搜索

[学前外语] 有趣的牛津树

昨晚回家,娃拿着一本Roman adventure过来,我看了下是牛7,以为要读给我听,结果她开心地说,又找到一本有趣的,就绘声绘色地讲了起来,一开始几页基本都可以背下来,后面的边讲边比划,手舞足蹈,开心极了,意思基本表达的对。真是替她高兴。
牛津树买了快2年了,一开始很勤奋地带着她刷,无奈可能理解力不到,光顾看着图乐,进展很慢,后来就放一边了。疫情期间,大人上班之后,她和老人在家可能倍感无聊,就经常自己翻出来读,我一开始想按照顺序从5开始带着她读,但她说白天妈妈不在家,晚上要妈妈陪玩,我就说那你白天自己读书,她开心地同意了 ,也没订具体任务。就这样,过几天她就会拿出一本觉得特别有趣的给我读,突然有一天看她翻出来了练习册做,惊到了,当然书写还是不行,选择题基本都对,她很有成就感地跟我说,读完就知道这些问题了。
这个事情让我反醒,我们有时候可能太急了,可能多给孩子一点自主时间,多一些留白,她会按照自己的意愿去选择,也许会有意想不到的惊喜。按照原计划,半年前读完牛9,现在看来估计得半年后,可是她读的这么开心,人生那么长,何必急那一年呢,大家说对吧
厉害呀,才学前就牛9了
你们一开始怎么引导的呀
牛津树我家也超爱,很有趣
michellewang324 发表于 2020-06-05 14:09
厉害呀,才学前就牛9了

算论坛里很普通的,比起四岁牛12的来差远了
我们也很喜欢,一年级,以前没看过原版,寒假后买的7--9
牛津树故事内容确实比raz有趣很多,但老师说raz句式有助于写作文。
厉害的不得了,我们一年级还在读7
我觉得读牛几不重要,关键读的理解的如何,看到很多拼命拔高进度往上越级,其实so so ,脚踏实地我觉得很好。
上海圆圆脸 发表于 2020-06-05 14:30
你们一开始怎么引导的呀

一开始读读的不顺利,她太喜欢那条狗了,光看图,后来又发现了院墙外陈爷爷的谢顶图,一看就笑场,后来没读了,词汇积累还是通过raz,后来自己能看懂了点,我一不小心给讲了第五本,开始有magic key,很喜欢就自己翻
Magic7759 发表于 2020-06-05 15:53
牛津树故事内容确实比raz有趣很多,但老师说raz句式有助于写作文。

是的,靠牛津树积累词汇句子都不行. 特别做课外读物
leave0220 发表于 2020-06-05 17:49
厉害的不得了,我们一年级还在读7

大点我觉得理解的更好
jzsjjzsj 发表于 2020-06-05 18:46
我觉得读牛几不重要,关键读的理解的如何,看到很多拼命拔高进度往上越级,其实so so ,脚踏实地我觉得很好。

也这么想,就是有时候容易摈不牢
太强了,语数英全面开挂,楼主有个给力的队友和内驱超强的娃
Noah妈 发表于 2020-06-05 23:33
太强了,语数英全面开挂,楼主有个给力的队友和内驱超强的娃

在千帆绝对算一般水平,普娃,内驱力真的是值得探讨,娃不是那种很有表现欲的争取好胜娃,自己喜欢做的专注力还可以,不愿意做的事反抗很激烈
看了楼主的帖子决定加会儿班就回家鸡娃
brave24 发表于 2020-06-06 08:38
看了楼主的帖子决定加会儿班就回家鸡娃

不是都说鸡娃先自鸡吗,哈哈还是加班吧
厉害呀,多大开始启蒙的
牛津树故事很有意思啊,我家娃也很喜欢
Cchen01 发表于 2020-06-06 15:42
厉害呀,多大开始启蒙的

四岁多左右,进度一般,孩子喜欢不排斥就安慰了