搜索

[学前外语] 请教,raz应该怎么刷?

娃四岁出头,海尼曼读到了E级别,亲子阅读,不是自己读。。。基本都能理解(经常抽查她翻译),牛津树读到了5,也基本可以都理解。
因为海尼曼书少,现在加入了raz,从D级别开始的,发现raz虽然这个级别句型不太难,但词汇量远远大过海尼曼。
词汇阻碍了阅读,请教大家,小娃读raz时候必须把每个生词拿下才算过,还是读的时候生词解释下,基本理解就可以?
等答案。我家虽然自己在读。但是词很多读过就忘。反复出现的可能还能记住些
raz是泛读,不需要每个词都拿下,十个词里有八个认识,quiz能刷对80%以上的题就说明级别合适
RAZ有泛读也有精读,看你想怎么读吧
大多数家庭可能选泛读,选精读可以在网上搜搜worksheet之类的资料,泛读可以听读分离,听力提前两个级别之类的,当然还是最终自己摸索。
不过不管怎么读,语言学习一定要重视听力,尤其是小娃
raz用来精读,牛津树、海尼曼用来泛读
不知道怎么刷 反正文盲瞬间能读G了 问题也能答对 每天梦读一篇不错了
你们一般教材是哪里入手的呀?
四岁半,我们每天abcreading跟读RAZ B两本,海尼曼自读到D,打算海尼曼读不上去了换纸质RAZA和牛津树2。现在soghtwords学了一半,准备下个月学自拼。
昨晚娃来劲了,一口气看了D1一整本...raz很多都会反复,我们看一遍结束...
Madrid 发表于 2020-06-08 17:50
昨晚娃来劲了,一口气看了D1一整本...raz很多都会反复,我们看一遍结束...

看,是什么意义呢?家长读一遍保证孩子理解了,还是孩子自己读?
扎克里里 发表于 2020-06-08 16:58

网上一大把啊,反正都是祖国版
nono的麻麻 发表于 2020-06-08 17:07
四岁半,我们每天abcreading跟读RAZ B两本,海尼曼自读到D,打算海尼曼读不上去了换纸质RAZA和牛津树2。现在soghtwords学了一半,准备下个月学自拼。

没用abc是真的想减少屏幕时间,所以选择纸质,但有时候娃不肯跟读你们自读到d太厉害了,我们海尼曼abc级别才能根据图蒙读一本书,不是记得单词了,而是记住了内容。。。
映见的暖冬 发表于 2020-06-08 14:01
raz是泛读,不需要每个词都拿下,十个词里有八个认识,quiz能刷对80%以上的题就说明级别合适

我们才4岁,又不太想做quiz... 那我研究一下,谢谢!
小蘑菇菇 发表于 2020-06-08 18:15
我们才4岁,又不太想做quiz... 那我研究一下,谢谢!

quiz可以先不做的,大一点再回过头来做
http://app.qianfanedu.cn/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=253871&themecolor=f30c5c&circle_id=112&p_u=395976
这是论坛的帖子,楼主多用用论坛搜索功能
小蘑菇菇 发表于 2020-06-08 18:14
没用abc是真的想减少屏幕时间,所以选择纸质,但有时候娃不肯跟读你们自读到d太厉害了,我们海尼曼abc级别才能根据图蒙读一本书,不是记得单词了,而是记住了内容。。。

其实屏幕和看书都伤眼睛的,保证每天2小时的户外才是最重要的。
群主好厉害,四岁宝宝牛津树都过到5了我家五岁半,牛津树正在过了5,海尼曼过到G1的f,Raz过的Reading到f了
火龙果的麻麻 发表于 2020-06-09 09:03
群主好厉害,四岁宝宝牛津树都过到5了我家五岁半,牛津树正在过了5,海尼曼过到G1的f,Raz过的Reading到f了

估计你们是自读?我们是我读,宝宝听,然后要求她理解就行了。。。要求低
Noah妈 发表于 2020-06-08 21:28
http://app.qianfanedu.cn/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=253871&themecolor=f30c5c&circle_id=112&p_u=395976
这是论坛的帖子,楼主多用用论坛搜索功能

非常感谢!
Yang0479 发表于 2020-06-09 08:41
精读RAZ-AA的路过...................

你们多大?
小蘑菇菇 发表于 2020-06-08 18:11
网上一大把啊,反正都是祖国版

是学而思的那个ABCreading 吗?
火龙果的麻麻 发表于 2020-06-09 09:03

我们现在四岁五个月,牛津树依然在过5,哈哈哈哈哈,因为暂停了好久,搞raz了,才到D
扎克里里 发表于 2020-06-08 16:58

某宝。。。。
可以开始学自拼学着自己读了,我们4岁1个月,疫情开始学自拼,现在可以自读牛津5,RAZ E了
在读AA,其实A估计也能读,主要想给他建立点英语信心。
AA全要读下来也难,看了下词汇还有很多生僻词,老母亲也要记。。。。
自然拼读还没开始,我感觉我们家娃好像慢好多。。。。
nono的麻麻 发表于 2020-6-8 17:07
四岁半,我们每天abcreading跟读RAZ B两本,海尼曼自读到D,打算海尼曼读不上去了换纸质RAZA和牛津树2。现在 ...

是觉得线上raz不如纸质raz好吗?
凫藻 发表于 2020-08-28 17:05
是觉得线上raz不如纸质raz好吗?

句子长了以后,没法听完跟读了。需要一个个字指读过去了。
在读b,要求能自己指读……