搜索
纠结派妈妈又来了 今天电话嘉宝 明确说今年徐汇校区秋季的托班招生已经满员了

目前就是接到家附近蓓蕾幼儿园托班的确认 要求明天早上去注册 之前也去看了家附近的蒙氏 就收费标准而言 没什么特别的亮点 但也没啥特别的缺点 以上两个都是走路可达

另外目前正在接洽的是桃江路的中山幼儿园 离家3.5km感觉每日早上送学还有点难度 因为我家正好在中山幼儿园和公司当中

就收费而言 蓓蕾因为集体制单一语言环境 4300每月 算是目前找寻下来的性价比之王 也算是离家近 蒙氏和中山都是双语浸润环境 但中山口碑似乎比蒙氏更好 蒙氏离家近 两家收费极其类似

我家有个稍微不一样的点 小朋友是混血宝宝 目前以国语为主上海话为辅 英文几乎忽略 所以爸爸还蛮希望去全英文的环境 但抠门的妈妈还在挣扎性价比 想听听有经验的父母们 怎么样的选择才适合小朋友呢? 谢谢各位的意见
同收到蓓蕾通知,明天去注册
好奇爸爸为什么在家不说英语?爸爸在家全英文的话直接去公立性价比最高!
TT妈 发表于 2020-06-02 22:46
好奇爸爸为什么在家不说英语?爸爸在家全英文的话直接去公立性价比最高!

因为不靠谱的爸爸工作日基本都要工作到宝宝睡觉以后才结束会议 只靠周末语言提高还是有点弱的
混血宝宝,在家直接双语啊
中山有校车吗?如果接送不便利的话还是挺头疼的……毕竟每天都要来一遍,遇到刮风下雨更麻烦……
Yolanda0012 发表于 2020-06-03 08:15
中山有校车吗?如果接送不便利的话还是挺头疼的……毕竟每天都要来一遍,遇到刮风下雨更麻烦……

没有校车 每天自己接送需要 所以有点头疼 按照我自己是喜欢中山更多的 但今年没有参观日 所以主要也还是自己的想象
双语肯定好点,在教育的路上只能说量力而行,没有什么性价比一说。我如果钱多点,供孩子读书不是很费力,不影响日常生活的,那么就多花点钱。孩子的时间就这么多,黄金发育期就这么点时间,有能力干嘛不去培养呢?
米特宝 发表于 2020-06-03 08:35
双语肯定好点,在教育的路上只能说量力而行,没有什么性价比一说。我如果钱多点,供孩子读书不是很费力,不影响日常生活的,那么就多花点钱。孩子的时间就这么多,黄金发育期就这么点时间,有能力干嘛不去培养呢?

谢谢你的建议 我老公也是这么想的 但我是纠结于两岁的孩子的托班 我理解是玩好睡好教好习惯 幼儿园我们可能会再去找国际园 那我托班是不是可以稍微随便点
fanfan2018 发表于 2020-06-03 08:26
没有校车 每天自己接送需要 所以有点头疼 按照我自己是喜欢中山更多的 但今年没有参观日 所以主要也还是自己的想象

我有个朋友的女儿中山毕业进了包玉刚,对中山赞不绝口
Yolanda0012 发表于 2020-06-03 09:27
我有个朋友的女儿中山毕业进了包玉刚,对中山赞不绝口

中山的讯息太少了 今年也不能进学校参观 可以知道你朋友觉得中山好在哪里嘛?
fanfan2018 发表于 2020-06-03 09:50
中山的讯息太少了 今年也不能进学校参观 可以知道你朋友觉得中山好在哪里嘛?

保护孩子的好奇心和探索精神。
选择中山吧 他们的理念很好,对于浸润式英语也不错。话说,你们没去面谈乌南的境外班吗?今年有优势。
fanfan2018 发表于 2020-06-03 09:50

中山去年开放日我去过。很有爱的幼儿园。园长和中英文课程负责人都是台湾人。小而美的幼儿园。他们很注重孩子的个体发展,外籍宝宝也不少。
ruby静 发表于 2020-06-03 14:54
中山去年开放日我去过。很有爱的幼儿园。园长和中英文课程负责人都是台湾人。小而美的幼儿园。他们很注重孩子的个体发展,外籍宝宝也不少。

谢谢分享 那我再等等中山的反馈 话说我今天还是先去家门口的蓓蕾占了个坑 她们怎么说小朋友托班还有学籍这一说呢
ruby静 发表于 2020-06-03 14:50
选择中山吧 他们的理念很好,对于浸润式英语也不错。话说,你们没去面谈乌南的境外班吗?今年有优势。

乌南境外班好像是从小班开始的 我也是想要么就家门口集体幼儿园的托班读一年 然后再好好找个幼儿园小班 比如乌南国际班
fanfan2018 发表于 2020-06-03 16:51
乌南境外班好像是从小班开始的 我也是想要么就家门口集体幼儿园的托班读一年 然后再好好找个幼儿园小班 比如乌南国际班

乌南境外班有托班的。我们托班一个混血宝宝录取了。
fanfan2018 发表于 2020-06-03 16:50
谢谢分享 那我再等等中山的反馈 话说我今天还是先去家门口的蓓蕾占了个坑 她们怎么说小朋友托班还有学籍这一说呢

托班没有学籍的。蓓蕾是徐汇集团下面的吧,属于集体办学。小班开始有个登记编号。
ruby静 发表于 2020-06-03 19:56
乌南境外班有托班的。我们托班一个混血宝宝录取了。

真哒 我一直以为乌南国际部从小班开始 看来是搞错了 五月里我电话过去 估计要么是太晚了 老师说叫我们今年十月以后电话去报名小班的事情
ruby静 发表于 2020-06-03 19:57
托班没有学籍的。蓓蕾是徐汇集团下面的吧,属于集体办学。小班开始有个登记编号。

那今天还蛮奇怪的 给了我张纸回执 写着学籍确认被锁档
ruby静 发表于 2020-06-03 14:50

今天特地去走了一圈 定下来去中山了 就冲着园里的草坪和阳光灿烂 终于心安定 接下来就是考虑怎么做到每日的接送了
中山 蒙氏学堂 都挺好
蒙氏学堂非常好
fanfan2018 发表于 2020-6-6 16:20
今天特地去走了一圈 定下来去中山了 就冲着园里的草坪和阳光灿烂 终于心安定 接下来就是考虑怎么做到每日 ...

您好,我也在关注中山幼儿园,不知道您后面的小班是直升中山,还是选择了其他幼儿园呀?小朋友喜欢中山幼儿园的托班生活吗??方便的话麻烦分享下您和小朋友的体验哦,非常感谢~~