搜索

我家娃目前3岁不到,常规是看英语绘本,看SSS动画,也买了牛津树分级,很佛系的输入,偶尔也有输出,但是从来没系统性的鸡过。
看到蛮多家长在英语上面花的时间和功夫挺多的。
主要的动力是啥?在语言敏感期下功夫还是打算体制外?我想吸收下。

首要,因为中考要考

其次,你家三岁不到,撑死也就四五快读全干光和数学逻辑狗一年半,可识字不是当下的大语文(没买过逻辑狗,不知道深度),所以你也就只能在语数英里先把英语鸡上去,作为童子功,然后腾出手来吃数学语文。
至于佛系还是鸡血,说真的,学前娃再听话,也不是你想鸡就能鸡的,

而且教材很重要,我家就sss和红火箭都接受,牛津树真看心情,比以前肯定好点,以前牛津树一读他就叫,油盐不进。
深海潜航 发表于 2020-6-8 11:08
首要,因为中考要考

其次,你家三岁不到,撑死也就四五快读全干光和数学逻辑狗一年半,可识字不是当下的 ...

你家才1岁么?已经红火箭,牛津树?
叫我小叶子 发表于 2020-06-08 11:30
你家才1岁么?已经红火箭,牛津树?

具体详见我前两天发的帖子,绘本绘本,
我家现在只是输入,就是有点偏科严重
孩子的进步是家长的动力,要善于发现孩子的成长。英语作为语言,是孩子比较容易上手和进步的。
我现在也找不到刷抖音的动力了
抓住语言敏感期让孩子从小接触英语
我所有教儿子的动力来源就是儿子本身,即儿子推动我教他。
我们之前语文投入多,今年开始英语多,一是想抓住语言敏感期。二是上小学后没那么多空闲时间。三是学校英语课的问题。一篇课文的听说读写一节课内完成,虽然是ESL,也不适合这么教(可参见《新概念英语》的序言);内容上也有些不合时宜了,时代发展对英语能力的要求是多元化的,学校英语课还是以阅读学术型文章为教学目标,碰到文学作品,哪怕是儿童文学都要抓瞎。
学龄前学英语可以学得很快乐,不想孩子用我当初的方式去学,花那么多时间学还实际运用能力不够。
哇原来这么早就要开始鸡啦。。。我最近也没啥方向,学习学习
可能因为英语的路线图最清晰,效果最容易检验,操作最便捷... 语文要引导娃有条理地叙述,丰富和规范用语;数学思维概念之间有承接关系,这俩对家长的理论基础和操作能力都是考验
帆帆点点 发表于 2020-06-08 12:51
学龄前学英语可以学得很快乐,不想孩子用我当初的方式去学,花那么多时间学还实际运用能力不够。

刚才小孩用电话手表叫我帮她找一些亚历山大的资料,自发全程英文,感觉这时间花得还是值的
动力就是不让孩子和我一样痛苦地学英语,痛苦十几年,最后还学不好。
让孩子学得快乐,将来英语读物和中文读物都可以用来消遣,享受阅读乐趣。
体制内,不出国,小学和中学,大学都能留出大块时间学习别的课目,而不是跟英语四六级死磕一辈子。
最后,小孩子学英语最合适,系统学语文数学都太早,不如先攻克英语。
我家3岁不到点,至少我在我娃身上真的看到了语言敏感期,2岁2个月开始鸡英语,现在2岁11个月不到。已经可以整句输出,可以和外教进行一些简单的日常交流,当然句子语法是没有的,但外教能大概听懂。妈妈是英语渣,这个结果已经超出我的预期了。但逻辑思维就比较一般,图形理解很弱。识字量也才200左右,现在已经有点学混了,在放慢进度。从我娃身上,我看出数学思维真的急不出来,不懂就是不懂。但英语多输入真的就很快输出,进步真的飞速。
语言敏感期呀 现在不学 以后不是更辛苦
路过酱油,紫薯紫薯,鸡娃征程漫漫,
路过,加油
感觉3岁确实还小
不鸡,你陪他做什么呢?
有时候我也不觉得自己在鸡娃啊,两个人在一起总要有点有意义的互动吧,比如搭积木,搭着搭着就变成鸡动手能力;没事陪他玩贴纸书,贴着贴着变成鸡思维;英语陪他玩着玩着,就变成鸡英语了呀...没有刻意,也没必要刻意,他开心你开心,收获多少都是水到渠成的事情
深海潜航 发表于 2020-6-8 11:08
首要,因为中考要考

其次,你家三岁不到,撑死也就四五快读全干光和数学逻辑狗一年半,可识字不是当下的 ...

四五快读这么早就上吗。。逻辑狗倒是入了,还没怎么开窍
Manddy 发表于 2020-6-8 12:45
我们之前语文投入多,今年开始英语多,一是想抓住语言敏感期。二是上小学后没那么多空闲时间。三是学校英语 ...

学校英语课真的了解很少,小学英语就已经以阅读学术型文章为教学目标了吗
haibara2004 发表于 2020-6-8 13:21
可能因为英语的路线图最清晰,效果最容易检验,操作最便捷... 语文要引导娃有条理地叙述,丰富和规范用语; ...

确实是,挺客观的,语文和思维对家长的要求都很高
leixl 发表于 2020-06-09 09:40
四五快读这么早就上吗。。逻辑狗倒是入了,还没怎么开窍

早?三岁开始叫早?我老婆大学室友家的,也三岁不到,已经杀到第七册了,就算在论坛里,三岁快读到一半也不算早吧
深海潜航 发表于 2020-6-9 10:50
早?三岁开始叫早?我老婆大学室友家的,也三岁不到,已经杀到第七册了,就算在论坛里,三岁快读到一半也 ...

被鸡血到了。。
leixl 发表于 2020-6-9 09:42
学校英语课真的了解很少,小学英语就已经以阅读学术型文章为教学目标了吗

跟时代背景有关,要学习西方先进技术嘛。从小学到高中,你看课本单词的选择、抠语法这些都是为此做准备
Manddy 发表于 2020-6-10 12:12
跟时代背景有关,要学习西方先进技术嘛。从小学到高中,你看课本单词的选择、抠语法这些都是为此做准备

我对这方面真是缺乏认识,感谢分享
英语鸡得出效果,就是动力