搜索

[一年级英语] 请教:伴鱼学习教材

伴鱼线上,用的是BIG ENGLISH教材,目前学的第二本,感觉一下子难度就上来了。没有深厚的基础,真的就是学不透。

现在在想,是继续,还是怎么办?学个夹生,还不如不学。

有没有相同感觉的家长,一起来聊一聊。
看来是我的功课做的不好。

收集一下,才知道,应该是这样的进展:
论坛里各位大大推荐的应试英语路线是WTE1/2 -- SBS1/2 ---新概念2。

BIG ENGLISH不是一个主流的课程体系。
线上练口语
伴鱼是不是主要看绘本为主?
伴鱼我们一开始测评就是Level2,其实我觉得教材挺好的,循序渐进,但不能指望一周两三次网课哎,这只是口语的补充,家长自己要每天带着读RAZ做语法。
我们上过一年VIPkids换了伴鱼,对教材还是满意的,VIPkids自编教材实在是一言难尽,我觉得主要不能指望线上课能精进多少,目标放在练口语上其实这家性价比还是可以的
我们口语课用big English教材,目前第四册。感觉教材不错,特别是阅读和写作部分。
一年级了就不要上伴鱼了吧,没意思
goldber2200 发表于 2020-6-8 19:57
我们口语课用big English教材,目前第四册。感觉教材不错,特别是阅读和写作部分。

膜拜膜拜,你家也太厉害了。 也是小一吗?

我昨天陪孩子上课,我真的觉得已经很难了。我们是PF5 -- Big English 2.  第二单元

这课是一个游戏 :TAG, 我真的觉得好难。
MichelleMMMMM 发表于 2020-6-8 18:58
我们上过一年VIPkids换了伴鱼,对教材还是满意的,VIPkids自编教材实在是一言难尽,我觉得主要不能指望线上 ...

谢谢你的建议。我也觉得我们基础积累不够。上了一年,现在难度一下子上来,很多单词都是陌生的。所以在怀疑,是否坚持这个级别。
是小一。。。。
tinawang1234 发表于 2020-06-09 10:35
谢谢你的建议。我也觉得我们基础积累不够。上了一年,现在难度一下子上来,很多单词都是陌生的。所以在怀疑,是否坚持这个级别。

加强积累吧,语言还是日积月累,我们每天读20-30min RAZ,一年多也就到RAZ K/L,效果还是挺好的.
其实网课主要就是练习个口语,就聊呗。
学任何教材都可以搭配raz刷分级 补充词汇和知识面 单纯靠教材提升 没有加上阅读是困难的
bonbonjin 发表于 2020-07-06 00:06
其实网课主要就是练习个口语,就聊呗。

网课又不同定位的 一种是聊口语聊生活 这种找个便宜机构口音不要太差就解决啦 前提口语自由了 为了保温,free talk。还有一种是入门启蒙 家里不具备自鸡的条件 需要老师带读纠音 需要一对一找口音好的,learn to speak。最后一种是为了学习 read to learn,自己闷头读 读了找老师讨论交流 围绕课文内容的talk。所以具体找哪个机构,需要对应不同阶段来看。
Dingding2014 发表于 2020-12-9 08:23
网课又不同定位的 一种是聊口语聊生活 这种找个便宜机构口音不要太差就解决啦 前提口语自由了 为了保温, ...

很赞同。其实每个家庭都要根据自己的孩子的特点和当下水平来做判断,而不是一概而论。