搜索
今年小一新生,大班开始读英孚,英孚的课程明年暑假结束,正好二年级想换偏应试的,但是有几点很困惑

1、二年级上SBS,三年级上新概念好,还是二年级直接上新概念好?
2、哪家机构比较好呢?昂立少儿(有外教),昂立英语(没有外教),还是新东方?

新人第一次发帖,希望千帆老大和有经验的爸妈们给点建议哦,谢谢{:soso_e163:}
正好也是我想问的呢
取决于第一你将来奥数为主还是英语为主,第二家长是否能两种都能相帮辅导
也来请教:
我们3年级,目前在读SBS1,3年级末结束。原本打算结束后继续SBS2,四下结束后接概念2。但前两天翻了一下SBS2课本,发现比新2难度低了太多。一直看到两种说法,一种是说SBS2接新1下,一种是说SBS2接新2,自己看后认为接新1下更靠谱。那么,如果SBS2后接新1下,进度是不是太慢了?是否必须SBS1结束后直接转新1?
我们是奥数为主,英语要求不拖后腿即可。
skyly99 发表于 2014-12-23 07:45
也来请教:
我们3年级,目前在读SBS1,3年级末结束。原本打算结束后继续SBS2,四下结束后接概念2。但前两 ...

我之前了解到的是sbs1结束后接新概念1,不知道是否准确
xfufu 发表于 2014-12-22 23:26
取决于第一你将来奥数为主还是英语为主,第二家长是否能两种都能相帮辅导

现在还无法确定哪个为主唉,想到三年级看看儿子对奥数的接受能力,如果有天赋能读的就读,如果没有天赋,纯粹陪太子读书的,那就放弃,所以暂时以英文为主吧
我全职,小学阶段应该可以相帮辅导额,前提是在孩子能力范围内,不舍得拔苗助长。

kevinbao 发表于 2014-12-23 10:51
现在还无法确定哪个为主唉,想到三年级看看儿子对奥数的接受能力,如果有天赋能读的就读,如果没有天赋, ...

Sbs1的难度和起点要比新概念1大,
我觉得比较完美的是:
新1前半—SBS12--SBS3+新1最后30课,再转新2前半,
  这样今后在中学三年的英语即可基本无忧。

但是等2升3奥数难度上来了,英语这条线你是否能坚守住,这个
非常大的问号。

kevinbao 发表于 2014-12-23 10:47
我之前了解到的是sbs1结束后接新概念1,不知道是否准确

肯定没这回事,SBS1的前三课肯定比新1前三课难(比如词汇)。
具体请看7楼
我们现在幼大,开始着手新1的听读练习了。等1年级下或2上读昂立的SBS。
xfufu 发表于 2014-12-23 11:12
我觉得比较完美的是:
新1前半—SBS12--SBS3+新1最后30课,再转新2前 ...

我们起步太晚,按照SBS1 -SBS2-新1后xx课-新2的路线,5年级开学能开始新2,那么到择校时候只能学30课左右,是否非常不乐观?
skyly99 发表于 2014-12-23 12:19
我们起步太晚,按照SBS1 -SBS2-新1后xx课-新2的路线,5年级开学能开始新2,那么到择校时候只能学30课左右 ...

这个取决于你想则什么校
就我们当前的行情:
如果是2线学校,足够,

择1线类似某育,生等强校,单科肯定不够
除非奥数比较牛,这个英的配置也是可以的。

另外现在45年级或许是这样
而现在的1,2年级,一大批人非外的到未来他们四年级开学已经新2读了一枪了
水在涨,当然船也高

同时要提醒你5年级后基本上英很难再提高,因为数学的学习和考试
时间密集,所以英的战线还要前移

xfufu 发表于 2014-12-23 12:32
这个取决于你想则什么校
就我们当前的行情:
如果是2线学校,足够,

那么sbs1结束后直接转新1xx课呢,会不会好一点?起码能保证拿到3笔证书吧。要是按照5年级才开始新2,3笔怕来不及。至于其他有含金量的英语证书,根本就不用想了吧。
skyly99 发表于 2014-12-23 12:55
那么sbs1结束后直接转新1xx课呢,会不会好一点?起码能保证拿到3笔证书吧。要是按照5年级才开始新2,3笔 ...

sbs1结束语法只到过去时
怎么可能大跃进到新一的100课,,语法差一截。

自己家里把50-72这部分学了,勉强可以接新一下
新一100课之后是很难的,因为语法点密集出现,前面突击出来的进度到这里肯定要还一部分帐的。
具体新一的情况可以看我签名档,XFUFU大师的专业指导总结。

我们是苦头吃过的。。。。
清雪 发表于 2014-12-23 13:11

新1的xx课:)
清雪 发表于 2014-12-23 13:11

签名档粗略看了一下,太有用了,保存下来,再慢慢研究,细细琢磨,非常感谢!

如果有足够的时间,我个人是非常建议新青3本接新二,或者SBS三本接新二

实在不行可以按我这条路:SBS1(同步把新一前半读掉)然后转新一下,再新二。
新一下直接转新二其实这个台阶是比较高的
大师反复强调,新二上手前几课是不难的,会给人误解,新二不过如此
但读下去,到后面就啃不动了
因为新一节奏太快,没有足够多的反复训练,新二10课之后的进展可能会不够理想

欲速则不达啊。。。
欲速则不达 谨记谨记 呵呵
学习了,我们得加油啦
定期来学习一下。我家三下才正式学新1,目前新1第一遍结束,新2刚开始,同时复习新1.按照老师的说法,新1要来回炒。
xfufu 发表于 2014-12-23 11:12
我觉得比较完美的是:
新1前半—SBS12--SBS3+新1最后30课,再转新2前 ...

大大:如果是这样,那么我们读新青是不是也是这样的呢?2a-3b读完转到新2,
刚刚另发帖子询问SBS和新概念的衔接
感觉还是贴这里比较有连贯性,
其他跟帖的爸妈也能继续参考X大和清大的建议

1、新1前半自学----SBS12----SBS3+新1最后30课----新2前
2、SBS123----新1 的117课----新2
3、新1前半自学----SBS1----新1下----新2
4、SBS123(耗时2年半)----新2前
(SBS2开始早增加新概念1,同时一起读)

1、是X大大在这个帖子里给的建议
23、是X大大回复其他家长的建议
4、是昂立老师给的方案

现在迷茫了,不知道哪种更合适,
儿子听话爱学习,反而是家长偷懒耽误了儿子很多时间,这点真心觉得对不起儿子
现在意识到问题的严重性,不敢再有半分的偷懒
请X大和清大再指点一下,帮助选择一条最合理有效的路,感谢{:soso_e163:}
kevinbao 发表于 2015-2-27 17:01
刚刚另发帖子询问SBS和新概念的衔接
感觉还是贴这里比较有连贯性,
其他跟帖的爸妈也能继续参考X大和清大 ...

第一条路适合基础薄弱的娃,比如说没有学过wte,青少预备,一口两口,或者学前原版绘画启蒙的娃。
第二和第四条路,是历届很多娃在走的路,sbs重词汇和口语,新一来补丁语法。
顺接新二。但是其中的问题是三年三本sbs,你如果二年级开始sbs1,到四年级英语考证的时候sbs尚未
结束,那么就比较被动。但是sbs1要是一年级就开,那学前基础要相当不错。
   那么两年级sbs1起步的孩子,到了四年级就要面临sbs3和新二一起上,奥数压力又下来这样的严重局面。
届时就非常危险,如果不是澳牛,那么光一门奥数就把孩子压垮了。

xfufu 发表于 2015-2-27 22:59
第一条路适合基础薄弱的娃,比如说没有学过wte,青少预备,一口两口,或者学前原版绘画启蒙的娃。
第二 ...

谢谢大大的分析,感觉时间很紧迫啊,但不管怎样都要尽力而为!
新1的资料已经收齐,周末备课做好计划,下周一开始执行。短期目标到暑假能自学完新1前半测,然后报读SBS。

kevinbao 发表于 2015-2-27 23:09
谢谢大大的分析,感觉时间很紧迫啊,但不管怎样都要尽力而为!
新1的资料已经收齐,周末备课做好计划,下 ...

不客气。你要记得英语提高是以年为单位,数学提高是半年单位,
所以看看还有两年或者三年,或者看看只有新一一本书,实际上
时间很紧迫,因为学了一遍,遗忘一半,再学再忘,不断和遗忘作斗争的过程。
xfufu 发表于 2015-2-27 23:15
不客气。你要记得英语提高是以年为单位,数学提高是半年单位,
所以看看还有两年或者三年,或者看看只有 ...

嗯嗯,所以心态要好,结合自己实际情况,牛蛙毕竟是少数。
其实这几天追贴心态已经不太好了,好在能及时调节,虽然起步晚了,但如果从现在开始能坚持到五年级,单是这份毅力就是孩子最大的收获。就算不能进名校也不会有太大的遗憾。
kevinbao 发表于 2015-2-27 23:28
嗯嗯,所以心态要好,结合自己实际情况,牛蛙毕竟是少数。
其实这几天追贴心态已经不太好了,好在能及时 ...

一年级下不算晚,到五年级达到中上水平完全来得及,只是你四年级日子比较苦。
当然最终决定牛校与否还是看奥力为主。坚持吧。
我们小一,在自学SBS1,幼儿园时候机构学了2年英语,貌似基础还过得去。我的计划是SBS1+2+3+成人新概念2,不知道能不能坚持的下去。
卓玛肜吟 发表于 2015-2-28 09:15
我们小一,在自学SBS1,幼儿园时候机构学了2年英语,貌似基础还过得去。我的计划是SBS1+2+3+成人新概念2, ...

只要家长能坚持,就一定能坚持下去
我想了个办法,让老公监督我,按照实际情况进行奖罚
比如偷懒一次不让吃日料(我超爱吃),偷懒严重就取消生日礼物、情人节礼物、结婚纪念礼物......
反正类似的惩罚,反之每个月全勤的话就各种奖励

真有创意,哈哈哈  发表于 2015-9-20 08:35
我觉得无论哪本教材,都要完全吃透。
jocelynsasa 发表于 2015-2-28 11:53
我觉得无论哪本教材,都要完全吃透。

嗯嗯,现在冷静下来已经没那么焦虑了,准备稳扎稳打一步一个脚印的坚持下去
看了好紧张~~~我家现在一下,如果从wte2a读起,接sbs1,这样是不是节奏太慢了?可是现在强行上sbs1娃会很辛苦,虽然我们学前有三年的英语学习基础,但还是觉得亚历山大
你如果二年级开始sbs1,到四年级英语考证的时候sbs尚未
结束,那么就比较被动。但是sbs1要是一年级就开,那学前基础要相当不错。
   那么两年级sbs1起步的孩子,到了四年级就要面临sbs3和新二一起上,奥数压力又下来这样的严重局面。
届时就非常危险,如果不是澳牛,那么光一门奥数就把孩子压垮了。   针对这种情况,怎么破?
优优宝贝妈 发表于 2015-2-28 12:48
看了好紧张~~~我家现在一下,如果从wte2a读起,接sbs1,这样是不是节奏太慢了?可是现在强行上sbs1娃会 ...

行不行看孩子,如果孩子能跟的上皆大欢喜,跟不上也急不来,让孩子把握节奏吧
万一是牛娃学的很轻松呢?也有可能是青蛙再努力也达不到要求
所以现在不想5年后的事了,把眼前能做的做好更重要
优优宝贝妈 发表于 2015-2-28 12:50
你如果二年级开始sbs1,到四年级英语考证的时候sbs尚未
结束,那么就比较被动。但是sbs1要是一年级就开, ...

没法破
建议看一下大大的这个帖子,就会了然了
http://www.qianfanedu.cn/blog-4773-3882.html
今天是新概念开始的第二天
我拿了本本子,每天先把校内作业,课外作业都记录下来
晚上等儿子睡觉了,再把今天作业情况简单的做记录
感觉这样记录对自己非常有帮助

另外搜索了一下艾宾浩斯的记忆曲线
分别是5分钟、30分钟、12小时、1天、2天、4天、7天、15天
根据这个时间,我把英语课文做了标注
学校课本Unit1是4,新概念第一课今天就是1

目前感觉非常好,一切按部就班,充实有序的进行中
和这里的BBMM们共勉,希望大家一起努力坚持下去{:soso_e130:}
家长孩子都好辛苦:L:L
和我一样的情况哎
EF2年到6月结束,目前小一,考虑接下去转读其他英语课程。也正纠结到底读什么的问题

我也想选个合适的机构
我也在学习中
留爪,学习中
xfufu 发表于 2015-2-27 22:59
第二 ...

想问一下x大大。
我们大班,之前在泡泡英语蹦蹦跳跳,已经结束。10月份绿光有个jnce入门a新班,如果报名读完15个月,差不多一下的样子。到时候可以转别的教材么?因为我看了jnce后面单词,感觉太难。现在不报名吧,这段时间空着觉得也不行。纠结中.....
kussmaul 发表于 2015-9-19 20:29
想问一下x大大。
我们大班,之前在泡泡英语蹦蹦跳跳,已经结束。10月份绿光有个jnce入门a新班,如果报名 ...

可以选择这个课程,后续可以继续学习青少版或者转sbs系列。
xfufu 发表于 2015-9-19 20:31
可以选择这个课程,后续可以继续学习青少版或者转sbs系列。

x大大回复好神速啊!谢谢!
再问一下,jnce什么级别转sbs比较合适呢?
kussmaul 发表于 2015-9-19 21:19
x大大回复好神速啊!谢谢!
再问一下,jnce什么级别转sbs比较合适呢?

这个不是一个系列,如果你读预备级青少,还是继续接续请少版,但是这个教程非常难读的,
xfufu 发表于 2015-9-19 21:23
这个不是一个系列,如果你读预备级青少,还是继续接续请少版,但是这个教程非常难读的,

那你觉得jnce和wte哪个教材比较好呢?我们这里昂立也有一家,就是开班时间不大好。
kussmaul 发表于 2015-9-19 22:21
那你觉得jnce和wte哪个教材比较好呢?我们这里昂立也有一家,就是开班时间不大好。

教材都差不多,关键是你每天的投入和持续五年的坚持。
灌水……………………
觉得大大说的对,五年的坚持投入很重要,教材选好了,一直读下去就是
半夜睡不着,上千帆洗脑种草请教xfufu老大,二年级男娃,想以英语为主。路线如何规划?
目前新一和英孚同时在读,在我要求下新二流利背诵到第6课,准备寒假前10课背完并默写出来。
2英是肯定的。英孚明年下半年HFG结束,打算要学个全外教的口语班,哪个教材或机构比较合适?

kevinbao 发表于 2015-2-28 11:51
只要家长能坚持,就一定能坚持下去
我想了个办法,让老公监督我,按照实际情况进行奖罚
比如偷懒一次不 ...

我这逢年过节(各种节,包括春节)都没礼物的,何以生存呐