搜索
返回列表 发新帖
想知道楼主后来选了哪家,
想知道楼主后来选了哪家
mawi 发表于 2020-07-18 21:15
想知道楼主后来选了哪家,

暑假上蘑菇,秋季同时上个三四节体会体会再决定。
三门 发表于 2020-06-03 12:58
不跨啊,都是平级,我家不是牛蛙,我不愿意让他承受压力。平级平时学家创的小白卷做起来都吃力的。

考上创A还不牛啊 太谦虚
三门 发表于 2020-07-21 17:16
暑假上蘑菇,秋季同时上个三四节体会体会再决定。

楼主家决定了吗
mawi 发表于 2020-09-08 12:31
楼主家决定了吗

保留蘑菇卓越,创a挑着上。
学家创A,去搏 JXD

我家对集训队不感兴趣,不做能力之外的妄想,小朋友太辛苦了。
三门 发表于 2020-9-9 17:27

都创A了,不跳一跳可惜了。像我们勤思的么,是绝对不会妄想的。。。
jane830116 发表于 2020-09-09 17:35
都创A了,不跳一跳可惜了。像我们勤思的么,是绝对不会妄想的。。。

创A和JXD是两个级别的。区别太大了。
三门 发表于 2020-09-09 17:27

问一下楼主,我们刚补录的二年级ca,还是有点犹豫,路上时间花得太长了,究竟值得吗
午夜暴暴蓝 发表于 2020-09-26 18:49
问一下楼主,我们刚补录的二年级ca,还是有点犹豫,路上时间花得太长了,究竟值得吗

原来是啥?原来是创新的话ca就比创新多一道挑战,小白卷多两道题。
不过学而思可以调课,我家好几门课就是报掉然后调课调课。
三门 发表于 2020-09-27 09:26
原来是啥?原来是创新的话ca就比创新多一道挑战,小白卷多两道题。
不过学而思可以调课,我家好几门课就是报掉然后调课调课。

原来是在线创,创a的点太少了,没有一个是近的
午夜暴暴蓝 发表于 2020-09-27 11:04
原来是在线创,创a的点太少了,没有一个是近的

那你改成线下创新也比在线创好,线下的互动感觉更好,而且保护眼睛。
Ca吧 挺难考的
再来回复一下最近的进展。
最后选择的主上蘑菇,学家挑着几课读。
蘑菇一直没时间陪课,孩子自己读自己做题,暑假的时候他练习题都是自己完成,和创新时候做小白卷做的要死要活完全两样。开始的时候我很开心,说蘑菇教的真是好,太适合蘑菇了,阶段考试又班级最高分,娃回来说班上同学好几个水平很水,考试那么简单还有错一半的。
结果上到秋季他做题的时候我发现了,蘑菇的习题和例题太像了,娃做题直接套,数学学成这样也没啥意思了。陪读学家ca的时候发现班级牛蛙贼多,感觉环境上不会像蘑菇一样自我感觉良好。
又把学家三年级到五年级勤思的大纲和创新的大纲对比了一下,发现创新大纲比勤思提前半年。
拿了蘑菇3-5年级的,在知识点上有很大差距,相比较,还是喜欢学家的知识点。
准备春季专心致志学家了。
我也觉得,蘑菇的例题就是最高难度,练习册的题就是例题的翻版. 学家的大白卷是在例题的基础上拔高,最难的题是高于蘑菇,对小朋友是一个锻炼.  学家能读的班太远,蘑菇只能先上着.
hwhxiaocao 发表于 2020-10-18 14:25
我也觉得,蘑菇的例题就是最高难度,练习册的题就是例题的翻版. 学家的大白卷是在例题的基础上拔高,最难的题是高于蘑菇,对小朋友是一个锻炼.  学家能读的班太远,蘑菇只能先上着.

我是报了斜土路,一直调课到家附近的柳州路,还挺近的。蘑菇远一点。
学创a比mg卓好
三门 发表于 2020-10-18 12:00
蘑菇一直没时间陪课,孩子自己读自己做题,暑假的时候他练习题都是自己完成,和创新时候做小白卷做的要死要活完全两样。开始的时候我很开心,说蘑菇教的真是好,太适合蘑菇了,阶段考试又班级最高分,娃回来说班上同学好几个水平很水,考试那么简单还有错一半的。
结果上到秋季他做题的时候我发现了,蘑菇的习题和例题太像了,娃做题直接套,数学学成这样也没啥意思了。陪读学家ca的时候发现班级牛蛙贼多,感觉环境上不会像蘑菇一样自我感觉良好。
又把学家三年级到五年级勤思的大纲和创新的大纲对比了一下,发现创新大纲比勤思提前半年。
拿了蘑菇3-5年级的,在知识点上有很大差距,相比较,还是喜欢学家的知识点。

蘑菇的例题循序渐进,全部听懂了,练习册不成问题。就是通过反复的练习让你掌握这个方法。听上去比较机械,数学似乎不应该是这么学的。
而学而思的刚好相反,例题和练习册差别较大,例题掌握了,练习册也未必能做的出。

但是问题在于,新的知识点对于普通孩子来说,应该都需要通过刷题来巩固和复习吧。如果只做一两道题就已经能够举一反三,感觉是大牛娃才能做到。所以蘑菇对我家的普娃来说挺好的。学家的,等于我要在他们的简单题和难题中间另外找类似又不同的题目,辅助加深印象。否则跨度太大,孩子吃不透。

啰嗦一句,我家是蘑菇卓一路上来的,也没有另外补充,但是学家的测试一路过关到ca。所以顶锅盖说一句,我觉得蘑菇挺好的。
mawi 发表于 2020-10-19 16:58
蘑菇的例题循序渐进,全部听懂了,练习册不成问题。就是通过反复的练习让你掌握这个方法。听上去比较机械,数学似乎不应该是这么学的。
而学而思的刚好相反,例题和练习册差别较大,例题掌握了,练习册也未必能做的出。

但是问题在于,新的知识点对于普通孩子来说,应该都需要通过刷题来巩固和复习吧。如果只做一两道题就已经能够举一反三,感觉是大牛娃才能做到。所以蘑菇对我家的普娃来说挺好的。学家的,等于我要在他们的简单题和难题中间另外找类似又不同的题目,辅助加深印象。否则跨度太大,孩子吃不透。

啰嗦一句,我家是蘑菇卓一路上来的,也没有另外补充,但是学家的测试一路过关到ca。所以顶锅盖说一句,我觉得蘑菇挺好的。

你说的有道理,学家难度中等的是缺乏的,所以上次创新家长调研,我就批评了这一点。中间难度缺乏。
不过最终选择学而思还是看中学而思的高年级和初中的接轨。
低年级选蘑菇,高年级建议到学家。
蘑菇高年级班上学霸很少,偶尔看到一两个也是跨级在读的,学家学霸比较多,喜欢强者更强的,选学家吧。。。
蘑菇课还是挺好的,但线下课低水准录取卓越班,线上课不用考也读卓越班,这种模式,无法聚集高水平的娃了。
中班就考一年级创了?
fuwu158 发表于 2020-12-08 07:10
中班就考一年级创了?

我们二年级
好问题,进来看答案
蘑菇一直没时间陪课,孩子自己读自己做题 ...

lz家的几年级,太谦虚了,我们是上过像没上过,直接套都不会,步骤一多完全找不着北了。
kimiyuf 发表于 2020-12-08 13:24
lz家的几年级,太谦虚了,我们是上过像没上过,直接套都不会,步骤一多完全找不着北了。

二年级的…

多嘴问一句,你家几年级的呀
蘑菇的例题循序渐进,全部听懂了,练习册不成问题。就是通过反复的练习让你掌握这个方法。听上去比较机械 ...

这段评价很正确。我是觉得蘑菇只要把例题弄懂了,多练习,掌握方法,孩子就能学的不错。但是对于一般的孩子,这个不就是学习的正常路径吗?

据说蘑菇的这种做法有个学名叫“过拟合”,本质上不利于数学的学习。
是的,我觉得非常机械. 数学是思维先行,不应该固化。蘑菇的习题是例题的翻版,导致孩子不动脑子,还自以为学得很好. 学家的教研组很牛,补充习题就是例题的拓展,如果不善于变通,会做得很吃力.
你们这还不算牛蛙啊,我们蘑菇培优学的一知半解,今年刚给他停掉。