搜索
wjidbwo 发表于 2020-6-9 11:08
真会找借口,好像字差理所当然一样,好像外国人就喜欢看字差的作业一样。树立一个好榜样吧!

哎哟,我家的是渣娃呢,没办法和你家比的啦,向你学习啊
wjidbwo 发表于 2020-6-9 11:20
呵呵,别误导人就好了。

有你这么高要求的人在看着,其他家长也不是傻子,怎么会给我误导呢?你说是不是
这样还算是轻松的?小一周末那么恐怖吗?小班的母亲看了瑟瑟发抖
hoonshow 发表于 2020-6-9 11:23
这样还算是轻松的?小一周末那么恐怖吗?小班的母亲看了瑟瑟发抖

就像语文,背默、教辅、阅读、国学、作文、测试卷,我还真没觉得体制内有哪样是能减掉的,但放心好了,丰俭由人的啦,家长自己决定合适的就是最好。
相比之下,我们当初比你轻松多了,我觉得家长自己要放轻点,不要自己制造焦虑
wjidbwo 发表于 2020-06-09 11:25

我还以为你真的很鸡呢,但是好像连最基本的也不重视,就到处宣传鸡血论。赶紧把练字也鸡起来吧,要不然对不住你ID。

哦哦,好的,如果能抽出时间,我一定会按您的指示做,其实我每天的安排都有练字的,但觉得它的重要性是排在最后的,只在一张A4纸里的边角占了一厘米的位置,所以总是被牺牲掉。但没办法啊,如果把吃饭看动画片的时间算上,听力每天要抽出2个半小时赶进度,还有精读、语法和写作,泛读也要搞大半个小时,数学也要超点和浅奥,虽然学校基本全英教学,但进度慢,没办法。
我在坛里都说几次了,我家的只是渣娃,笨鸟先飞点,牛娃完全可以轻轻松松的,wjidbwo说得对,大家不要给我误导了啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
wjidbwo 发表于 2020-6-9 11:42
别谈英语教学了,数字这么容易练,谈什么英语教学影响你们写字了,什么听力口语的,直接出国读小学得了 ...

小孩本身就是外籍呢,我是派驻回祖国做开荒牛搬砖的,就这点本事了,唉,把小孩都害得连个数字都写不好,失败啊......
wjidbwo 发表于 2020-6-9 11:42
别谈英语教学了,数字这么容易练,谈什么英语教学影响你们写字了,什么听力口语的,直接出国读小学得了 ...

您说的对,我们就是懒,要改要改,谢谢你哦
wjidbwo 发表于 2020-6-9 11:55
上海好像很重视外语外籍啊,我倒是不重视,来中国就要学好语文,否则白来一趟不是?

我不在上海呢,我在广东啦。

所以我觉得楼主安排语文的量比体制外都少啊!我们到初中小孩只是学HSK......

当然,您的看法是字都练不好,其他免谈,那的确是我误导了,至少体制内,应该先把所有的时间都拿来练书法,最少也要练好衡水体,对不对啊?
wjidbwo 发表于 2020-6-9 11:55
上海好像很重视外语外籍啊,我倒是不重视,来中国就要学好语文,否则白来一趟不是?

我以前报的小一作文班,真的有很多幼儿园的小孩,一天一篇小作文和国学+相应的故事,几乎都有交作业的,这是体制内正常的步调吧?怎么感觉一摇号,千坛的要求降得太多了......
wjidbwo 发表于 2020-6-9 12:08
呵呵,懂得什么叫作业质量吗?懂得什么叫“勿以善小而不为”吗?字如其人,你自便好了,字一团乱的作业 ...

谢谢您的批评哦,我前面说过,坛里要求10个数字2秒多写完,赶时间的确会差的,也不是学校作业啦,目前懒病发作,暂时就垫着吧,等我没那么懒的时候再拿戒尺纠哦。

如果在班上一堆矮子里挑的话,我家还过得去,毕竟学习委员还是要做做样子的,当然和体制内没法比的啦,和你家的比就更不用说了。

本帖子中包含更多资源

x
鸡路漫漫 发表于 2020-06-09 10:45
找一下以前做的练习给你参考一下,小孩那时字太差还赶速度,现在不接受批评。像这种题,要求是60题3分钟以内优秀,6分钟及格,错不超过一题,之前坛里大多数小孩都能做到优秀的,我家小一下没时间练,每天只有十分钟左右练口算,好的时候4分内,差的7分钟外,如果要像小一上放多点时间进去练,娃聪明点,3分钟以内应该不算难。这只是计算基本功而已,超前、培优、浅奥那些你不考虑安排任务了?英语方面,小一上那时搞的时候,牛7量多但不难,没什么生词,只是过过,所以步骤一听一读,一本20分钟内,周末的量是每天2本牛7+3本RAZ k,平时各1本,这只是泛读一个任务,单词拼写搞好自拼花的时间就不用太多,但至少校内的要花时间默默保证准确,其他的精读、语法、听力你觉得不需要了吗?坛里的家长之前鸡娃,校内作业是在地铁转场中做的,如果你没有感觉到每天像在打仗,时间算到10分钟以内,那好像还有很多空间挤呢,加油哦

太厉害了!
谢谢这么耐心写这么多内容来分享,差距太大了,调整好心态,想想怎么改善提高。
leave0220 发表于 2020-6-9 12:26
太厉害了!
谢谢这么耐心写这么多内容来分享,差距太大了,调整好心态,想想怎么改善提高。

谢谢。

我水平有限,只能讲这点东西,我家的天生手不稳,也坐不住,观察力领悟力都是中等偏下,数学以我的看法是渣那类的,虽然拼命劳模鸡出一点小成绩(下面的图一个级发一张,班长二等,当然水平和魔都一梯队应该差很远),但数学应该走不太远的,和坛里牛娃没法比,和班上牛娃也没法比,有两个手稳得要命,而且体制外情况有点不同,我说的你看看就好,您有时间的不妨多翻翻坛里旧贴,应该会获益良多的。

本帖子中包含更多资源

x
鸡路漫漫 发表于 2020-06-09 12:37

谢谢。

我水平有限,只能讲这点东西,我家的天生手不稳,也坐不住,观察力领悟力都是中等偏下,数学以我的看法是渣那类的,虽然拼命劳模鸡出一点小成绩(下面的图一个级发一张,班长二等,当然水平和魔都一梯队应该差很远),但数学应该走不太远的,和坛里牛娃没法比,和班上牛娃也没法比,有两个手稳得要命,而且体制外情况有点不同,我说的你看看就好,您有时间的不妨多翻翻坛里旧贴,应该会获益良多的。

谢谢分享,刚去学习了这么练习口算,练了一年练到这水平,我的方法有问题,真的要多学习。
leave0220 发表于 2020-6-9 12:59
谢谢分享,刚去学习了这么练习口算,练了一年练到这水平,我的方法有问题,真的要多学习。

不要忘记魔都的听算,纳米盒里有,加油哦
鸡路漫漫 发表于 2020-06-09 13:02
不要忘记魔都的听算,纳米盒里有,加油哦

谢谢您的耐心分享和鼓励,感谢!
咦,楼上两位有积怨?

我就想问下,125-13=112 哪里错了
knightk 发表于 2020-6-9 13:10
咦,楼上两位有积怨?

我就想问下,125-13=112 哪里错了

我负责拿作业帮拍照批改,错的就找出位置打×,题目我从来不看的,然后她自己改,这个答案应该是已经改掉的了巧算小孩自己看学家那几本,我懒,不理的,我猜她有些题是硬算的,不然速度不会在及格线徘徊。
7点起床,梳洗、早餐,女娃最麻烦的就是绑头发,耗时和做口算差不多,然后就一部分听力和口算了,做一部分听力任务大概花30分钟,十分钟时间左右做两张口算包检查,所以对对就了事,没时间练只能希望不退太多,路上要背校内语英,还要准时回校带读,早上时间很紧张。

wjidbwo我没什么印象呢,小号?不过我在坛里得罪人多,习惯了
对啦,温馨提醒,坛里的回帖只能参考,每个娃情况不同,每个家长都有思辨能力,学校情况也不同,比如在体制内,像杨老师这样严格要求的名师,字是非常重要的,但在体制外字垫底老师还是有可能表扬的哦,可不要被我误导哦。
wjidbwo 发表于 2020-6-9 13:54
贴个我班孩子的吧

哇!挺好的哦。但如果给20分钟,额,我家要磨出这样的字还是有信心的哦!如果时间缩短一半估计就开始乱了吧,缩短三分二,估计自己都没时间去看字了吧?当然牛娃除外哦 这100题坛里的娃做应该5、6分钟以内的,5、6分钟字还能好的肯定有,但不是我家而已。
wjidbwo 发表于 2020-6-9 14:05
呵呵,我看你能五六分钟?

我家现在应该可以,但那时不行,不过那时10分钟以内的信心还是有的。如果按小一上的强度练下去,5分钟以内还是有信心做到的,当然只是假设,坛里的娃很多可以。
当时看了坛里的要求就去练写数字,时间都用在计算上,所以写答案是习惯飞着写的,小一上那时练做题的顺序都要求了,拿着秒表在卡时间,不然也不会有2分0几秒的速度。

你这样要求没有问题,体制内要算卷面分,所以你说得对,其他家长不要被我误导哦。
比得兔 发表于 2020-06-08 21:52
就这效率。。别学了,玩吧,我们学而思的计算题,加减两百以内,还有乘法,六十道基本十分钟左右

看到这个我就放心了 xes第一页写60道题正常3-5分钟 远没有达到
wjidbwo 发表于 2020-6-9 14:07
呵呵,你能五六分钟算得又快、写的好,还全对,你再来对孩子提要求。

哦,谢谢您对我小孩的关心,我这个学期试试看这样要求她,可不可以还能像以一年级那样啊。但是20分钟能全对,10分钟可能就难点了,5分钟全对又漂亮,高难,我家的又没学过珠心算,更难,看来我的板子要打得再狠点才行。

本帖子中包含更多资源

x
wjidbwo 发表于 2020-6-9 14:26
我在说你,你为啥非要你孩子代劳?

唉,我都人老珠黄了,我口算练得再快,公司也不会加我一毛钱的,您是吃这口饭的,就别难为我咯
我在说你,你为啥非要你孩子代劳?赶紧回去鸡你娃,其实100题乘除真的要2分钟做完,你娃还没达到吧?

吓,我前面楼层的帖子不是说了吗,您语文水平这么高,应该不会看漏的啊?您不会只盯着字了吧?体制外计算的要求没体制内那么高,所以放宽到7分钟了,100题百内加减我家小孩那时都做不到的啦,只是小一上那时练了一段时间,60题旧版小超市2分0几而已,到小一下已经退到保6了,更别说现在乘除混合了,保6都不容易,学校会在初中的时候拉出去参加欧美的数学竞赛,不参加国内的,难度不同,时间又紧,娃又渣,所以计算方面不敢按体制内普娃的要求来,也追不上的。
我在说你,你为啥非要你孩子代劳?赶紧回去鸡你娃,其实100题100以内乘除真的要2分钟做完,你娃还没达 ...

哈哈,被老师批得想偷懒都不行,画几个字看看,天,自己都看不下去了,您说的对,要踏踏实实练才行。

本帖子中包含更多资源

x
wjidbwo 发表于 2020-6-9 14:55
呵呵,英语写成这样是基本要求,希望你们的数字也别再吓人,别再拿一团遭的作业当范本了!

没有当范本啦,为什么要当范本呢?我只是家长而已啦,又不是老师,贴出来就是要给楼主看看是这种难度的口算题,好不容易才翻到一张出来的哦,老师的心真是细
呵呵,英语写成这样是基本要求,毕竟大班同学都是衡水体了。希望你们的数字也别再吓人,别再拿一团糟的 ...

哇,100题乘除2分钟,换我家字都写不来
呵呵,英语写成这样是基本要求,毕竟大班同学都是衡水体了。希望你们的数字也别再吓人,别再拿一团糟的 ...

别让人以为达到你的标准就可以了!----------------老师您的阅读理解挺另类的哦,我一直都说和坛里牛娃没法比的啦,学校也差,就算学校英语也只是一个缩水版的IB,真的显摆不了,更不敢让别人看我标准,无地自容。
wjidbwo 发表于 2020-6-9 15:07
各家孩子自己是什么水平自己清楚,万一是20以内速度和正确率还没达到良好水平的孩子,去建议人家连加连减, ...

对对对,所以我说坛里回帖只是参考,家长又不是傻子,这点判断能力肯定是有的啦。
其实我前面回帖的意思很明白的啊,如果语文连体制外的水平都达不到,那么面对体制内的金刚牛、大牛、甚至青蛙,可能连尾灯都会看不到的,体制外的赛道不同尚且可以放松要求,如果在残酷的体制内,要想拼到前列,普娃要付出很多,家长要付出更多。
至于联想到什么显摆的,老师可想多了哦,这点鸡血以前坛里的牛人看不上眼的啦。
还有像语文,背默、国学、阅读、作文这些肯定是要踏踏实实一天天地积累的啊,英语倒可以选应试线省不少时间,数学如果不奥,做些培优也要的吧?难道老师觉得不需要吗?哦,对,先要字好,字不好所有的都不好,字都搞不好还搞其他的,一点都不踏实,明白了,谢谢老师。 对啦,老师在魔都哪间学校谋职啊?不用上课在这里教导我们?或者像坛里y老师那样自行创业?带出来的学生水平好厉害哇,计算速度快,字又好看,好羡慕呢!老师家里的娃肯定是大牛吧?传授点经验啦。
这个鸡老师确实过于焦虑了,做妈妈的很容易被她影响。
antt 发表于 2020-06-09 14:17
看到这个我就放心了 xes第一页写60道题正常3-5分钟 远没有达到

不是这个,你说的那个是第一部分口算,没有60题的
wjidbwo 发表于 2020-06-10 09:12

呵呵,不是老师,你别给我扣帽子。我班孩子都普通的很,正常一年级水平。老师要求作业作业认真,一天100道口算,按孩子水平出题,就这样普通的孩子很多都可以写成高质量的作业。他们一样学奥数英语钢琴体育,你真以为学奥数英语就必须把作业写的一团糟啊?必须以影响作业质量的代价来学习课外,这就是你传授的价值观?我见过的优秀孩子没谁作业一塌糊涂。你看起来就不太懂学习,谁给你认真看一塌糊涂的作业和卷子啊?你以为阅卷老师和你一样?你这只顾鸡血,不重视习惯的态度真是把人家孩子往沟里带。别跟体制内的人说作业乱七八糟在体制外也OK,显得体制外多么Low。

你没看见我在前面贴的班主任评语?你批条毛啊!国人包括我都喜欢这几板斧的啦,什么字如其人,有用吗?!这是你的标准而已。你怎么不去骂骂前面贴的那个教书小哥的板书一团糟误人子弟?你够格骂吗?挺搞笑的。
体制外low,你班上的小孩high,然后呢?如果在这间low校一直读下去,如无意外,我家基本top50,你能保证你班上小孩就没去三校的?打算在厂里流水线练字?不过也正常,本来这种教育理念就是为国家培养工人的,几百年来就是用那几个字把人的思想困在那里一笔一划了,结果百无一用是书生!你看看这样要求洋娃,人家父母立刻就告上法庭了!
其实看你在回帖里的反应,大致已经知道你属于哪种阶层,看来有些东西读多少书字再漂亮都没办法改。