的接到了科技幼儿园老师打来的电话,问我们愿意调剂到文定园吗,我立马答应了,今天6月8号下午我就接到老师打来的录取电话了。

感谢分享,紫薯布丁布丁
谢谢楼主分享
怎么这么快
牛娃啊!
感觉我们对孩子太不用心了。我是面试前一点工作都没有做,直接去的
很用心的爸爸,感谢分享,机会都是留给有准备的人
给爸爸点赞
爸爸回答的很优秀
真棒给爸爸加鸡腿
太厉害了!还是有准备的好!我们之前完全没有准备,哎错过好学校了
flea 发表于 2020-06-09 08:07
太厉害了!还是有准备的好!我们之前完全没有准备,哎错过好学校了

我们去的路上才知道需要面试,他在排队的时候整理了一下思路,爸爸平时陪伴孩子比较多,说的都是日常生活的细节。我已经给他加过鸡腿啦
恭喜楼主~进入心仪的学校~
恭喜恭喜,爸爸加鸡腿,娃也是好样的
爸爸回答的很赞!用心的爸爸!
回答的很优秀啊,厉害
恭喜楼主了
爸爸回答的很好,既符合实际,听起来也很合幼儿园心意恭喜恭喜
我属于完全没准备的遭遇战,还好蒙混过关了
排队的时候刷了一下科技的主页,看了看学校的办学宗旨,跟孩子的日常表现结合起来讲了半分钟
怎么这么快
苟且和远方 发表于 2020-06-09 16:16
排队的时候刷了一下科技的主页,看了看学校的办学宗旨,跟孩子的日常表现结合起来讲了半分钟

面试高手
回答很优秀,很用心被录取也在情理之中,恭喜
恭喜恭喜,队友给力的!
我恭喜恭喜 感谢分享
好棒的爸爸呀!
谢谢楼主分享紫薯紫薯
爸爸优秀啊!字数字数字数
谢谢楼主分享