搜索

[初中其他] 咨询?

请问徐汇中学今年有几个重点班,六班也是吗?
六班不是的,是平行班
那为什么开家长会1-6班是一起的,7-10是各自班级开的,还有这次摸底考年级平均分是8班最高,有木有这回事啊
beiqimm 发表于 2011-9-28 12:29
那为什么开家长会1-6班是一起的,7-10是各自班级开的,还有这次摸底考年级平均分是8班最高,有木有这回事啊

我们这里应该有不少徐汇中学的家长(预初的也有)。
如果班级分布仍然是去年那样分布,摸底考没可能8班最高的,无论如何都是3班最强啊,但是今年预初是倒过来分配的?等我去帮你问问
应该不是倒过来分配的,但五班好象也是科技班,具体不清楚,不明白的是家长会为何是1-6班一起开的,其他班是分开的,通知上注明了
大概是小礼堂只能容纳240人左右,学校官方从没有明确过啥重点班,科技班,平均分的事不知道了,不瞎讲。

摸底考年级前12名都是3班的。

道听途说:年级前20名 3班10人、4班4人,剩下6人8个班级争。
beiqimm 发表于 2011-9-28 19:21
应该不是倒过来分配的,但五班好象也是科技班,具体不清楚,不明白的是家长会为何是1-6班一起开的,其他班是 ...

如果你是徐汇中学的,让孩子随便找几个8班的同学问一下是摇号进来还是送简历进来的就很清楚了。所谓科技班这些都是我们民间的俗称,公办义务教育阶段是不能以各种名义办理重点班的,所以学校肯定不会明说--虽然地球人都知道
没听说8班平均分最高,昨天开家长会,我和班主任提了一下3班的情况,老师露出的表情告诉我:3班厉害呀,其他班都不好比。至于5班明眼人一看就知道,那是没有特长的“TZ”班,我知到的两个成绩超烂的童鞋在次班。
回复 swql2000 的帖子

你家的是3班?
昨天家长会上语文老师说,今年XH语文中考平均分124分,这么多地段生居然超过XNM,据说民办最高也就129分。了不起!
羞愧,我们是平行班。关于校方公布的数据,我个人认为不是完全真实的,或许3班可以达到,但全年级是无论如何达不到的,今天发下来的语文卷,我们班里不及格的一大堆。
回复 qianfan 的帖子

好友的孩子通过gx进的就分在6班说6班只有自己人知道是好班3班在外名气响
猪柳小蛋堡 发表于 2011-10-2 12:31

好友的孩子通过gx进的就分在6班说6班只有自己人知道是好班3班在外名气响

以前是号称5班是这样的,现在变成6班了?
不过说实话,作为好班、坏班师资一方面,更多一方面是生源,不管小学、中学如果把所有的条子生单独分班,我估计这个班也很难称得上如何的好班了

分班时说6班都是一些得奖同学,班主任希望这届6班也能象以往的一样考出好成绩。

没听说8班最高

回复 hxk0513 的帖子

2班的?

回复 留一片净土 的帖子

你家几班的?
是3班的.

牛娃,能介绍一下数学学习经验吗

平时晚上没事学点奥数
回复 留一片净土 的帖子

晚上可以自己安排,证明XH时间上确是留有余量的。

本周课时特别长,好在安排了一次秋游,就连初三也没被剥夺秋游。
今天下午有运动会,希望天气晴好,大家都让孩子报了啥项目?
没关心孩子报什么项目,因为她是体育积极分子,因此我没多操心,反正这两天孩子很兴奋。
这两天处了学校作业完成之后,没做任何其他课外东西,昨晚看了(阿甘正传)电影,听英文被阿甘所感动。
回复 swql2000 的帖子

能看原版的阿甘,英语很棒的哟。
运动会取消了,有点小失望,指望着可以为班级挣点光啥的。
今天运动会取消了,儿子失望极了。

我家女儿也很失望,紧张的学习之余好不容易有一次放松心情可以理解。
我家小女三门主课里英文相对最好,听力也是她的强项,就是笔试时粗心呀,小学老师就对她搞不懂,为什么平时能力这么强,考试时总是犯低级错误。好像明天应该补开运动会吧。
留一片净土 发表于 2011-10-3 19:57

平时晚上没事学点奥数

你好,请问您的孩子晚上做的奥数大概是哪种书,我们是今年的三班,想借鉴。
另外,请问这个班会会不会提前进度之类的,听说文莱、华育等都是提前进度的。